会員登録すると掲示板が見放題!
岡谷鋼機には8652件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの130件の本選考体験記、95件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
全く自信はないんですが、死んだかなー(-.-;)
今メール見たら連絡来てました!
よかった・・・。ありがとう!!
関西19日ですがまだです!
連絡来ました!
電話でなく、パソコンのメールの方に来てました!
やはり土日は人事も活動しないのかな~
次のグループディスカッションの日程も最後に発表されたし、火曜に合否連絡する可能性はありますね。
>ライコネンさんへ
まだ、わかりませんよ!
曖昧なことは言えませんが、信じて待ちましょう!!!
私も同時刻に受けましたが、連絡来ていません。
確か連絡は即日と行っていましたよね・・・?
落ちたのかな・・・志望度高かったのに(泣)
私は午後に受けましたがまだ連絡きてません。
土曜日は会社が休みのはずなので、連絡は週明けではないでしょうか^^
同時刻に受験されて合格連絡きた方いらっしゃいますか?
では暗号系はなかったのですね!!
詳しくありがとうございます☆
よくわからないですけどたぶんSPIの形式でしたよ!
参考書の頻出で『星三つのとこ』以外の星一個のんもでましたよ。
関数のグラフのんとかよく分からないのんもw
ぼく国語はできたんですけど数学は時間が間に合わないで半分ちょいまでしかかけなかったですけど行けました!
頑張ってください!
僕も頑張ります!!
SPIやCAB・GABですか?
昨日に連絡きました(^-^)
本当にこの企業は連絡早くて印象最高ですね!
ありがとうございました。。。
私落ちたね。。。
4月に人事面接です。
どんな感じなんでしょう・・・汗
今日筆記試験の連絡がきていました。
連絡来ましたか。
私はまだなので。。。
心配中
通りました。GDの帰りに周りに聞いてみたら、競争の必要性を経験から導いた方がほとんどでした。とはいえ 競争の在り方に言及した私でも通過したので 正答はない模様 。結論 、思うがままにドゾ
ありがとうございます!私も部門を書かして頂きます☆
私は~部門とかきましたよ!
具体的なほうがいいかなと思いまして…
僕は12日にGDしましたけど結果は今月末(26日あたり)まで出せないって言ってましたよ。
お互い気長に待ちましょう!
ESの希望の仕事の欄は営業とかでいいんですか?
誰かご教授お願いします。
はじめまして!
岡谷いいですよね!
僕は明日筆記なんですが、どうでしたか?
形式とか教えていただけるとありがたいです!
ありがとうございます!
ということは、グループディスカッション→ディベートの流れかもしれませんね。
ディベートがあるかもしれないという気持ちで受けに行けるのとそうでないのとはかなり違うので、助かりました。当日は、お互いに自分が出せるよう頑張りましょう!
あなたみたいな人がここを受けるなんて心外です
ここは総合商社ですよ?全国どころか海外転勤も大有りな会社です。
無視ならもうええわ・・・
電話の際に聞いてみたんですが、その時はティベーともあると言われました。でもどーなんでしょうね?二個もやらないと思うんですけどね!
僕も筆記通ったんですが、ディベートもあるんですか?グループディスカッションということしか、聞いてないのですが…
次はグループディスカッションとディベートだそうです。
頑張りましょう!!
説明会に参加してかなり魅力的な会社だと感じたので、筆記がんばります!
みなさんがんばりましょう!!
筆記頑張りましょう!!
次の日の昼通知の連絡きました。
対応早いと印象いいですね。
筆記がんばりましょう。