会員登録すると掲示板が見放題!
IDOMには4887件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの132件の本選考体験記、82件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終を受けた皆さん連絡きたんですか?
その電話って非通知でした?でれなかった非通知電話があったので・・・
意思確認ってなんですか?何を聞かれたんですか?
教えていただきありがとうございます。
しかし個人面接で40分はかなり長くないですか??
先日違う企業の個人面接を受けた時は20分間だったのに、
凄く長く感じたので。。。
親切に教えてくださってありがとうございました!頑張ります!
がりがりさんへ
最終面接お疲れ様でした!受かってますように!!
>がりがりさんへ
>腹筋さんへ
皆さん返信ありがとうございます!ありがたいなあ。
1時間30分も面接ってことはないみたいですね。
かなり気がほぐれました。
しかし1時間は覚悟しといたほうがよさそうですね...
がりがりさん、最終面接の感触どうでした??
どなたか最終受けた方いますか?
どんな感じなのでしょうか??
3次面接は人によってかかる時間はかなり前後するみたいですよ!自分は40分くらいで終わりましたし。隣の部屋の人は自分より早く終わったようでした。ただ面接が終わった後、面接官とは違う方が来ていろんな話をしていただきました。就活の話とかガリバーで働くにあたっての話とか。これは15分くらいですかね。選考には関係ないそうです。ですから所要時間は1時間半もかからないと思います。ましてや面接だけで1時間半はまずないんじゃないっすか!保証はできませんが。
でも気合い入れて頑張ってください!私は今日最終面接です!
今回の面接でほぼ合否が決まりそうですね・・・
まぁお互い頑張りましょう!
僕は30分くらいでした。
担当の方によって随分違うみたいですね。
>もちこさんへ
やはり一人で1時間30分なんでしょうか。
今更聞けないですもんね...
それだけ時間かけるということは、この面接で合否が決まるといっても過言ではないですな。
今週ですよね、ああ、もう気が気でない!
グループワークを通していただけました!
そんなことをする時点で志望レベルを疑われて当然だし、
99%ダメだと思ったんですが…。
グループワークをちゃんと見ていてくださったようで…
人事の方には感謝するしかありません!
次の筆記試験も、頑張るぞ~!
私も今週三次面接なのですが、連絡を頂いた時に「1時間半くらいを予定しています。」と言われたので、かなり緊張しています。過去ログを読むと三次はやはり個人面接のようなので、一人で1時間半ということですよね??
緊張しますね…(^_^.)
私も時間のことはおかしいと思いました!
確かにリクナビの送られて着たMailに、所要時間約1時間30分
って書いてありましたね・・・
1時間半を予定しているそうですが、一人につき1時間30分面接するってことではないですよね。
不安だ...
先日、グループワーク受けてきました。あまり経験がないので不安でしたが合格の通知が来たのでかなり嬉しいです!社員の方も元気があっていいですよね~頑張りましょう!
応援の言葉をいただきまして、どうもありがとうございます。
自分の力で頑張ります!!
先日書き込みをしたものです。
面接を受けさせていただけるうれしさと、ガリバーに入りたい気持ちが強いあまり、つい自分勝手で大変失礼な質問をしてしまったことを、この場で謝ります。
本当にすみませんでした。
筆記は難しかったですか…??
どんな感じの問題ですか??
ええやん!!先に受けた方が受かりやすいとか噂もあんねんから!
どんなことしたとか教えたらええやん!
確かに東京の人は不利だと思いますが、地方の人に比べて、大都会まで行く交通費や道もわからへん不安とかもないんやし!
>あきさん だーたけさん へ
GDは僕の時は6人くらいのグループが2つほどで、最初に紙を渡されて自分で考えてから6人で話し合いをして、その代表者が発表するってな感じです。なかなか仕切るタイプのやつがいないと大変なのもありますが、逆に仕切るタイプはうざいです…。
まあ、元気に緊張せずにやったら受かりますよ!
僕は昨日受けて先ほど返事が来ましたし!
あと、最後に質問を聞いてくれますよ!
ちなみに僕は関西なんで内容違ってたらすいません。
詳しいお話ありがとうございます。やっぱり離職率高いんですね。
離職率高い会社に入るのは少し不安ですよね・・・
私はもうすぐ違う会社の内定もらえそうなので、そっち受かれば
この会社の選考は辞退するつもりですが、来週の面接には行く予定です。
雰囲気などは教えあって、助け合い、励ましあうのはいいと思うけど、内容を教えあうのはやめないかィ!??
固いとは思うけれど、入りたいっていう気持ちがあれば、内容がどんな内容でも、伝わると思うよ!!
みんなで励ましあうような掲示板におしたいなっ!!!
先日2次の筆記試験を受けましたが、あまりの出来の悪さにヘコんでいたので、合格の連絡がきてすごくうれしかったです!書類で連日のように落とされ続け、やっと初めての面接までたどりつけました!かなり緊張だけど頑張るぞ!!
3次試験受けられた方に質問なのですか、もしよろしければどんな内容だったか教えていただけませんか?
ここの板は皆さん親切に情報を教え合っていて、いい雰囲気ですよね♪
確かに離職率は高いと思います。毎週ビーイングも見てますが、ほぼ毎週求人を出しています。もちろん他にも毎週求人を出している会社結構有ります。考えてみてください。この不景気で新卒でもなかなか職に就けないのにそんなにしょっちゅう募集しているのは人の出入りが激しいからそうなるのです。人が辞めない会社(長く働いていける会社)は中途の採用はほとんど必要有りませんから。
150人も取ってれば、(いくら会社の
売り上げが上がってるといっても)
その裏で辞めていく人は多いんだろうね。
実力主義、成果主義って言葉の裏には
シビアな現実が待っていると思います(T_T)
ま、それを承知で私も受けますが。
私もその手の文系ですよ!
離職率高いんですか?知らなかった~。
知り合いに聞いてみます。
でも育児休暇など利用する女性は多いみたいですよ。
数的処理は確かにできなかったですね!
数学嫌いで文系に進んだので、開き直ってますけどね。
四季報に離職率が載ってなかったのが少し気になりますね・・・
この会社は離職率高いってよく聞くけど。
2、3日中に連絡すると言われたのに5日後にかかってきてビックリです。他にこのような方はいらっしゃいませんか?
ギリギリで受かったのかなぁ~
私も筆記合格の電話をいただきました!
数学問題まったく解けなかったけれど、ほんとに良かった...
たしかにステップが早くて焦るけど、このままがんばりましょうね☆
この会社の選考は他の企業よりも結果の通達が早く、どんどん進んで行くので少し不安に感じますね。
GWは、私の時は最初の何十分かは己で考え、その後皆で話し合い、グループ全体の意見をまとめ発表するといった段取りでした。
面接はありませんでした。
GW終了後に質問できる時間が設けられていたので、質問がある方はしてみてはどうでしょうか。
本当にこの会社は物申せそうですよね。若い会社というのもあると思うけど。社員の人からパワーが漲っているのがわかります。
俺も頑張ってこの会社入るぞ!!
皆さんも頑張りましょう☆
ESはあれだけ書かせる欄があるので、かなり重要視されていると思います。
人事の人の心を掴ませるようなグッとくるエピソードを☆
グループワークは中々自分を発揮しずらいかもしれませんが、皆の会話の最中に要所要所まとめるような意見が言えてるといいんじゃないでしょうか。
>もっさんさんへ
グループワークはガリバーは他の企業よりもやりやすかったですよ。
気楽に自分の意見を言って、他の人の意見を論破しないように。。。他の所ではもろに論破され、怒りこらえました。
エントリーシートは3次で試験官の人がちらちら見てたって感じでした。
参考にならないかも知れませんが、フレーヾ(゜∀゜ゞ)( シ゜∀゜)尸"" フレー
そうですか・・・じゃあもう落ちちゃったのかな。
ありがとうございました。
最終に進んだ方に聞きたいのですが、私は先日筆記試験を受けたのですがその時の合格連絡ってどれくらいできましたか?
2、3日中にくるといわれたのですが、もう3日目なんです。
先日、東京の説明会を受けてきました。
他の方はかなり進んでいらっしゃるみたいですね。
ちょっと不安になります。
みなさん最終頑張りましょう!!
この会社はどんどん新しいことをしているから、その分人も足りないんじゃないでしょうか?あやしいとかはないと思いますよ!
私も3次受けて来週最終です。確かに優しかったです。でも私はいい会社だと思いますよ!社長や社員のみなさんを信じましょうよ!