会員登録すると掲示板が見放題!
島津製作所には8699件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの376件の本選考体験記、294件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どうやらこの話を聞く限りでは文理関係ないようですね。
僕は2月末にだしましたが、まだ来ていません。
人事の方は3月の末でこなかっても4月に入って連絡をするケースもありますとおっしゃられていました。
ESの締め切りが遅かったんで、気長にまってみます!!
文系の方でもお電話頂いている方も居られるみたいですね。
文系、理系は余り関係ないのかな?
そうですか、参加されてますか。ありがとうございます。
僕も参加したんですがまだきませんね。明日くらいに連絡くるかな
非通知ではありませんでしたよ!
24日に参加しました
昨日、番号通知でお電話頂きました。留守番電話にメッセージもありましたので、非通知は他企業さんではないでしょうか(^ ^)
昨日昼に非通知で連絡あったんですが、出られず島津さんかもと思い非常に残念です。
非通知でしたか?
ありがとうございます(^∇^)
助かりました!
お互い頑張りましょう!
順々に連絡がくると思いますよー。
文系と理系で違うんですかね...
理系です。
>>祈られ野郎さんへ
私もツアーに参加しました。
>>ふゆこさん
詳しい日程を言うと個人が特定されてしまうかもしれないので詳細は言えませんが、4月が始まって一週間以内です!
ご丁寧にありがとうございます!
私が頂いたメールにもその折が書かれていました。
ただ、文系と理系で連絡のタイミングが違うのかなと思い質問をさせて頂きました。
順々に連絡が来るのですかね?
それにしても不安です。。。
私はツアーに参加しました。
私も金曜に電話を頂いたのですが、生憎取ることができず「月曜に再度連絡します」と留守電をいれて頂きました。
面接の時期が気になるので、電話を頂いた方がいつ面接なのか教えていただけませんか?4月第何週、という程度で結構です。
それと1次面接免除になりましたか?
質問ばかりですいません。
おそらく3月下旬合否にかかわらず連絡がくると書いていました。
こんにちわ!
始めまして。
yamadaさんは理系の方でしょうか?私は文系なのですが、連絡が来ず焦っています。。。
yamadaさんと同じく昨日電話頂きました!
昨日電話いただきましたー
質問に答えていただきありがとうございました。
お互い受かっていることを願いましょう。
質問に答えていただきありがとうございました。
僕もテストセンターできていないです。
お互いうかっていることを願いましょう。
私も同じ締切でES提出しましたが合否はまだ来ていませんね。そろそろ来ないかなとそわそわしてます。
2月26日にSPI受験しましたが、合否のメールはまだ来ていません。
すっごい不安ですね(><;)
合否のメールは届きましたか?
ご返信ありがとうございます!
確かに、学内説明会に参加した後に連絡がありました。
学歴などのフィルターは無い折を伝えたかったのですが、私の言葉足らずでした。
丁寧な説明、ありがとうございます!
フィルターはありませんよ。
ただ選考と関係のある学内説明会や、会社説明会に参加していれば、人事の方から、メール届くと思います
参考までに3月14日に初回参加した場合、それから2週間がes締切日です。会社からの案内を待ってはいかがでしょうか?
こんにちわ!はじめまして。
わたしも、企業から説明会案内は来なかったです。なので、学歴は関係ないと思います。
私は大学内で説明会があったため、その説明会に参加しました。
Web上で説明会の予約は出来たとおもいますが、私が見た時は既に一杯でした。。。
学歴ですかね...受験資格さえ与えられてないなんて...
ぐぐったらこんな感じで書いてありました
秦野:半導体、真空、デバイス関連装置の開発・製造の拡大と分析装置の応用技術普及
厚木:薄板ばねを中心に、自動車関連製品・情報機器関連製品など数多くの顧客要求にマッチした高精度、高品質製品を開発、製造、供給
やっぱり自分はSPIがダメだったみたいですね。
全部は解き終わらなかったけそ、9割くらいは解いて、
まあまあできた印象だったんですけど、、、残念です。
確認mail送信しますて言われたけどまだ来ないし…
なんだろ…高専ってイメージ悪いんですかね?
私も28日提出組です。提出はかなりギリギリに提出して、4日後に連絡来ました
自分は〆切の1週間くらい前には提出してたんだけど、音沙汰なしで…。
建設大手のK島建設が通ったやつがあるので、それを使いまわしてもいいのですが、自分的には自信があったわけではないので迷っています。
京都は3日間あって、それぞれ3回開催の合計9回
東京は1日だけで3回開催です
東京で参加します。。
でも、私はSPIができた気しないので、
GWや、説明会での姿勢などが見られているのではないかな、と思います。
私もそこが気になっています。両方で開催なのですかね?
そうなんですね。通ってることを期待して待ちます。
過去・現在・未来を巡るツアー は東京・大阪(京都)の両開催なんですか?
東京もあるならES・テストは微妙だったということに…
このツアーをご案内していない方が不合格というわけではございません。
と書かれているので、案内が来ないから不採用という事ではなさそうです。
コメントありがとうございます。
大きな企業のESを書くのもテストセンターも初めてだったので、高い評価を頂けて嬉しいです。
ちなみにテストセンターでは、正解してるかどうかはともかく、全問解きました。
ちなみにテストセンターの出来は悪かったはずです。関係あるのでしょうか?
ただ単に過去、現在、未来のことをひっくるめて歴史と呼んでるだけだと思います。
だから同じものですよ。
テストセンターは3度目の受験だったので、まあまあできたかなといった感じです。セミナーは1回だけ参加しました。
面接にも進めるようですね。メールに書かれていました。
テストセンターに関してはさほどできた気はしませんでした。ただセミナーは結構参加するようにしてましたのでその辺も見られてるのではないかなとおもいました。