会員登録すると掲示板が見放題!
三菱食品には9614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの161件の本選考体験記、112件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そぉなんですか(゜д゜;)じゃあ落ちたみたいです。。。WEBテストは全問解けました??
私の分まで頑張ってきて下さいね!!☆
明日で2週間です…
GWはやっぱり無いかな(´`)
知りません。会社というよりは、業種かも。卸はなかなか大切な職業ですよ。給料はやっぱり薄給なのかな。
でもやはり体育会系ですかね??
私は1日の説明会に参加して、
翌日の2日に1次面接の案内がメールできてましたよ。
翌日の2日に1次面接の案内きましたよ!予約はわりと満席でした。
いい会社だと思います。
WEBテストで時間内に全問解けなかったから不安です(+д+)
>ちゃくさん
ありがとうございます!ぎりぎりまで待ってみます!
アザーッス!頑張ります!頑張れるのかわかりませんが笑
最終で落ちたくないな~・・
やっぱり最終の連絡遅くなるのでしょうかね・・そう信じたいです。ありがとうございました。
私は東京で22日に二次面接受けて昨日の夜、通過の連絡頂きました☆
補欠だとは思いますが、こうゆうこともあるので気長に待った方が良いと思いますよ(*´▽`*)
私は、28日に役員面接の電話来ましたよ。
2次面接のときに「2週間の期限ぎりぎりにお電話することもあるかもしれませんので」と人事の方が言ってたので、気長に待ちましょう!!
普通に自己分析さえしていれば答えられる質問が多いです。
長所短所等。特に業界研究等も必要ではない気がしました。
まぁ参考程度にどーぞ。
これから選考始まるのですが、採用HPに載ってる本とか読んどいたほうが良いですか。あと、気をつけたほうが良いことなどありましたら、お聞かせ願えますでしょうか。
よろしくお願いいたします。
私もまだ2次面接の結果来てないです!
予想外の早さにびっくりですわ。
役員面接も気が抜けないようなのでみなさん頑張りましょー
明日まで期待して電話待ってます。
内定決まった方、おめでとうございます。
就職活動続ける方、頑張りましょうね。
関西から来て面接10分だけとチーンな結果かとおもっていましたが、大丈夫です。その場の判断を求められるので、なるべく企業の順位をつけておくといいとおもいます。
私は昨日が役員面接でした。なので結果はまだです。
昨日もまだ7人ぐらいは受けてたと思いますよー。
私も一次募集のはずだから…まだ終わってないと思いたい!
全くくる気配ないんですが・・・もう一次募集の内定者終了ですかね?
最終何日ですか?
ということは本当に第一志望だったら面接で少しくらいミスっても挽回できそうですね><
社内見学は和やかな感じで進められましたよ!!
社員の方は人事部、総務部など各部署を見せてくれます。
よって、社内の雰囲気を感じ取ることができる
と思います。
また、最後に商談所を見せてくださるのですが、
そこで意思確認があります。
その時に役員面接で伝えられなかった気持ちを人事の方
にお伝えすることができますよ!!
22日に大阪で二次受けて連絡来た人いますかね?
東京ですが、22日に受けました。
ありがとうございます。
最終は多分一日六人程度かと思われます。名簿がみえましたので、、
それから一次二次の評価も多少関係あるかもです。
私の場合は人事の方の評価が高いとのことでした。
私が1次2次を受けた時は前後の人が待合室にいる程度だったんですけど。
内定おめでとうございます!!
役員面接は10分くらいなんですね!
思ったより短いです><
ご連絡が遅れてしまい、申し訳ありません。
有難うございます!!
私の場合、2次の連絡は次の日の午後6字半に来ました。
しかし、今年度は相当吟味していると思いますので、気長に待てば良いと思います。私の場合も最終面接の結果が1週間経ってから来たので・・・。
毎日携帯と睨めっこの辛い日々(私もそうでした(;_;)・・・)かとは思いますが、希望を捨てずに頑張ってください!!
役員面接は不意打ちな質問もされましたが、和やかですよ!時間は10分だけです!
そうですかぁ…
ありがとうございます
もう泣きたいです…
どなたか先週金曜日に役員面接受けて連絡来た方いらっしゃいますか?
どなたか役員面接の雰囲気教えていただけませんか?
連絡は夕方過ぎでした。
景気の影響もあり今年は例年より時間をかけて吟味しているのだと思います。
内定おめでとうございます!
cyaさんの場合、二次受けてからの通過連絡は何日後に来ましたか?
私は21日に二次を受けて、現在結果待ちなのですが・・・
お返事お願いします!
ほいささんおめでとうございます^^
来年の4月から頑張ってくださいね^^