会員登録すると掲示板が見放題!
岡谷鋼機には8652件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの130件の本選考体験記、95件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人事の方や先輩社員の方いい感じの人でしたよ。
めちゃくちゃいい人そうって思える人ばかりでした。
あと自分は理系なんですが、理系だからといって全然不利ではないと言ってくれたことが嬉しかったです。
何か質問があったらレスして下さい。
岡谷志望の方がんばりましょう!!
先日、説明会に参加し、26日までESを出すようにと言われたので、昨日、発送しましたが、まだ連絡がきません。1日にやると言ってたから早く連絡がほしいなあって思っています。
こちらは全くの日本企業ですよ。創業何百年っていう・・。
学生祭での説明会は学生祭のスタッフもブースでお手伝いしていたので
もしかしたら、イメージが混同してしまったのかもしれませんね。
ちゃんと正規の説明会行ってみてください。
私は今日行きましたが、帰り際すれ違った年配の方が
笑顔で「お疲れ様でした」って言ってくれて、
とても温かさが伝わりました。
オフィスから笑い声がたくさん聞こえてきました。
和を感じました。
説明会ではパワポで東京本社ビルの写真や大阪独身寮の外観なども
みせてもらいました。
確かに岡谷鋼機は商社の中でもそんな雰囲気はありますよね。僕も説明会行きましたが人事の方とか女性も悪い人ではないと思いますよ。
岡谷鋼機で働く事になった皆さん、おめでとうございます☆
あの、一般職で受けた方にお聞きしたいのですが、
私は明日一般職の説明会に参加するのですが、
ESはどういった内容のものか、よかったら教えてください。
お願いします。
おめでとうございます!これからよろしくおねがいします☆一緒にがんばっていきましょうね。会えるのを楽しみにしています!
おめでとうございます☆私も4日の昼頃、事務職内定の連絡を頂きました。とても嬉しいです!!明日、印鑑を持って会社へ行きます。
どうぞよろしくお願いします!
すいません。東海地区と書いてありましたね。携帯板から見ていたので気づきませんでした。
私は落ちてしまったみたいです・・・ホントに悲しいです。
内定でた方頑張ってください。
お二人は関東選考の方ですか?それとも同じ名古屋選考なのでしょうか??
そうですよね。今週中なのでもうそろそろではないでしょうか。とても緊張しますね~☆連絡が来ることを祈りましょう!!後、合格者のみ連絡かどうかはよく分かりません。ごめんなさい。言われてみればどうなんだろうと気になりだしました。
そろそろ連絡来る頃ですかね~。でも血液検査とかの結果って時間かかるものなのかしら??
とにかく毎日ドキドキ暮らしております。連絡来たら書きこみお願い致しますm(_ _)m
ん~。今週中と言われていましたし・・・全く可能性はないとは言い切れないと思います。
ごめんなさい。あとは人事の方のみぞ知るですよね。
ホント待つのって苦しいですよね。でも諦めずに待つ大切さをこの就職活動で一番感じたかも(^ ^;
>☆★☆さんへ
ホントまだまだですよね~。お互い後は待つのみ!!
私も連絡来たら書きこみますので是非連絡来たらお願いしまぁす☆ではではっ。
ごめんなさい。なかなか書き込みが載っていなくって返事できませんでした(>.<)
連絡来て欲しいですね~☆ところで不合格でも連絡くるのでしょうか?合格者のみ来週中でしたっけ???
健康診断お疲れ様でした!私も今日行って来ましたよ~。人事の方が親切で、やさしいですね☆なんとしてもここで働きたいです。本当に皆さんお疲れ様でした。後は連絡待つのみだけど、落ち着きません!!
健康診断の結果と面接の総合評価で内定出すんですか?
健康診断お疲れさまでした!私も本日最終面接を受け、明日健康診断に行きます。すぐ連絡来たので驚きました。嬉しいです☆ところで健康診断の前にヒアリングはありましたか?どんな感じなのでしょう☆
健康診断お疲れさま~。私も本日最終面接を受けてきました。さっそく明日健康診断に来てくださいと電話があり、嬉しいです。健康診断の前にヒアリングはありましたか?どんな感じだったのでしょう☆
私も今日健康診断受けてきました。まだまだ落とされる可能性があるので油断大敵ですね。本当に,どんな基準で選ぶのか疑問ですよね~
私も最終受けたんですが、結果がきていません。
もうダメだったのでしょうか。
10人は決まってしまったのでしょうか??
本日最終受けてきました!本日受けた方々連絡待ちマショ☆って言っても落ち着けませんよね~ 苦笑 連絡来たら書き込むので皆さんもお願いしますm(_ _)m
ではではっ★☆★
1次選考をもう受けた方どんなかんじでしたか?
アドバイスお願いします!!
面接が2回ということなのでここでかなりしぼられそうですよね・・
本当に当日でしたね。早くてびっくりです。
とても自信なかっただけにうれしかったです!
次は面接ですねー。
がんばりましょう!
お二人にご迷惑かけて申し訳ないです!仲間意識というかこういう優しさぐっときますね~。明日はGDで緊張しますが楽しくできるといいです。
本日3時ほどに連絡頂きました。知り合いの子も受かったと言っていたので結構通っているんですかねぇ~☆次は面接官3人だそうです。最終だからドキドキです・・・通過した方、後悔しないように頑張りましょーね!!あっ!だれか何分くらいか分かる方いますか?
!
連絡来た方、もしよければ書き込みお願いします。
明日の持ち物は成績証明書&卒業見込証明書です!
ふたつが1枚になっているものでも構わないと言ってました!
GD頑張りましょうね!!
確か、成績証明書と卒業見込み証明書といってましたよ。*この二つが、合体したやつでかまいませんとおっしゃってましたよ!
志望度高い会社だったのでかなり残念です。
就職活動も軌道に乗ってませんし。
GD行きたかったです!
いける皆さん、がんばって下さい…
では、さようなら!!
6人で名古屋で4人ってことは関東では2人ってことですよね・・・
かなりせまき門ですね。
23日のGDの持ち物ですが、聞き取れなかったのですが・・・何の証明書ですか?確か2つですよね。。。知ってる方お願いします!!
名古屋では採用は4人ですか・・・
関東では何人なんですかね?
筆記のとき人数少なくてびっくりしました。
ESでもかなりしぼったかんじでしたね。
私GDはまだ1回しかやったことなくて不安なんですが
ここの社員の方は魅力的ですしがんばります☆