会員登録すると掲示板が見放題!
島津製作所には8699件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの376件の本選考体験記、294件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分は京阪神より下ですよー
ちなみに、同じくspiはダメでしたがね…
Esが良かったのだと思います
私は2次で出して本音トーク来ました。
就活始めて企業の甘い言葉が信じられなくなったもので…(笑)
でも提示されている日程を見る限り、かなり厳選してそうですけどね・・・
みなさん、ESはどっちの締め切りで出しましたか?
就活始めて企業の甘い言葉が信じられなくなったもので…(笑)
予定があって行けないのですが、この書かれ方だと書類選考に通過してると考えてもいいんですかね…笑
評価高いとか書いてあると嬉しいですね笑
3月下旬て書いてあるで。
1月にテストセンターを受けてからなにも連絡がないです。早く連絡欲しいですよね。
ESを出したらテストセンターの案内が来るので、期限内に受けたらあとは結果待ちです。
先日説明会に参加し、これからESを出すつもりなのですが…どなたか教えていただけませんか
自分はテストセンタの出来が悪かったのとES提出後1月ぐらい何も連絡がなかったので、サイレントされてると思いました。
それが急に連絡くるのはおかしいような気がします。
私も最近エントリーしたとこなので、何故説明会の案内が早くきたかはさっぱりなんです××タイミングでしょうか。
関西ですので、20と24がありました。
私も最近エントリーしたとこなので、何故説明会の案内が早くきたかはさっぱりなんです××タイミングでしょうか。
関西ですので、20と24がありました。
何かあるんですかね??
全く同じ状況です。
しかももう満席でした・・・
下に書き込みしておられる、すーさんは昨日の段階で案内メールきているのですよね。
なぜなのでしょう・・・
しかも明日開催って行けないでしょ
みなさんこんな感じですか?
おしえて下さり有難うございます^_^
ちょうど説明会の案内がきて、参加を申し込みましたので、ほっとしました~…。
説明会に参加しないと、本エントリーの連絡は来ないと思います!
説明会に参加しないと、本エントリーの連絡は来ないと思います!
どなたかおしえて下さい!
自信ない…
えいごはありませんよ
学内セミナーや、その他にも事務系向けにいくつか説明会あったと思います(>_<)
ESやテストセンターの案内ありましたか?
私だけ見落としてたのかもしれないと不安になってます><
私は事務志望で早期からここにエントリーしたのですが、今まで説明会の案内がないです。
下の方の質問と重なってしまうのですが、事務系への説明会はまだ行われていないのでしょうか?
説明会やセミナーは一度でも参加してればオッケーなはずですよ
学内セミナーには参加したので、これまでの参加は関係ないと思います。
人事の方は学内セミナーも会社説明とみなすと言っておられましたよ。
私もです。。説明会どうやって予約するんでしょうか?(°_°)
最近改めて連絡が来た会社説明会に参加される方っていますか?これって参加しないといけないんでしょうか・・・
説明会に行かないと何も進みませんよ