会員登録すると掲示板が見放題!
三菱食品には9614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの161件の本選考体験記、112件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どなたか菱食の寮はどこにあるかご存知ですか?
お返事遅くなりました。
例年は意思確認程度だったそうです。
しかし、先輩によると今年は最終で落とすかもしれないという噂があって・・・
私も不安でなりません。
意思確認で穏やかに終わりたいと思いますが。。
最後まで気を抜かず菱食への想いを伝えきろうと思います。
マルさんは何を聞かれるとかご存知ですか?
いつ2次面受けましたか?
いますか??
次役員です。そのあと社内見学らしいです。菱食は最終できったりすのでしょうか?
私も東京です!今日も結局連絡来ませんでした。。。
補欠でも何でもいいから通りたいです(*´ェ`*)
ひまわりさんも通りますように><
以前は翌日に参加ありがとうございますに変わってたのに・・・・
何処の会場ですか?私は関東(東京)で面接を受けました。まだ連絡きません。
あーあ・・・
来ません…。
大阪会場ですよ☆
私もあと一週間でアウトです。。
二次の結果きましたか?わたしは、あと一週間でタイムリミット。
どこの会場で受けられたのですか??
私も7日午前に受けました。補欠でもいいから通って欲しいですよね・・・
満席というのはどいう意味でしょうか?とりあえず、電話で日程を決めるのでよくわかりませんが、、あと役員面接の後は社内見学みたいです。
私も13日夕方に一次でしたがまだ連絡来ません…
希望を捨てずに待ってますが…うーん><
第一志望なので不安です。
7日午前に受けました。が‥‥連絡まだです。
まじっすか・・。日にちもう満席ですか?
二次面接も一次と同様に個人面接なのでしょうか?
GDがあった年もあるようなので……。
出席ありがとうございましたとなってるんですけど、以前はこのような文字が出ていましたか?
ありがとうございます。まじ、ドキドキですね。
確か二週間以内ですよ☆
二次の結果がまだこなくてしんどいです
あ。そうです。パーソナルーシートでしたね。。。
惑わせてしまってすみません(><)
>ryoooさんへ
>めまたさんへ
やっぱりまだ連絡いってないんですかね。ちょっと安心しました。
まだ1週間なので希望もって大丈夫ですね。
気長に待ってみます。
ありがとうございました。
私も7日に受けて、連絡来ません(:_;)みなさん来てないなら、まだ待ってみようかと思います。。。
私は6日に福岡で一次面接受けましたが、まだ連絡来てません(泣)
諦めかけてます↓↓
きましぇん\(-o-)/
ありがとうございます。受けてきましたが受かっていたらいいです
mitaさんのコメントで書かれている履歴書はたぶんパーソナルシートのことかな? と思いました。
ESの方は菱食マイページで入力したものかと。(違ってたらスイマセン)
私は今から一次面接ですが筆記用具と受付表しか用意してません。。。
もし、他の方の書き込みがなければ、帰ってからまた書き込みしようと思います。
ありがとうございます。わたしは二次結果待ちなので今日電話くることを祈ります。
何があったかコピーされてる方いませんか?
選考通過のさいの連絡は何週間以内でしたっけ?
わたしも気になりました><
履歴書いるのですか??
履歴書って持参するのですか??
自分でもびっくりしたのですが、
昨日の夕方電話にて連絡頂きました。
頑張ってこようと思います!!
ESや履歴書から質問されたので、人によって違うと思います。
私の場合、特に答えに困るようなものはありませんでした。
がんばってください!