会員登録すると掲示板が見放題!
三菱食品には9614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの161件の本選考体験記、112件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
適性検査に進めることに
なりました!
適性検査に進む方
お互い頑張りましょうね★
まだきていません。。
きましたか?
2週間以内に紙面でって
言われました☆
お互いいい結果がくると
いいですね(>_<)
泣きそうです。笑
結果発表はやはり2週間以内と言われましたか?
受けましたー!
自分の出来なささに
泣きそうです(T^T)
面接内容どんな感じでしたか?
おめでとうございます(o・v・o)
私はこなかったので、諦めです(´・ω・`)
頑張ってください☆
私も引き続き就活頑張ります!
私も金曜日に内々定のご連絡を頂くことができました★
これからご縁がありましたらよろしくお願いします♪
皆さんにも良い連絡が来ることを祈ってます!!
水曜日に受けて昨日無事人事の片から合格との連絡いただきましたょヾ(*゜▽゜)ノ
1次面談は次の日に連絡きたのでかなーりナイーブになってましたが…(。>_<。)
よかったです(*´∀`*)
みなさんにも電話がくることを願っていますo(*≧д≦)o”
こなかったです><
きた方いらっしゃいますか?
まだ来ませんよね↓
私の場合も、二次は堅い雰囲気で、質問も厳しく回答につまることも多く自信がないです………
>きのこさんへ
返信ありがとうございます★皆さん1週間以内のようですね。
私も1次の時は即日に連絡を頂きました(^^)なので,なんだか不安ですよね。。
お疲れ様です(^o^)私も一週間以内といわれました。一次の時はその日に連絡が来たのですが皆さんもですかね?
お疲れさまです★
私は逆に一次面接より
も笑いありの和やかな
面接でした(汗
最終面接?っぽいこと
を全く聞かれなくて
不安です(;_;)
一週間以内と言われました!
皆さん2次面接お疲れ様です★
確かに1次面接に比べると質問内容も難しく、雰囲気も硬い印象だったように思います。
私は1週間以内に連絡と言われたのですが、皆様も同じでしょうか?
私も昨日受けましたが、まだ連絡きません・・。
あたし3日に受けました!
でも1週間以内に連絡きてないんで
落ちちゃいました。。。
ありがとうございます(^^)★
例年は二次面接が最終のようですね!今年はどうかわかりませんが(;_;)
とりあえずお互い頑張りましょうね♪
3日に面接受けて返事来た人いますか?
私、5日に受けてその日の夜に
通過の連絡いただきました。
個人面接だと思いますよ^^ 確かではないですけど汗;
二次面接が最終選考になるんですかね?
落ちてしまったということなんでしょうか(;;)
みなさんどのくらいの期間で連絡きましたか?
5日に受けた方で連絡がきた方いらっしゃいますか?
よかったら教えてください!
あたしは木曜日2次面接です★
お互い頑張りましょうね(^^)♪
次は個人面接なのでしょうか??
何か情報お持ちでしたらよろしくお願いします!
私も5日に連絡いただいて、明後日二次面接です!
頑張りましょうね。
あたしは先日連絡いただきました(>_<)
がんばりましょうね★
はなさんは一般ですか?推薦ですか?
私も現在一般職の選考中です。
結果来るの、1週間か2週間か聞き取れなかったんですよね…(^_^;)
どっちなんだろう?落ち着かないです(>_<)
連絡来るといいなあ(;ω;)
もう電話きました?
あたし1週間以内に連絡って言われました。
頑張りましょっ☆
はじめまして★返信ありがとうございます(^^)
そうなんですか(;_;)…
でも2週間以内に連絡って言ってましたしまだ全然希望はあると思います!!
一緒に頑張りましょうね(^ω^)★
はじめまして☆
今選考中です!しかしまだ電話がかかってきていないので、不安です…
落ちてしまったのかな。。。
現在一般職の選考に進んでる方いらっしゃいましたら色々お話できたらうれしいです★
よろしくお願いします!
コメントありがとうございます。
社長は確かニチレイからだったと思います。
卸の社員の方から聞いた話ですがやはり今後この業界で生き抜くには海外展開(中国など)が必要なようです。三菱商事系である菱食は海外展開しやすいと思います。
年収も企業別に見た場合、大手と呼ばれる企業は年々増加傾向にあるようです。
出世に関しても本当に自分次第で上にあがっていけると思えるようになりました。
変な質問してすいません!!同期になられる方よろしくお願いします!!!!!
元々卸は中間流通業ですから儲けられないっていう暗黙の了解があるみたいです。たくさん利益を出してたらメーカー・小売から「もっと条件良くできるんじゃないの?」って言われるみたいな。だから平均給与が今後大幅に上がっていく事は期待できないと思われます。
出世の面で考えたら、それは企業にもよるんじゃないですかね?菱食の社長はどっかのメーカーから来た方ですよね?上の商社から下ってくるってのも一概に言えないと思います。それに社長になりたいんじゃなかったら役員クラスまでは生え抜きでも上れると思いますが・・・。
将来性も企業によると思います。同じ卸でもこの不況下で臨時ボーナス出た所もあれば、ボーナス下がった所もあります。
卸の中でも生き残る所とそうでない所があるでしょう。
同業種を一緒に考えず各企業別に見てった方が良いと思います。
同感です。逆にどういった業種がお薦めですか?郵便とか?(笑)
たぶん個人じゃないですよね(汗
お互い頑張りましょう。
みなさんはどう考えてますか?
いろいろな意見を聞きたいと思いカキコミしました。
わたしは最近、この会社を知ったのですが、一般職についてはもう募集は締め切ってしまったのでしょうか!?
私もダメでした(笑)お互い最後まで就活頑張りましょう^^
お返事ありがとうございます。私はダメだったみたいです。次の面接頑張ってください!
合格者のみメールで連絡するとおっしゃっていました