会員登録すると掲示板が見放題!
IDOMには4887件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの132件の本選考体験記、82件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来週アタマに2次選考(筆記)なんですけど、めちゃ緊張・・・。
GWは楽しくできたんですけど、SPIともなると。。。
己との闘い(T_T)
そこで質問なんですが、ガリバーではSPIはやはり足きりにつかわれるんでしょうか?
他のところは足きりに使わないところもあったので・・・。
ご存知の方いらっしゃいませんか??
近畿は来週にやっとグループワークです。
ちゃんと近畿に採用枠残ってるか心配…(ーー;)
昨日3次受けてきました。面接の場でもべた褒めされまくってしまって、なんだかコワイ・・・
来週、最終面接受けてきます。緊張しますねー。
私も面接の感じではホントにいい会社だなぁという印象でした。
和やかだったのですが、やはり結果はわかりませんよね・・・かなり不安です。みなさんどうでした?結果が来たら教えてくださーい!一週間長い戦いになりそうです・・・
でもかなりいい会社ですよね?ホントに自分を試すことのできる会社だと思いました。社長や社員の皆さんの人間性にも惹かれます。
ホンマ入りたい!!みなさん頑張りましょう*
応援の言葉ありがとうございました。本日グループワークに行って参りました。来週中にメールで結果がくるそうです。どうなんだろう・・・。なつみさんもぜひぜひ頑張ってくださいねー!!
いまから緊張してしょうがないです。でも楽しかったという意見もあるのでそんなに緊張して行かないようにしようと思います。
ESもかなり悩みますよね...
皆さんがんばりましょう!
私が知っている限りだと…
内定後、研修(グループで)→各業務へ。
研修では、ガリバーについて、車の知識について…etcの勉強みたいです。査定をしていく人はその勉強・一般事務の人は知識の勉強等わかれていくみたいですよ。
自己主張が苦手なんですか?それなら事前に聞きたい事・自分のわからない事とか考えていった方が自己主張しやすいかもしれませんね。
是非、頑張ってください!
応援しています!
今日グループワークですか!?頑張ってくださいね。自信を持ってくださいね。
私も一般職希望なのですが、グループワークは総合職希望の人達と一緒にやるみたいですよ。説明会の後、内定者の方に聞いたら「一般職希望というのは面接の時に言うんじゃないでしょうか」
と言ってました。私は明日(もう今日ですね!)がグループワークです。私も自己主張が苦手なうえにかなり緊張してしまう方なので不安でいっぱいです。お互い頑張りましょうね。
一般職も営業も一緒に選考なんですか?私がセミナーに参加したときは女の子があまりいなかったので気になります。
私は、自己主張が苦手ですが熱意で頑張ります!!
確かにかなりかかってきますねーでもそれだけ丁寧なのかなーなんて思ってます。私も2次受けました。かなり難しくてたぶん・・・
もう電話きた方いらっしゃいます?
質問できる時があるので、質問を用意しておくといいと思います。
一般も採ってるみたいですよ☆
グループ研修では新入社員さん全員で10日間行うみたいです。
【熱意】が大切みたいですよ。
研修は厳しくても、会社自体しっかりしてるみたいだから、乗り越えて欲しいです!!
この会社って、セミナーや選考の度に、事前に2回とか3回とか電話かけてきて、スケジュールの確認をしてくれるんですけど、これってどう思いますか?なんだか丁寧すぎてちょっと不気味なんですけど・・・
昨日、ガリバーインターナショナルの2次試験を受けてきました。問題は今まで受けたSPIの中で一番難しかった気がします。ただ、簡単な問題もいくつかあったから、それを確実に正解することが大切だと思ったんですけど・・・
それよりも、ガリバーってしょっちゅう電話かけてきませんか?選考とかセミナーの前に最低2回ぐらいは確認の電話をかけてくれるんですが、ちょっと不気味なんですよね・・・みなさん、どう思いますか??
そうなんですか。知識ではなく人間性を見ている感じですね。私は意見を言う事が苦手なので、GWは緊張ですが頑張ります!
お互い頑張りましょうね♪
毎回内容は違うのかもしれませんし、ハッキリしたことは言えませんが車の知識は特に必要ないと思いますよ☆大丈夫大丈夫!
どの会社でもそうですが、エントリーシートはかなり苦戦してます・・
難しいけどお互い頑張りましょう!
いかに自分が平凡な日々を送ってきたかが実感できる!
私も説明会に参加したとき、日程が合わなかったのを丁寧に対応していただいたのでとても良い会社だと感じました。グループワークは車の知識は必要でしたか?私は、全く知識が無いのでもしそうだったら意見を言えないので不安です。テーマが決められているんですよね?
受けましたよ!グループワークはみんなで意見を出し合うので、結構楽しかったですよ!とにかく人事の方がいい人ばかりです。
ランランさんはもう選考受けられましたか?グループワークは初めてなのでかなり不安です。お互い頑張りましょうね!
そうなんですか。安心しました。ありがとうございます!
私も一般ですよ☆一般職も募集してると思います!!
ありがとうございます。私は営業ではなく一般事務?を希望しているのですが希望職種を聞かれていないので、もしかして営業しか取らないんでしょうか?もし知っていらっしゃったら、教えていただけませんか。
多分、毎月一日に新入社員さんをとって、研修を行ってるようなので、来月には連絡があるのでは?
私のわかる範囲でごめんなさい。
☆
ところで、筆記は何をやるのかご存知の方いっらっしゃいますか?
質問にお答えします。
体験型セミナーはシイナさんが書いているような感じです。
ボードゲームでガリバーのビジネスを理解するってヤツです。
選考には関係ないので、楽しんでくるといいと思います。
ボードゲームって何するんだろうって不安だったけど、楽しみながら経営の仕方が学べて、利益がかなり出て嬉しくてはしゃいでしまいました。
彼氏がガリバーで、会社で人財開発チームの方とも普通に話しているのというのを聞いて、非常にやきもきしちゃいます。
今年は何やるか分かりませんが去年は4人一組になってどの販売方法が一番利益が出るか?ということやりましたよ。
今年は今年の人に聞いたほうがいいかも知れませんがあくまで去年の参考としてとどめておいてください。
会社説明会はビジネスゲームを活用した体感型セミナーと書いてありますが、どんなことをしたのか良かったら詳しく聞かせてもらえませんか?
担当の人たちを見ているとこの会社の風土が少し
感じれたような気がしました。
とても対応が良く後ろ髪惹かれる思いであり申し訳ないという気持ちでいっぱいでした。
この対応の良さも伸びている秘訣なんだと思いました。内定断ったからこそ他社で頑張らなければいけないなと改めて実感しました。
のちのち自分が出世してガリバーと仕事する日が来ればいいなというのが自分の夢ですわ。
情報ありがとうございます。私は月曜日に電話したいと思います。緊張するな。けどこればっかりは仕方ない。自分は二人いないし。