会員登録すると掲示板が見放題!
IDOMには4887件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの132件の本選考体験記、82件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もこの間筆記を受けました。
人事の方の話では、採点をする業者さんが連休になってしまうので結果は6日過ぎだそうですよ!
吉報を待ちましょう!!
内定通知受諾書を郵送したのですが、企業からの連絡がありません。
みなさん連絡ありましたか?
どうもありがとうございました。頑張って通過します。
志望動機とか自己紹介とか趣味とかよくある質問でした。30歳ぐらいの方に私はやっていただきました。会話みたいな面接で和やかムードでした。最後に質問の時間もあるので考えておいた方がいいですよ。
なるほど!じゃあ気軽に受けてきます。返信ありがとうございました。
最終面接で意思確認はありませんでした。 面接というより顔合わせといった感じです。 選考じゃないと思いますよ。
ありがとうございます。参考になりました。もう一度良く考えてみます。
私は、次に最終選考を受けるのですがよく最終選考は意思確認があるという話ですが、私はそこまで進むのは初めてなのでどのように聞かれるのかというのが非常に気になります。どのように聞かれるのか教えてください。
俺は4月8日に内々定をもらった者です。
内定承諾書、俺は送りました!
企業は9月か10月まで内定はだしたらアカンし、内定承諾書の記入も求めたらダメなんです。だから、その期間までは内々定です。内定じゃないから断ることは出来ますが、断ることが前提なら出せない方が良いと思う。断るにしても電話するなり直接行くなりしないとアカンしね。就職は人生の節目だと思うのでジックリ考えてみてください☆
僕も先週の水曜日に3次を受けました。僕は1次と2次が両方とも結果は月曜に来たので来るなら昨日かと思ってましたが来ませんでした。。まだ連絡期間内だけど月曜以外に連絡くることもありますよね?僕もかなりガリバーは志望上位なので毎日気が気じゃありません。。
私は4月7日に最終面接を受けて、2日後に内定を郵便でいただきました。その中に「内定通知受託書」なるものが入っていて、4月22日までに送り返してほしいとあったのですが、これって送り返すと今後辞退することは不可能になるんですかね?
私は3月27日に内定を頂き、先日内定辞退をしたものです。
ウィリアムズさんは「3次で落としたりしない」と書き込みをされていますが私の知り合いは3次選考で落ちてしまいました。
自分が受かっているときは「この選考じゃ落ちる人はいない」と思ってしまいがちですが決してそうではないと私は思います。だからそういう書き込みはあまりよくないのでは…と見ていて思いました。
私は内定辞退こそしましたがガリバーはとてもよい会社だと思います。これから選考を進める皆さん、頑張ってください!
三次選考の結果ってどのくらいで来ましたか?正直志望最上位なので待ってる間きがきじゃありません。今考えると結構細かいミスをした気がするので「どっちなんだー」って感じで落ち着かないです。
私も一応内定頂きました。ガリバーのテストは、すごく珍しい内容でした。頭の回転の速さとか見るテストです。例えばなのですが、5つの図形が書いてあって、その中から他と違うのを選んだりする問題です。対策を立てるのは、不可能だと思いますよ。でも、あのテストではほとんど落とさないと思うので気楽に臨んでください。
みなさん3次面接や最終面接にと順調に進んでて、
うらやましい限りですっ。
私は遅いながらも今度大阪に二次の筆記を受けに行きます!
二次は筆記ということで内容が非常に気になってます・・・。どなたか、どんな感じのテストだったか教えていただけませんか??おねがいしますm(_ _)m
3次選考は1対1の「おしゃべり」をするだけですよ。選考って感じがしないくらいです。3次で落としたりはしないと思います。次に最終がある人お互い頑張りましょう!
最終面接はいたって和やかです。 選考というよりは社長に対しての質問会でした。 質問をいくつか用意しておけばよい程度ですよ!
明日三次選考なのですが、どんなことを聞かれたのかということとフインキはどんな感じだったのか教えてください。
これからGDを受ける人たちへ
どんな題材が出されるかを気にするよりも、きちんと自分の意見が言えることの方が大切なのでそれほど気にする必要はないと思いますよ。
三次面接って何聞かれました?一対一の面接ですか?おしえてくださーい。
?それと聞かれることはどんなことですか?教えてください。
僕も4月8日に東京本社で最終です。最終なのにグループ面接って言ってたような・・・ とにかくお互いがんばりましょう!
私は大阪で2月に一次選考を受けました。グループディスカッションのお題は、たしか「会社を興す際に大事なものを1位から5位まで順位をつけて発表してください」だったと思います。大切なのは、いかに時間内でチーム(グループ)の結論を導き出すかだそうです。がんばってください!
グループディスカッションのようなものがありただの説明会とは違いとてもよい感じでした。
ところで、面接時にもグループディスカッションがあるみたいですがどんな感じですか?
ご存知の方がいらっしゃれば教えてください。
グループディスカッションのようなものがありただの説明会とは違いとてもよい感じでした。
ところで、面接時にもグループディスカッションがあるみたいですがどんな感じですか?
ご存知の方がいらっしゃれば教えてください。
3次は時間的にもとても長いようですが、どなたか受けてませんか?
選考方法いたって普通ですし、感じの良い方が多かったですよ。 実際僕の場合受かってる会社は殆んど早くに連絡が来ましたし、早く来ないところは駄目な会社が多かったです。 一概には言えないでしょうがそんなものかなー?って思ってました。 答えになってなくてすみません。
ぼくは、4日後くらいに連絡来ましたよ~~
人によって違うんじゃないですか???
早いのはいいけどなんか必死っぽくってやな感じですね。ていうか、そんな即決できるほどの
選考方法なのでしょうか。
当日に来ましたよ。 あそこはなんだか選考が進むたびにその日にきました。
2次が適性試験。3次が個人面接。そんで4次が最終ですよ!!!!
来週の月曜に筆記みたいです
いったい何回くらい面接あるんだろ…
実際離職率は25%ですし、仕事はカナリハードらしいですよ。 でもやる気があり上を目指したいならとても魅力的だと思います。
メールありがとうございました。、連絡は、その日にきました!!この前、適正検査を受けてきました。その連絡は、まだ来ていません。通過できるとよいのですが。。。にいさんさん、お互いに就職活動がんばりましょうねー。
もう終わりましたか?
グループディスカッションの課題は「新しい会社を創ってください」みたいな感じでした。
私は2月28日にグループディスカッションをやったんですけど、それ以来何の連絡もありません。
つまり、落選ってことです。
みなさんがんばってください。
勤続年数低くて当然だよね。失礼しやした!
ところで、ガリバーは中古車業界の革命児だよね。
次々と新しいビジネスを産み出せるのは、やっぱり、若い社員が幹部として会社を引っ張ってるからだよね。すごい魅力的な会社だと思います。みんながんばろうぜ!
大変な仕事だからそうなのかもしれませんね。
でもこの会社、まだ出来て6,7年ですよね??
だから勤続年数が低いのは必然では・・・
1.8年すよ!これって・・・・・。
ガリバー超行きたいです!!!!
なんか社員の人とか人事の人も熱いですよね
ガリバーの人事の人はいい人でした☆