会員登録すると掲示板が見放題!
岡谷鋼機には8652件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの130件の本選考体験記、95件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
9日に最終受けましたがまだです。やはり内定者は
今週末までに連絡が来ているのでしょうか...
連絡いつくるのかな~
ここは毎回結果が早かったので
待つ時間が長いと辛いです(T ^ T)
そうですよね!
ぷーさんのお陰でなんかホッとしました!
気長に待ちます!
お互い良い結果がきますよーに!
私もまだ連絡来ていません!
すごくどきどきしてなかなか他の事も手につかないですよね(>_<)
でも他企業を受けた友人で一週間後や二週間後に内定もらったといっていた子もいたので、期限まではゆっくりまちましょう(^ω^)
お互いよい結果がくる事を祈って☆
やはり金曜の時点でもらってますよね?
なんでここは結果を2週間後と毎回言うんでしょうか。
面接の時点で結果は決まってるのに、なぜここまで待たすのでしょうか。
忘れた頃に落とされたら、2度落とされたら気分になります。
おかたにさんもお疲れ様です!>_<
私も沈黙しまくりで言葉も詰まってばっかりでしたよ!
確かに東京の書き込みがないですね。。
採用人数少ないし特定されそうで怖いのかもしれないですね…
お互い良い報告が来るといいなと願っております>_<
お返事ありがとうございます!
昨日はお疲れ様です。
私なんて沈黙ばっかりで言葉も詰まってばっかでダメダメでした、、(;_;)
ですよね!翌日に電話もらっているようですが、遅くなりますと言われたことと、東京の書き込みがないからどうなんだろう?と思ってしまって。
内定もらったら教えてください!
私は昨日関東で最終面接受けたものです!
聞かれたことにうまく答えられずぐだぐだでした>_<
ここ見てると名古屋の方(?)は翌日に電話が来て翌々日に内定頂いているみたいなのでもし内定なら連絡は早そうですよね>_<
内定をもらったという方書き込みお願いします(>_<)
たぶん私は第2回で受けていたと思います。第1回の最終はもう済んでいて、今、第3回が次に一次面接の段階だと思います。
今日の最終面接の結果が2週間後までに、遅くなりますが合否に関わらず連絡とのことでした。
さかのぼって見たところ、第1回で内定の書き込みがないので、もしかして第3回終わってから第1~3回全て結果連絡するのかな、と勝手に考えてしまいました。
内定の場合すぐに連絡で、雰囲気も悪く手応えなかったのたで私に望みがないから遅くなりますと言われただけなのかも知れないですけどね。。。
ありがとうございます!!(^ ^)
私のときは、
筆記試験→集団→個人
の順でした!
私もまだです!やっぱり翌日とかが多いんですかね?
わたしはまだ来てません(ノ_<)
すみません。わがままを聞いていただいて有難うございます>_<!
明日まで待ってみます!お心遣いに感謝します>_<!
午後の早い時間だったとだけ。。。
意外と枠が多かったので、たこさんにも来ることを願います。
おめでとうございます!
もう来てるんですね(T . T)
第一志望だったので残念です...
もしよろしければ午前中、お昼、夕方とかざっくりとした面接の時間を教えてはいただけないでしょうか??
返信ありがとうございます。
先程メールにて通過連絡頂きました!
私も一次面接受けてまだ連絡来てません><
大体即日から翌日みたいですよね…連絡来た方いらっしゃったら教えていただきたいです。
とりあえず応募はしました!
他の選考と被ってどうしても時間が合いません。。。
もちろん会社の方に電話で問い合わせる予定ですがもしいましたら変わっていただきたいです(´・_・`)
諦めをつけたくて…><
私はまだ来ていません。
通過なら今日中に連絡来そうですよね。
志望度高かったのにショックです…
内定頂いた方いらっしゃいますか?
全く手応えなかったので、不安です。
5年後どうされるか決めていらっしゃるんでしょうか?
正直、5年間の契約社員というのがネックになっていて、
5年後また今みたいに就活すると考えるとちゅうちょしてしまいます。
おめでとうございます!
メールは一斉ですよねきっと。。
志望度高かったのでショックです。
あやまるさん頑張って下さいね!
>ayamaruさんへ
わたしもまだきてません(>_<)
ですが、以前ここで4日後に通過連絡がきたという書き込みも見ました。
もう少し信じて待ってみます。
そうですよね(T ^ T)
誰かきた方いらっしゃったら諦めつけるためにも書き込みお願いします(>_<)
私も来ていないです。
過去の書き込みなどを見る限り、連絡は即日か翌日かな?と思っていたので諦めモードです( ;∀;)
私はまだきてないのですが、きましたか?
内定おめでとうございます。連絡は即日でしたか?
内定おめでとうございます。連絡は即日でしたか?