会員登録すると掲示板が見放題!
オリンパスには13534件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの596件の本選考体験記、422件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
適性の結果が出るまでは受験確認後もそうなるけど気にしないで下さい、って
確認メールに書いていませんか?
昨晩から自由の合否伝達が開始されたっぽいですね。
近日中に結果が来るのではないでしょうか?
step naviには
職種アンケート回答後、
適性検査ご案内まで2日~3日はお待ちください。
受検案内はメッセージボックスに表示されます。
と表示されています;;
皆さん同じような状態でしょうか?
マイページのステップナビから見れますよ
メールでの連絡は来ていなかったので、マメにチェックした方が良いかもしれません。
その友人には、どういう内容の案内が来ていたのですか?
私もまだ連絡がきていません。それと適性検査2も受けたはずなんですが確認メールが来ていません;本当に完了しているのか不安です(/_<。)
私も来ていませんが、友人はマイページに連絡がきていたようです。 通られた方には先に連絡が来ているのではないでしょうか…憶測ではありますが、インターンの時もそうだったので。ちなみに技術系です。
やっぱり地震の影響で、まだ誰も連絡来てないのかなー
私も友人も連絡来なくて不安になってます。
サイレントはないですよねw
サイレントというか、不合格の人はかなり連絡後回しにされるのかな、と。
まぁ今はどこもわしゃわしゃになってて選考も遅くなったりしてますから気長に待ってみます!
私もakitさんと境遇が同じで、オリンパスの人事へ問い合わせてみたところ、
近日中に自由応募の適性検査受検を再開する予定だそうです。が、まだ再開の連絡はありません。
ここはサイレントではないはずです。
自分もまだ連絡来てないです。
地震の影響で連絡遅れているんじゃないですかね?
メールでは延長の連絡は来てないですね…
またオリンパスとの連絡には学校のメールアドレスを使っていたのですが、
学校も被災しサーバーダウンしているため、連絡が来ているかどうかも分かりません。
オリンパスから適性検査受験の延長などの連絡は来ていませんか?
地震前に「いかなる理由でも延長しない」と書いていたので、
この大震災でもやはり延長は無しなのでしょうか…
14日から結果の連絡するという情報は、適性検査受けた後のメールですか?
適性検査受験の案内メールでは4月中旬までに連絡するとしか書いてなかったと思うのですが…
ちなみに私は技術系で
連絡はまだきていません
私も、まだ来ていません・・・
地方のオリンパス工場も採用が延期orストップしてる状況ですよね。
本社もそれに近い状態なのかなーと勝手に思ってます。
同じような方いませんか?
1、2共に1時間ずつくらい
理系学部卒なんですけど、事務系で出してしまいました。
同じ状況の方いますか??
×:職種別アンケート、3/14(土)
○:職種アンケート、3/14(月)
でした。訂正致します。
これはもう終わりってことですか?
志望度高かったのに非常に残念です。
志望度高かったのに残念です。。
志望度高かったのに残念です。。
×:職種別アンケート、3/14(土)
○:職種アンケート、3/14(月)
でした。訂正致します。
職種別アンケートに学校推薦と回答したのですが、
推薦希望の場合も適性検査は3/14(土)23:59までに受けるんですか??
実は職種別アンケートに回答したのが12日(土)の夜で、
適性検査の案内がまだ来てないんです。
回答から2~3日かかるとありますが、適性受ける場合、
このまま受けられずに締め切られますかね(T_T)
そのような方おられます?
メールは対応しきれないようで、無視されがちですよ。大企業は。電話番号をいくら探しても出てこなかったので諦めざるを得なそうです。せっかくES書いたのに悔しいです。
その後どうなりました?
結局私は受けれず、メールを送ったのですが、まだわかりません。
私はWEBテストの表示がされないというトラブルが起こっています。
落ちたか・・・
不合格でも連絡は来るのでしょうか
どちらでも連絡は来るってことですが・・・。
ちなみにES&テストは2/28に提出しました。
おめでとうございます!ESいつごろ出されましたか??
文系でテストも自分ではダメダメだったのでうれしいです!
思ってたより早い?
全然解けなかったっす。
むづかしいっすねぇ
性格診断みたいなのでしたよー