会員登録すると掲示板が見放題!
オリンパスには13534件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの596件の本選考体験記、422件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
生物系です。明日で2週間だからだめっぽいです。
何系の方ですか?
近々辞退の連絡いれようと思っています。わざわざそれ用?っぽい番号まで教えて頂きましたし・・
17日に自由応募で最終を受けて先ほど合格の連絡をいただきました!
今、合格の電話を頂きました。
しかし、北海道での就職を考えているため来週の月曜日まで待っていただきました。考えどころです。
私もGD受けた次の日に連絡きて、5月選考といわれましたよ~
1社キープしてるので、そっちがどうなるかによっては・・・
行きたいのに辞退もありえますね;;
あと2回選考あるってことですが、3次がほぼ最終って考えていいのかな??
電気系ですか?生物系ですか?
お返事ありがとうございます。
私は自由応募ですので、まだまだ希望を捨てずに待ってみますね!
私わたべ4かもしれないです。わかりづら・・・笑。てことは全員通過!?すごい!!
面接会場で再開できるかもしれないですねっ!楽しみだー☆
私も通過してました!!わたべファミリーが3人も通過してるなんて!!すごい!!
ただ私は5月中旬なので、だいぶ先なのですが(><)
ともかく、お互いがんばりましょう☆
ところでここって通知でかかってきました?それとも非通知?
>ヒロさん
私も18日に受けて、5月選考って言われました。
私は自由応募です。
でも次の日程が5月にはいってからだし・・・
3週間くらい??かかっちゃってるし><;
ここってキープとかってあるんでしょうか??
また、同じ境遇の人っているのでしょうか??
オリンパスの技術系で最終を受けた者です。
最終面接の結果については確か、自由応募では合格した方のみに2週間以内に連絡があり、推薦応募では合否に関わらず大学の方に連絡があると聞きました。
オリンパスの技術系で最終を受けた者です。
最終面接の結果については確か、自由応募では合格した方のみに2週間以内に連絡があり、推薦応募では合否に関わらず大学の方に連絡があると聞きました。
そうですよね☆ちょっと不安になってしまいまして(^^;
ありがとうございます!!
そうですよね☆ちょっと不安になってしまいまして(^^;
ありがとうございます!!
私も連絡頂きました☆今日は本当にお疲れ様でした!楽しかった♪
次も頑張りましょうね!
やったー!!おめでとう☆よおかったよかった。私は26日に面接です♪一緒に受かるといいですね!
最終は合否にかかわらずに一週間以内に連絡があるんでしたっけ?
そのように覚えているのですが、知っている方がいました教えてくださいm(__)m
私も連絡いただきました。
ただセミナー中だったので、明日電話しないと!!
最終じゃないんですね♪
頑張りましょ~★。・☆
私も連絡いただきました。
ただセミナー中だったので、明日電話しないと!!
最終じゃないんですねぇ☆
頑張りましょ~★。・☆
ちなみに夕方からです☆彡
連絡きた人いますか?
籍は別になると思いますが、採用は一括では?求める人材像は一緒だと聞きましたし。
落ちたかな・・・
俺も次が最終ではないって言われました。
確認はしてないけど??
私も日程は、10日後くらいですよ。
1次の評価が低かったから後にまわされたのかな~
明日受けられる方は1次面接は何日に受けたんでしょうか?
GW通過して次の面接に進む方、日程はいつごろを指定されましたか???私はGW翌日に通過連絡いただいたのですが、次の日程まで10日ほど間があるので「もしかしてキープ!?」と思いちょい不安です。
しかも次が最終かと思いきやそうではないと言われたので二重にびっくりです。
2時間ですか!!自分は明日まで待ってこなかったら
諦めます。
14日にうけてきましたよ~~~ん。2時間後くらいに・・・
自分も明日最終です・・専門面接ってどこまで聞かれるのか今からびくびくしてます。4月4日のタコさんの書き込みに1位メディカル、2位イメージングで志望してライフサイエンスで内定もらったって書いてありました。研究分野とか学科によるんですかね・・。最終頑張りましょう!
皆さんはいつ頃エントリーされたのでしょうか?
もしかしてリクナビのシステムエラーで送信されてなかったりするのかな、と思っているのですが。
5時間後!?早いですね。自分はまだ音沙汰なしです。
>pipさんへ
ありがとうございます。自分も週明けまで待ちたいと思います。
私も14日に受けました。地域はどこですか?それから何時からの面接でしたか?
はるばる上京です!!
ひょっとしてもう来てる方いるんじゃないかとすごく不安です。
皆さんいかがですか?
私が金曜日に受けたときは月曜の朝に連絡がありました。
ご参考までに。
昨日受けて5時間後くらいにきましたよ!
土曜でもくるのかなぁ??