会員登録すると掲示板が見放題!
島津製作所には8699件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの376件の本選考体験記、294件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は1次面接受けて、その日の夜に2次面接の案内がTELできました。
通達の早さに驚きました!
即日連絡きた方もおられるみたいですが、人によってタイミングが違うみたいですね。
あと既に東京の事務系で一次の通過連絡を頂い方いれば
面接からどれくらいで結果が来たか教えてもらえるとうれしいです。
よろしくお願いします。
自分もES提出してから一切連絡がありません。
締切日や事務系・技術系かによって連絡する時期が違うんですかね…
連絡を頂いた方はいつ締切のものを提出したんでしょうか?
教えていただけると嬉しいです。
二次面接の日程は、その時のお電話で決めました。
今週中です。
選考がどう進んでいるのかはよく分かりませんが、ご参考までに…
僕はその日の夕方にTEL来ましたよ!
私も一切連絡がないです。補欠としてキープされてるのか、単純に連絡する暇がないほど忙しいのか…
文系もありますよ!
>ジャン・ミレさん
私も本日1次受けて、連絡は頂いてません。前の書き込みで、即日もらった方がいらっしゃったので不安です^^;
もう面接が進んでいるひともいるみたいで、焦りますね‥。
私も事務系でツアー参加しました。
先程メールにて面接の案内が届きましたが、マイページに面接予約メニューが無い状況です。
1次免除の方には、1次免除の連絡がすでにされてますよ!
わたしの友達は、4月1日に2次の個人面接受けに行っていました。
1次免除でなくても、内定を頂いている先輩もおられるので、そんなに心配することはないと思います。
お互い頑張りましょう!
1次免除の人で連絡いただいた方いらっしゃるんですか?
過去ログ見る限り、1次免除の人にはいっさいまだ連絡来てないと思われます。
最終の連絡きたんですか―?
その結果も。。。
私もです。
1次免除とかになるのかなと期待している気持ちと忘れられてる不安があります
ついでに事務系でツアー参加しました。
巡るツアーに参加したのですが、面接の案内がまだ来ません。。。同じ状況の方おられますか??
早い方で三月末から結果を下さるということなので
そろそろかなと思います。
きません
お返事ありがとうございます。もう少し待ってみます!
登録したメールアドレスに来ましたよ~
みなさん頑張ってください。
来ましたよ~適性ES共に時間ギリギリに出して今日来ました~
進まれている方頑張ってくださいね
面接の日程が報告が来ていない人は学校推薦の欄にチェック人じゃないでしょうか?同じ研究室の友達がそうでした。電話してみたらどうですか?
技術も学生3、社員1でかなりオーソドックスな質問でしたよ。
2次の日程って連絡もらいましたか?
事務系は学生3人、面接官(人事ではない)1名のグループ面接でした。
一つのテーブルを囲んで和やかに話す感じでしたよ。難しい事も特に聞かれません。
グループ面接は何人くらいでしたか?
情報提供ありがとうございます。
今年はおおいのでしょうか?
サイレントではないですよ。説明会のときに人事の方が、応募が多いときは連絡が四月下旬になるときもあるとのこと。また、あまりにも期待させてしまうのも申し訳ないので、サイレントではなく不採用の際は、かならず四月下旬程度に連絡すると言っておられましたよ。
人事の人に気に入られるか否かが重要なんて…もちろん鵜呑みにはしていませんが…
グループ面接らしいです!