会員登録すると掲示板が見放題!
豊田合成には5460件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの274件の本選考体験記、207件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定もらいました。これから一緒にがんばりましょう。
返信ありがとうございます。自分だけ懇談会の連絡が来てないと思い
少し不安でした。
返信ありがとうございます!
そわそわしながら待ってたところ、28日に連絡をいただきました!
4日に最終です。同じ日に受ける方、頑張りましょう!
もう、他の内定のお断りはしましたか?合成からの、承諾書はいただきましたが、少し不安だったりします。他の企業へのお断りの電話はしても大丈夫ですよね?
先生から内定書が届くといわれたので気長に待ってみます。
待機していた席は、入って左の列の一番後ろでした。
お久しぶりですw 先日はいろいろ教えて頂きましてありがとうございました。
>ゴムパッキンさんへ
私も先生の方に連絡があって、直接連絡は着ていません。
ちょっと不安ですね。
内定の連絡を頂いた際に、直接お聞きしました。
詳細については、後日ということだそうです。
あなたは、あの…お笑い(の)さんですね。
良かったですよね。お互い頑張りましょうな。
車で送ってくれてありがとね☆
ちなみに、ゴムパッキンさん?どの人なんだろう。同じ場所にいたんだろうなぁ。良かったら、どの辺の位置で待機してたか教えてもらえませんか?そしたら、顔が浮かんできそうです☆
まぁ、とにかくお疲れ様ですね。
決まったみなさん4月から宜しくお願いいたします。
内定おめでとうございます。私も今月に内定を頂きました。
7月に内定懇談会があるそうですが、人事の方から直接聞いた
んですか?それとも資料か何か送られてきたんでしょうか?
教えてくださーい!
性格検査に誤りがあり、5月21日にもう一度受けました。
無事に昨日、内定を頂きました。
決まった皆さん、4月からよろしくお願いします。
7月に内定者懇談会があるらしいですね!楽しみだ~!!
返事ありがとうございました。TGでのご活躍をお祈りしています。
僕は推薦で受けてるので、受かろうが落ちようが連絡は来るはず。
ですが、まだ連絡来てません。
院生です、筆記はまあまあ(よくわからん)。2次の結果は10日ぐらいだと。
結果は、人それぞれですのでがんばってください。
本当にゴメンナサイ...
私も24日(10:00~)に2次の筆記試験を受けましたがまだ結果は来てないですよ。
1次選考の通過連絡は選考翌日に電話があっただけに今回は
不安ですね。まぁ、「7~10日以内に連絡」ということでしたし、
もう少し気長に待ってみましょう!
私も24日(10:00~)に2次の筆記試験を受けましたがまだ結果は来てないですよ。
1次選考の通過連絡は選考翌日に電話があっただけに今回は
不安ですね。まぁ、「7~10日以内に連絡」ということでしたし、
もう少し気長に待ってみましょう!
おめでとうございます。ki200さんは院生ですか?筆記はどの程度できましたか?結果はいつ来ましたか?参考までに教えて下さい。宜しくお願いします。
来年から一緒に働く人、よろしくお願いします。
24日に2次の筆記試験をうけたものなんですが、同じ日に試験を受けられた方で連絡をいただいた方っていますか・・・?
皆さんの書きこみを見ていると結構早く連絡が来るようなので不安で・・・(>_<)
内定がでて知っている方教えてくださいm(__)m
まだだね。いつくらいになるのか聞いておけばよかった。
明日かねぇ。
携帯鳴るたび、びくってしちゃうよ。
本当にありがとうございます。電話してみます。最終頑張って下さい。
月曜になっても連絡がきません。連絡が待ち遠しいです。
私も連絡まだでしたので、電話で問い合わせたら受かってました。
そして、2日に最終だそうです。
連絡まだなら、直接問い合わせてみるのをオススメします!!
私も連絡まだでしたので、電話で問い合わせたら受かってました。
そして、2日に最終だそうです。
連絡まだなら、直接問い合わせてみるのをオススメします!!
>TG-7さんへ
最終案内が来ましたか?それともまだですか?私はまだです・・。最終選考日が近いので非常に気になります。もし宜しければ返事を下さい。
この会社の将来性に興味を持ち、自由で受けたいなぁと思っているものなんですが。
ここの自由募集は締め切っちゃったんでしょうか?
選考の上で説明会参加は必須ですか?
質問ばかりで申し訳ありません。
誰か知っている方教えて頂けたら幸いです。
SPIについは、文系理系同じものです。内容は国語と数学です。難易度についてですが、問題にくせがあり少し難しい程度だと思います。
ただ同じトヨタ系サプライヤーの会社から内々定を頂いたので、
18日に直接会って辞退をしようとしたら、1時間位お説教
くらいました(><)
同じトヨタ系なのに他社批判をされて、なんとかTGに入るよう
に説得されましたが、土下座して丁重に謝りました。
まだ連絡きませんよ~
月曜以降なんでしょうね。
待ってる間が苦しい。
書き込みないね~~~・・・
ANPO前右1さん・後左さん元気??
ところで内定者メーリングリスト登録した??
SPIは国語と算数の2科目ですか?
それとも英語もあるんでしょうか?
また、どのような時間配分でしょうか?
適性検査は量が多いらしいですが、内容はYes/Noで答えるものなんでしょうか?
すでに終わられた方、お願いします!!
12日に最終を受けて連絡が来ず諦めていたところ、昨日の夜の10時前に電話がかかってきた。そして今日、本社に呼ばれその時入社する意思を伝えてきました。
ショコラさんをはじめこれから内定をもらう方も、来年からよろしくお願いします。
なるほど、そうですか。。。
私は他社の選考を受けていて、その事を面接の際にお話して
いますので、どうなることやら・・・
昨年の書き込みを見てみると、最後に推薦状を提出してくれ
みたいな事を言われているようなので少し気になりました。
返信ありがとうございました。
返事の期限等の指示は特にありませんでしたよ。というのも、私の場合は第一志望で面接を受けさせていただきましたし、人事の方もおそらくその気持ちを分かってくれているのだと思います。技術系の方への対応は分かりませんが、シンプルな連絡でした。
おいでおいで。合成に決めちゃいなよ。
僕も自由応募で受けようとリクナビからエントリーしましたところアンケートが来まして返信しました。その後は自分から履歴書などを送りましたか?それとも企業からの連絡を待ちましたか?
僕も自由応募で受けようとリクナビからエントリーしましたところアンケートが来まして返信しました。その後は自分から履歴書などを送りましたか?それとも企業からの連絡を待ちましたか?
選考中の方々、一緒にがんばりましょう!!
10日に筆記試験受けた方で最終の案内が来た方みえますか?
最終選考日が近づいてきましたので二次選考の結果が来なくて少々焦り気味です。駄目っぽいのかな~
>ショコラさんへ
はじめまして。内定おめでとうございます!
私は今度筆記試験を受ける者です。
質問なんですけれども、内定を頂いた際に、返事の期限をつけられたりとか、承諾書や教授推薦書など、何か拘束については触れられませんでしたか??
ありがとうございます。頑張ります!
ちなみにですが、僕の時の1次面接は少し圧迫気味でした。
いろいろ突っ込まれ、少し大変でした(>_<)