会員登録すると掲示板が見放題!
岡谷鋼機には8652件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの130件の本選考体験記、95件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今メールで連絡きましたよ
メールで連絡みたいです(><)
第一志望だたのにw
ここじゃないかもなんですが、非通知で電話きてたので、、、
説明会も順次開催みたいですよ
早いですねぇ
ちなみに私は25日に提出しました。
私も26必着の25に出したのですが、まだ連絡ないですよー
26日必着で25日にだしたので来ているかたいればお教え願いたいです。
私一切連絡ない…教えていただきありがとうございます。
説明会始まってますよ。1月の終わりくらいにに予約開始のメールが来て予約しました。
ESは説明会でもらいました。
↓ESは3月4日必着やで。
ありがとうございます!手帳を落としてしまって締切がわからず絶望してたところでした(°_°)
226に本社必着ですよ!
名古屋満席で大阪の説明会行ったけどこのままだと選考大阪?
えっそうなですか、ショックですね、それか態度が良くなかったとか他に事情もありそうですが。
そんなことあるんですか。結局は学歴ですか!!
SPIで落とされるってことはあまりないらしいですよ。
落とされるとしたらそれは適正試験の結果ではなく、学歴による落ちだと思われ。
基本的には適正性格検査、面接対策はかならずやっておいた方が良さそうですよ、どこの企業もそこが重点だと思います。
先月に受けたこが内定をもらったということを聞きましたよー!!
ま、まじで、そんなに勉強したんですか?凄すぎなんですけど。今からやっても、大変すぎるな。
通過連絡来た方いらっしゃいますか?
二週間ほどで通知とおっしゃってたと思うのですが…。
ES対策、SPI対策、性格診断対策、面接対策、GD対策、身だしなみ対策、そういったところでしょうか。
全部やった方がいいってことですね。
スーツの方がいいよ。
私服可だったら私服でOKだと思いますが。
一次の人は今選考進んでいるのですか?
お返事ありがとうございます!
これで切り替えることができます
内定おめでとうございます^^
9日に受けて、翌日に内定頂きました(>_<)
内定もらっている人がいたら諦めがつくのですが…
連絡は締切が26日までだから、その後ですかね~
そうですよ><
名古屋の契約社員ですか?