会員登録すると掲示板が見放題!
岡谷鋼機には8652件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの130件の本選考体験記、95件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>すずめ子さんへ
ご丁寧にどうもありがとうございました。
無事、筆記に進めることになりました。
ESの締め切りは9日っておっしゃってましたよね?
私は明日持って行こうと思っていたのですが、ここの皆さんはもう結果が来てる方もいるみたいなので、不安になってきました。
私は10・11日の試験日程合わなくて今日受けにいきますよ。
電話は感じのいい採用のかたでしたよー。
今日、ESの返事が電話で来ましたよ~次は筆記ですね
私は最終日に出したのですが。
難しい…
エントリーシートは必ず持っていくんじゃないんですか??
ちょっとびっくりです
同じく私もまだです・・・。
難しいですよね
1日に2社、3社セミナーが入ってますし。
まあ、持ち込みだと本当に志望する人のみが残って、
意欲を見る良いチャンスなんでしょうけど。
昨日待ってたんですが、来てません。。。
正社員の方がもちろんいいと思います。
ところで、面接通過の連絡はきましたか?
ESの作文なかなか手ごわいですが頑張って書きたいと思います。
ピンクさん、頑張りましょう☆
そこで質問なんですけど、この会社は、やはり厳しいのでしょうか??学歴とか、筆記試験とか。筆記に自信がないので。。
一、流動負債が多い
ニ、投資有価証券が多い
三、営業利益より特別損益に業績が左右されやすい
などが挙げられると思うんですけどどうでしょうか?
この掲示板にある内定者ML(右上の方)で、今から内定者同士連絡をとって飲み会開きませんか・・・ってな感じです。まだ、ぶっちゃけ数名しかMLにメンバー登録されていないので、もしまだされていないようでしたら是非ご登録を!!
>はるもにあさんへ
横レスすいません。どうしても書き込みたくなりました・・・!
最終面接頑張ってください!質問に対して誠意を持って答えて、素直に自分自身の欠点は認めていくことが合格につながるのではないでしょうか?知ったかぶりするよりは、わからないものはわからないと答えても差し支えないと僕は思います。また、面接官の方も面接を終えれば本当にいい方ですよ!僕は帰りにエレベーターで一緒になり、励ましていただきました。そのように考えていけば圧迫面接の雰囲気も乗り越えていけるのではないでしょうか?ここまで来たらもう一歩です!これを乗り越えて、内定式等でお会いできることを楽しみにしています!本当に応援しています!
最終明日ですよ^^かなり気合入れていきます。お互いがんばりやしょー
名古屋選考では2人が最終まで残ったのですが、健康診断もうけたにも関わらず結局通ったのはたった1人だけ。
史上最強に悔しい思いをしました。
落ちたときの連絡は意外に暗い感じできます。
最後まで気を抜かずに、ネガティブな質問攻めを回避できるといいですね。
最終は明日ですか?明日ですよね?僕は明日です。
めっちゃポジティブでいきましょう
みんなで内定いただいてすぐに飲みましょう
詳細おしえてください。
MLは登録完了しました。ついでに書き込んだんで、
XXXXさんも何か書いてください!
こんにちわ。私は大阪選考の者ですよ。よい報告があるといいですね。私もここからが本戦なので何も言えないですが、お互いがんばりやしょー
内定者MLを使っていろいろ今から飲み会とかしていきませんか?是非登録お願いします!
うまい棒さんは選考会場はどちらですか?
私は大阪なんですが、現在最終への切符待ちなもので・・・
よかったら教えてください!
大阪では不合格の人には連絡なしということになってたみたいです。
この10日間生きた心地がせず苦しくて、結果はこんな悲しいことになっちゃったけど
受け止めるしかないので泣くだけ泣いたらまた動き出そうと思います。
選考中の人、内定出た人、みなさんがんばってくださいね☆
ことだったんですが、いつまでに連絡いただけるのかをお聞きし忘れて今日まで連絡がありません。
同じ日に受けた人はどうだったんでしょう?
そろそろ待つのが辛くなってきたのでこちらから電話して聞いてみようかと思うのですが…
やっぱりあかんかったんかなぁ(><)
14日にベンチでちゅんたさんの隣に座っていた者です。
連絡いただけなかったよぅ!
最終がんばれyo!
あれ?盛り上がってるやん。
14日昼、俺も喋ってたよん。
GD4人でなかったかい?
19日に1次受けて今最終の連絡頂いたよ!!
みんなどぅだった??
また会いたいなぁ~
俺も来たよん。皆頑張りましょう!
気合い気合い!
結構悲しいものがあるねぇ。
みんないい人たちだから頑張って!
やっべ~、手持ちが。。。
ぽんた・のんた・ごんたさんでした(・・)
おぉぉー!!みんな通ったんやね!やはりGDはチームプレイに限る。とにかくメデタイ!!
僕は次、19日です。ライバル同士ではあるけどお互い頑張りまひょ。またいつか顔合わせできたらいーねー☆
>ぺんたさん
>のんたさん
俺もいただきました!
突っ走ります!
>のんたさんへ
面接の連絡いただきました!
次もがんばんべ!
次19日?名古屋行きたいね がんばんべー あのGDはどんくらい見られてたのかなぁ
どうでした?自分は次の面接の連絡もらいましたよ。あっ、赤らーく吸ってた者です。
にしてもココは連絡来て次の日程までの間隔が短いですね。受けてる人少ないのかなぁ。最後までこの調子だったら逆に不安に思ってしまうかも・・・。連絡遅すぎるのは論外だけど、早すぎるのもどうかと。。少し位じらされたほうが嬉しさも志望度も上がるのかなぁと個人的には思います。会社も女性も(笑)
結構できたと思ったんだけどー
志望度上がってただけに痛いです。
この会社を見つけるのが少し遅かったみたいですね。
地元の会社だけに残念だったな・・・