会員登録すると掲示板が見放題!
良品計画には6765件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの161件の本選考体験記、117件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は未だにセミナーの案内など何も来てなく、小論文を出してから間もなく一ヶ月が経ちますが…。
私だけなんでしょう?
ちょっと確認したいのですが、皆さんが参加したセミナーは東京だったでしょうか?
もしかして関西地域はまだだからではないかと思ってるのですが…。
でも諦めたくありません。
その代わりに今テスト準備をやっています!!
あ、実は留学生です・・・。
数学はおろか、国語はさらに皆さんに勝つことができないでしょう…><
皆と比べたらたぶん小学生レベルかもしれません(汗)
でもやはり数学がいちばん心配ですわ~!!
算数以上難しいですかね??
算数しかできません 苦笑
webテスト時間配分に難ありでした;;
次もし別の機会に受けることがあったら、
もっと勉強してから受けます!!
早い段階で、筆記が自分的に厳しいということに気がつけてよかったかも・・・。
いつ結果が出るんでしょうね?受けた後に確認メールや結果が出るのはいつなんでしょう。緊張が解かれて楽にはなりましたが。
やっぱり時間が足りないですね…厳しかった(涙)
webテストは初めてなんですけど・・・電卓!?
必要なんですね。ありがとうございます。
今、大学のPCで受験しようとしたら、設定の変更が利かなくてあっさり断念です。
自宅は受験に適した環境ではないのに・・・
あきらめて、今晩がんばります。
みなさんとリアルでお会いできますように☆
時間が足りませんでした。。゜(゜´Д`゜)゜。
ああ、通過できることを祈っています。
Webテスト受けました。
かなり疲れます。眠くない時間帯にやったほうがいいです。
頭がすっきりしてないと!
あと、電卓、メモ用紙はあったほうがいいですね。
洋泉社の「Webテストお宝問題集」はやっておいたほうがいいです。かなり似た問題が出ましたから。
問題に関してのことを聞きたいんだと思いますが、公平性に欠けてしまうので何とも言えません。ただ、そんなに難しくはなかったので、落ち着いてやれば絶対に大丈夫ですよ☆それだけは間違いないです!!
SPIのようなものかと思っていたんですが違う形式のものが多かった気がしました。時間足りなかった…いまさら後悔してもしょうがないんでおとなしく結果待ちます!
時間足りないよ~!!!!
撃沈です。
お返事遅くなりました!
Webテストの案内が、6日に届きましたよ☆
でもまだ受けてないです。日曜日あたりに受けようかなと思ってます!
>みなさん
Webテスト、緊張ですねー(>_<)初めてなので。
でもまだ受験してません・・・怖いなぁ~(×ー×)
今日はセミナーに参加して疲れてるので、
週末にでも頑張ります!!!
私はさっき開けました…でもまだ受けてません(*ノω<*)
これからって感じです!!頑張ってきます(* ̄0 ̄*)ノオーッ!
確かに、60分しっかり時間を取れる時にやったほうが良いと思いますよ☆頑張ってください(>☆<)/
何の対策もしていないので怖くて開けられません(><)
これって小論文出した人全員に送られてるんでしょうか??
私もweb試験まだ開いてません。全部で60分かかるそうなので時間のあるときに落ち着いてやろうと思ってます。
自分も2日のトップセミナーに参加させていただきました。メモ帳忘れてしまいかなり焦りました。
適正検査の案内が来ていたのですが、SPIなんでしょうか?筆記(web)テストは自信がなくて開けるのが恐いです。もう受けた方はいらっしゃるのでしょうかね。。
混乱させてしまってすみません。
リクナビで良品計画の採用までの流れ見たら、適正検査のところが(web上で受験)って書いてありました。
テストセンターは勘違いでした。。。すみません。
私はこれが初めての選考になるので分からないことが色々とあるのですが適正検査というのはSPIテストのようなものなのでしょうか?
またたっちーさんの言っているテストセンターというものは何なのですか?
初歩的な質問で申し訳ないのですが是非教えてください。
私も、リクナビに適性検査のメール届いてました。
頑張りましょうね(´∀` *)
テストセンターなんていったことないので緊張してます・・・。
もっと質疑応答の時間が欲しかったようにも思えましたが、興味深い話が聞けて勉強になりました!!
そして‥、さっきリクナビを覗いてみたら小論文に関しての返事が届いていました。運良く?通っていたらしく、適性検査の案内が書かれていて、更に頑張らないとな!という気持ちになりました。
実際に働いている社員の方たちのお話が聞けて本当に良かったです。
所で先日提出した小論文の結果がリクナビ経由で送られて来ました。
私は無事に適性検査に進む事が出来ましたが他にも結果が来て適正検査に進む方はいますか?
もちろん行きましたよ☆どんな印象持ちましたか??
小論の結果はまだ来てないですよね‥?
興味深い内容でした。
ぱおやんさんは、行かれましたか?
私、初めての説明会だったのでとても緊張したんですが、グループごとの質疑応答などがあって質問しやすく、社員さんも熱心でよい企業なんだなと思いました。
ただ、同じ就職活動してる方(私と同じ立場の人)が社長への質疑応答の際、大勢の前でしっかりした発言をしていたことに、驚き、私もあれくらいの発言力と勇気を持たなきゃなと・・・。ヒシヒシと感じました。
セミナーははじめから日時指定でしたが、参加した価値はあったと思います。
でも、結局は、こないだの小論文の選考が通らなければ何も始まらないのですが・・・あぁ、心配です。
そうですね!ぜひ頑張ってください!!
できれば感想も聞かせてください☆
私はもう少し待ちますわ。
正直、まだ準備できていないので、早く来ない方がいいかもしれませんが、「事実」にすごく気になりますね…><
ちなみに、セミナーの日程は自分で選ぶことができたのでしょうか?
今月はスケジュールがいっぱいで、もしいきなり案内が来たらちょっと困りますね…。
もうあさってになりますね!!緊張してますよ‥↓
自分は11月24日に小論を出して、11月28日にセミナーの案内が来ましたよ。確かでしたけど(焦)
セミナーとか説明会に参加しなくても、エントリーシートは出せると思いますよ。自分の考えですけどね。
へー、ならもうすぐじゃないですか??!
ゆうじさんはいつ小論を出して、いつセミナーの案内をもらったのでしょうか?
そうです。「2週間~1ヵ月で連絡します。」という返信は来ましたが、皆のメッセージを見てみると不安ですわ…><
ちなみに、抽選なんてちょっとあれですね…。
私はいつも抽選に落ちる人間ですが 苦笑
セミナーや説明会に参加できなくてもエントリーシートは出せますかね…??
トップセミナーは、僕が参加するのは12月2日ですよ。
というか、詳論の返信というのは、2週間~1ヶ月でお返事致します。のような内容のものですか??
それはいつなんでしょうか?
ていうか、今の書き込みは2007年向けですよね・・・?
年度はなかったのでよくわかりませんが!
私も先週の金曜日に小論を出してからすぐ返信は来たけど、セミナーの案内なんてなかったですが><
一生懸命論文を書いていたのに・・・!!
それはいつでしょうか?
ていうか、今の掲示板の最新書き込みは2007年向けですよね?
年度は現れていないのでよくわかりませんが・・・。
私も先週の金曜日に小論文を出して、返事も来たのですが、トップセミナーの案内なんてありません(><)
一生懸命論文を書いていたのだが!!!
大分前に小論出したのですが、
昨日やっと、TOPセミナーの案内来ましたよ~。
私も行きますので、よろしくお願いします!!
エントリーって、リクナビ経由ですよね??
私は小論文を提出する前に、セミナー案内のメールが来たんです。
確か文面に「今回は抽選で選考をさせていただきました」って書いて
ありませんでした??
だから、当選した人だけ行けるってゆうことなんですかね?
>たっちー(´∀` *)さん
はじめまして!セミナー楽しみですね!!
はじめまして!
私も、小論文提出の次の日にセミナー案内のメールが届きました。
セミナーに参加します。
初めてのセミナーで緊張しています。
よろしくお願いします。
私も小論文提出の次の日にセミナー案内のメールが来ました。
セミナー参加します。
はじめてのセミナーなのでドキドキしてます。
よろしくお願いします。
こちらこそよろしくお願いします!
ちなみに小論文は既に提出済みです。
小論文を提出した翌日にセミナーのお知らせが来たので課題を提出した人にのみお知らせが来るのかと思っていましたが違うのでしょうか?
私の友人(課題未提出)もエントリーしたのですがセミナーのお知らせは来ていないそうです・・・。
こんにちは☆私も同じく興味があるのでエントリーし、
TOPセミナーにも行くので、よろしくお願いします!
小論文とかもう出しました??
私は既にエントリー済みでTOPセミナーにも行きます。
この会社が第一希望というわけではないものの興味があるので参加することにしました。
偏ったいけんなのでは?事実かも知れませんが、すべてではありません。
私の配属先は都内のみでした。
自立心、リーダーシップ、コミュニケエーション能力に富む人には、非常に遣り甲斐のある仕事です。
でも関東で営業とかをしている大学時代の友達がうらやましく感じるな~(涙)
だってこっちは知り合いもいない土地で働くけど旧友達は月に一回ぐらい飲み会等をするんだろうな~なんて考えたら頭痛いよ。。。。。。
小売業だったら土日仕事のなのは入る前から分かっていたんですよね?
帰る時間が遅いのは辛そうだけど・・・
楽したいなら小売業って無理ですよね?
まだ社会人になってないから体験していなくて何にもいう資格は無いんですが、あまりにもネガティブな内容だったので
気になりました。