会員登録すると掲示板が見放題!
島津製作所には8699件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの376件の本選考体験記、294件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来ないからes落ちとかではないかと思います。
1次免除ありますように
おおっと(笑)
面接で挽回できるよう頑張ります。
情報ありがとうございました。
ESの評価が特に高い人限定とメールにありましたよ
面談しました!
同じく3回説明会に参加しましたが本音トークの案内は来てませんね
ESの評価でないことを願っています
3回ですが来てないですねー
まあ、逆に割り切って面接に挑めるのでそれはそれでいいです。
ちなみにものづくりセミナーって生産技術系だけですよね?
流れ見てると参加回数少ない方に案内来ているケースが多いと思ったので
参加していないですよ。
参加したのは東京で行われた通常の説明会のみです。
その説明会でも殆ど質問していないので、純粋にESの評価な気もします。
あくまで「ウワサ」ですから…。
ところで、あなたは本社でのGDには参加されましたか?
連絡の来なかった方は、本社でのGDに参加されていましたか?
そして、本音トークに呼ばれた僕の友人は「本社でのGD」に参加していた。
僕は東京支社の説明会にしか行っておらず、本音トークの連絡は頂いていない。
来年この会社に入社希望しているやつは、説明会には行けるだけいっておけ。
僕は技術系の最終締切で出しましたが、27日に連絡きました
そうですか。ありがとうございます。
事務系技術系両方の日程が掲載されてたのでどちらもあると思います。
2次の締切ぎりぎりに提出したからか、補欠だからなのか、分からないですね。
補欠の可能性の方が高そうですが。
私は事務系で通過しましたがmarchです(>.<)
宮廷だけど本音トークきてませんorz
ここからは実力者だけが残ってるのでしょうね・・・
補欠かな?
まぁ確かにそうですね笑
ちなみに私は本音トーク呼ばれてません...
面白いことをいいますね笑。新卒採用ごときで何が光るんだと吹きました。
そうなんですねー!これは張り切るしかない!ありがとうございます!
昨年度のこの掲示板の書き込みに、「優秀者は一次免除」とありました。
本音トークって説明会複数回参加した人もきてるんですよねこれ?
本音トークは
京都会場 3月5日(水)
東京会場 3月6日(木)
ですね。
おわたおわたー
こんなことしないでさっさと祈って
ありがとうございます!
皆さんにお聞きしたいことがあるんですが、本音トークは何日にあるのですか?
これってお祈りってことなんですかね >_<;
どういう意味ですか?
そうですね、前向きに考えましょう!笑
全員に行く感じなんですかね?
技術系ですがきました
これに呼ばれることを目指していたのにショックです。。。。。