会員登録すると掲示板が見放題!
オリンパスには13534件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの596件の本選考体験記、422件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
時間かけて選考に無関係なわけない。
ありがとうございます!
「分野ごとに順番結果を送る」とのことだったので、
まだ選考中なのだと思います。
はんたさんにも、よい結果が来ますように(>人<)
おめでとうございます!頑張ってください!
皆さん結果きてるんですかね・・・落ちたらサイレントなのかな・・・><
まさかの通過です。。。
参加される方、よろしくお願いいたします。
私は21日に面接を受けましたが、まだ結果がきません...まだかな。まだかな。
27日に受けましたが、まだ何もこないです…
ダメならダメで、早く連絡ほしいー
面接時に見た資料には最終面接に進めると書いてありましたね。また、私の先輩でオリンパスの冬期インターンに参加して実際に就職した人に聞いたら、結構優遇されると言っていました。
何かしら有利になるのは間違いなさそうです。
初めまして.自分もインターンの面接受けました.
本来はインターンは採用と関係ないとされていますので採用選考用にES等をもう一度書いて提出となると思います.
採用選考に関する面接は実際どれくらい優遇されるのかは自分はわかりません.
あと,人事の方に聞いたのですがインターンに落ちても一般や推薦で受けることは可能で,インターンの面接での結果は選考に影響しないらしいです.
インターンの参加決まったんですか?
僭越ではありますが、アドバイスさせていただきます。
インターンシップ応募受付完了の連絡は受け取りましたか?
2月9日までにインターンに受け入れる学生を決定するみたいですので、心配でしたら一度連絡をとってみてはいかがでしょう?
もしかしたら、辞退する学生もいるかもしれませんしねf^_^;)