会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンには26961件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2534件の本選考体験記、1890件の志望動機、533件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来週、最終選考のがあるんですけど、それだめならほんとうに終わるんで大変です泣
ですよね、私も1次で出したので…
通常選考ルートって余り物枠なのかな~って思ってしまいます…
私も1次で出しましたが、選考6月からで悲しいです
私は自由ですがつらいですね、、
推薦です
しんどいですね、、、
推薦ですか?
わたしもです、、諦めかけてます
ダメだったかな
最終(2次)面接を受けたのは何日ですか?
他のとこに力入れましょう笑
ありがとうございます!
連絡は電話でしたか?
すごく分かります。行っても受かる気がしないです(笑)
翌日にメールできました
ここ働きやすそうで良いけどここから内定もらえるレベルなら他にいい条件の所から内定貰えますよねー
返されましたが、通過したので、関係ないと思います!
全然質問に答えられなかった気がするのに通過して驚いてます。最終で結構切られる感じですかね
また最終受けた方どのような質問されたか教えて頂けませんか?
合格の方のみ電話で連絡すると言っていましたよ!
今日私も受けてきて連絡未だないので不安です。。。
落ちていた場合は連絡なしでしょうか?
都内に家持ってないと生活出来ないみたいだし、家族持てないって言われてるもんね、、、
福利厚生なんもないもんね笑、就活は全部やって最後に判断したいなと思ってます
きてないということはお祈りなのでしょうか、、、
そうなんですね!多分まみさんは気持ちがすでに傾いていると伝えられたからですかね…? 私も話に行った際に期限を言われるかもしれないです!(というかそれなりの期限で決めないと迷惑ですよね)
同感です!あそこまで社員の方々の印象が良い会社は他にあまりないです。真剣に悩みたいと思います!ありがとうございます!
どのような質問でしたか?30分程度でしたか?
そうなんですね!私は話しに行く予定はありませんが、1週間考えるお時間をいただきました。
でも気持ちはキヤノンに傾きつつあります笑
誰と働くかは長くストレスなく働く上で一番大切なのかなと個人的には思います!
やっぱ考えますよね…笑 近いうち人事の方と話しに行かれますか? 面接でも電話でも一応まだ受け続けると言ったのですが…笑 本当に良い社員さんばかりなのでいろいろと辛いです笑
同じところで悩んでます笑