会員登録すると掲示板が見放題!
ニコンには5916件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの537件の本選考体験記、406件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本日無事に説明会+選考会の予約が出来ました。
先日の説明会に予約できなかった時はどうなる事
かと思いましたが、とりあえず良かったです。
ヨウメイさん返信ありがとうございました。
お互い選考頑張りましょう!!
技術職を学校推薦で受けようかと考えているん
ですが、うちの専攻は学推こそ毎年来るものの、
実際に行っている先輩がいないということです。
そんなわけで情報が全然ありません。
どなたか情報持っている人教えてくれませんか~?
筆記試験や面接の内容、合格率etc.なんでもいいので
お願いします~。
なんか筆記試験で難しい英語の長文が5~6題出題されて、
全訳するとかいううわさも聞いたんですけど?
実際のところどうなんでしょうか???
私も資料きてません、、、。
どうなってるんでしょ。
問い合わせしようかなと思ってたんですけど、
返事こないんですか、、、。
そうだったんですかー…
私は昨日の朝の会に参加できたのですが、下でこけっこさんも書いているように、説明会+選考会の会に出てみてはどうでしょう?説明会自体は40分程度で「あれ?こんなもんかな?」というくらいあっさりしてたので。遠方から来られる方には特にセットのほうがいいのかも。
私は届いていないので、ニコンさんに
メールを送ったのですが返事がありません。
これは、選考を受けても無駄足なのでしょうか。
大丈夫みたいですよ。
でもパターンよって有利不利ってあったりするんでしょうか?
地方なので説明・選考同日開催に参加したいな~と思ったりして。
キャンセルしようか迷い中。。。
でももう前日になってしまう。。。
今後の選考に不利になる(参加できない)という
ことがあるのでしょうか・・・?
しかしあの入力確認画面は分かりにくかったですね。スクロールバーが表示されないので画面が下まで続いてるなんて、気づきにくいですよね。
あれに気づかずに予約失敗した人はどれだけいるのだろう・・・。どうにかして欲しいですね。
なるほど。ありがとうございます!
でももう一杯になってた(泣)
これってちょっとひどいですよね。
トホホさん元気出していきましょう!
ヨウメイさんおっしゃられていることが確かなら、私は申し込みが出来ていないということですね・・・。会場までの地図の画面が出てから、どこにもボタンらしきものも無く、スクロールバーも表示されなかったから、これで予約作業終了かと思ってました!いま予約画面に行くと、もう満席・・・。
ぶつけようの無い怒りをどこへ・・・!
上のほうでマウスをクリックしたまま下に持っていくと、文字が青く表示(?)されて申し込みボタンまでたどり着けますよ~!なんか私の説明でも分かりにくいですが…
改善して欲しいですよね(^-^;
何か入力確認の画面が長くて下まで表示
出来ていないのにスクロールバーが出ず、
下のボタンの「確認ボタン」が押せない。。。
これじゃあ申し込めないんだけど
誰かやり方わかるかたいらっしゃいますか?
すいませんー
けっこう内容充実してます。
皆さんはきましたか?
http://www.nikon.co.jp/main/jpn/employment/inquiry/index.htm
でいいんですよね?
資料発送が遅れています、っていうメールが届きました。とりあえず無視されてない事がわかっただけでもほっとしてます。
レスありがとうございます!
来てないのは自分だけかと思って、ちょっと不安でした。
自分の家の住所間違えたのかなぁ、とか。
後々の筆記試験に英語があるみたいなので、
取りあえず今はその勉強ですかねぇ。
あー、勉強しないとなぁ、、、。
私も来てないっす(>_<)
12月初旬にエントリーして、IDとかはメールで送られてきたけど、それっきり何にも音沙汰なし・・・
インターンも参加できなかったので今活動しようにも何やっていいか分からない状態です。メールとかで問い合わせてみるべきですかねぇ。
エントリーの返信メールには「12月中旬より発送」ってなってますけど。
企画、私も困ってます。
“2005年にはこうなっていてほしい”という商品の企画を考えていけばいいのでしょうか…。
「2005年度発売のデジカメの企画」ってどの程度考えるんですかね?全然思い浮かばなくて困ってます。あと、スーツでなくて構いませんとのことですが、スーツで行きますよね?