会員登録すると掲示板が見放題!
岡谷鋼機には8652件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの130件の本選考体験記、95件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしも来てないです…(>_<)
まだ来てないです(*_*)
さすがにもう来てる人いますよね?
返信ありがとうございます!
ですよね、、わたしも結構ぎりぎりでした、、
不安ですけど信じて待ちましょう><!
私もまだ来てないです( ; ; )
ぎりぎりに出したので不安です。
第一志望なので教えていただきたいです><
わかりませんが、まだ結構母数いると思います。
第一志望なので頑張ります。
ESの提出先教えていただけませんか(>_<)
○○採用担当などの詳細もお願いします。
ちなみに東京勤務で24日必着です。
そうなんですね!ありがとうございます。
ES、筆記試験の通過率はどんな感じなんでしょうね?やっぱり面接で絞るんでしょうか。
メールでしたよ!
2回あるようです
メールですか?
まだ来ていません。来た方居ますか?
わたしも9日に受けて結果来ていません…。
ここって即日ですよね?
私はまだ来ていないのでだめだったようです(*_*)
ちなみに、9日の午前と午後どちらで試験を受けられたのか、もし宜しければ教えてください。
はい、今日来ました
総合職はどうか分かりませんが、事務職の説明会では合格者のみ通知と言ってた気がします。
25日GD受けてまだ連絡ないですー!
でも、合格者のみって言ってたんで、分からないですね。
私は先週末来て昨日GD受けて今結果待ちです。
愛知です
名古屋で24日に最終面接受けて当日の夕方に内定をもらいました。ただ私より1ラウンド早く岡谷の内定をもらっている友達もいたので、選考ラウンドによって大分時間差はあるかと。
返信ありがとうございます。人事の方にぜひ来て欲しいと念押しをされたのもあって、他社を辞退したのに最終的に落としておいて電話一本もないなんて、非常識だって思いましたが、HKさんの言うとおり、もう切り替えていくしかないですよね。お互い頑張りましょう!暖かいメッセージありがとうございました。
私も同じような流れで最終を受け、本日お祈りメールを受け取りました。
自分もこれまでの選考を振り返ると、健康診断のことや最終面接は超圧迫で、本日まで約2週間サイレントだったのは無責任で少し酷いと思うこともあります。
ですが、気にしても仕方ないのでお互い頑張りましょう!
自分はむしろもっと行きたい会社に行こうと気持ちが高まりました☆
どんなこと聞かれたの?
フィードバックを受けても最終面接で落とされることもあります。私は他に選考に進んでいた会社を辞退したにも関わらず、落とされました。しかもサイレントです。正直無責任だなと感じました。落とされた以上文句を言うつもりはありませんが、選考に進んでいる皆さん、気を抜かずに頑張ってください。検討を祈ります。
ESを提出し終え、
合否待ちの状況
私もまだです。
希望を持ちましょう!!
何日までに通過なら連絡すると人事の方が言ってたか知ってる方いますか?
レスありがとうございます。多分そうだと思います。まだ連絡来ないので、希望はあると信じたいです(*^^*)
やはり祈られたっぽいです(;o;)
総合商社落ちの人多いですかね
何日GDですか?