会員登録すると掲示板が見放題!
岡谷鋼機には8652件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの130件の本選考体験記、95件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
早すぎてびっくりしました。
次はGDらしいです。
あ、すみません。予約した時間が時間が9:00~10:30やったから一時間半って答えてしまいました。
企業の人も結構余裕見て時間組んでるからテストは一時間くらいかもしれませんね
ちなみに今日受けた丸紅は9:00~11:15でしたけど、10:45くらいに解散でした
先日テストの連絡が来ました。
>JEREMYさん
電話連絡ではそういったことは伝えられなかったので大丈夫だと思います。
ありがとうございます!テストは難しかったですか?
1時間30分ですよ☆
にしてもテストの形式はなぞ。
就職四季報見ても聞いたことないやつやったし
知ってる方いますか?
ないと思いますよ!
たった今電話で筆記試験の連絡頂きました。ありがとうございました。wwwさんもうすぐかかってくると思いますよ。
私も21締め切りのES、前日21日にもうすぐなるってときに速達で出しました(^_^;)
郵便局の人に21日に届くって言われたので届いているはずですが、私も何も連絡ありません。
たぶん土日はさんでるから、明日の朝くらいにお電話いただけるのではないかなと思います。
筆記試験までは、受けれると聞いたのですが・・・
ESを郵送ではなく、直接本社まで届けたのがまずかったのでしょうか?
みなさんは、すでに筆記試験の予定の連絡はあったのですか?すみませんが教えて頂けると助かります。
恐らく四月初めの筆記試験の案内だと思います。
私はリクナビからES受付完了メールが来た翌日に
連絡がありました。
今日筆記試験の連絡が来ましたよ。
今日電話あったのですがバイトしてて今気付いたんです。
留守電にも入ってなくて。
1次のお知らせですかね?
有り難う御座います。感謝します。
普通の志望動機、やりたい仕事の他に
今までで一番心に残った出来事と
生き残るのはどんな人間か?みたいのを
問う作文が二つですよ~
12日に名古屋の説明会に行く者です。
もし宜しかったら、ESの詳細を教えて頂けませんか?
皆さんもうES提出されました?
少し締切りが早すぎるような気がするのですが…
郵送にしようか10日に直接持っていこうか迷っています
でも接待とか多そう…やっぱり商社は接待いっぱいあるのかな?
まぁ いろんな人がいますよね
人事の方が説明してるときに下向いて目をつぶっていたり、だるそうな態度とったりで本当に気分が悪かったです。
あんな人の下では絶対働きたくないと思いました。
3月から会社説明会で、選考は4月以降って人事の人が言ってました。
会社説明会は、リクナビでエントリーすると案内がきますよ。
説明会参加できなかったので詳しい選考フローがわからないのですが誰か知ってる方教えていただけないでしょうか。
エントリーはしたのですが、会社データに「岡谷一族色」と書いてあるのが気になります…
誰か興味のある方いませんか?
よろしくおねがいします☆
私は、今他社に内定をもらっている身で、ここの総合職がダメだった者です。
2005年の事務系契約の日記を読むと、あまり良いことが書かれてていないようですね。
でも、自分の耳、目で確かめてきます。
11月5日名古屋での説明会に行く方いらっしゃいましたら、よろしくおねがいします!
クッキーさんはもしかして東京で一緒に筆記試験と健康診断受けた人ですかね?
そうなんですかー。残念でしたね。。。
昨日面接受けた方で連絡来た方いらっしゃいますかー?
不安ですー。
私は東京です。筆記で落ちてしまいました。筆記が苦手なもんで・・・。
どこで選考を受けられたのかお聞きしてもよろしいでしょうか?
差し支えなければ面接の内容や雰囲気も教えていただきたいです。
まだです;;;
過去を読んでると即日みたいだったので。。。
今日の面接で当日中にもう結果がきたのですか??
今回が最終かと思ったら
次が最終なんですね。。。!!