会員登録すると掲示板が見放題!
ヤマハ発動機には9945件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの641件の本選考体験記、473件の志望動機、124件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
情報ありがとうございます、気長に待つことにします。
私も不安になりましたが、アクティブのままです。
大丈夫と信じています。
なんか今更ながら検査結果送ったか不安になってきました…
私がこれまでに感じたことですが、公平性の高いテストセンターを利用している企業は結果を重視しているという気がしますね。
全企業テストセンターにしてくれるほうが私としてもうれしいのですが。
自分は時間が無かったのであまり出来なかった前回分のを送信しました。
なんとか通過できればいいんですが・・・
4月の選考に参加できるかどうかはわからないですが私も今ES出したのですがテストセンターの予約できましたよ。
3月28日(水)以降にテストセンター受検予約が可能になります。とありますが,ログインID発行とはテストセンターのIDってことでしょうか?4月からの選考に参加できないのでしょうか?
4月1日締め切りのst1は必須でしょうか?推薦の場合は別の日程でSPIを受験できるようになってるのでしょうか?
情報をお願いします。
まだダウンロードできないと思います.
セミナーでは3/19~4/1までにESとテストセンターと案内されました.
自分も参加必須か気になります
説明会男性ばかりで紅一点でしたぁ^^
良い人がヤマハに決まることを
祈ってます。
推薦技術です。
他に内々定された方、よろしくお願いします!
事務系です。
皆さん、これからよろしくお願いします。
私は技術です。
やまはさんは事務系ですか?
内々定いただいた方は事務系ですか?
みなさん、よろしくお願いします☆
まだ、案内はきていません。
来年からよろしくお願いします!
ところで、内定者にはポータルサイトの案内を送ると言われたのですが、連絡来ましたか?
技術です(自由)
技術です(自由)
その感じすごい分かります。早く来て欲しいもんですね。
僕もです(笑)
受かったら、電話連絡ですよね?
メールが来るたびビクビクしてます((((;゜Д゜)))))))
今日あたり合格者にはくると思ってたんですが…
私もこないでーす((((;゜Д゜)))))))
きてる人いるんですかねぇ??
ソワソワしますよね(;´Д`A
来ないです(´Д`)いつ頃来るんですかね??もう来てる方もいるんですかね??
やっぱり二週間後ですかね?
そうなんですか。
今日くると勝手に思い込んでいたので、少しほっとしました。
自由技術ですが、人事の方から、今までの面接より結果の連絡は遅れると聞きました
最終面接はあまり落ちないと書いている方がいらっしゃいますが、採用人数(技術で80人程でしたっけ? 自由は2割、10数人)と受けている方の人数(たぶん今日は20人ほど)を考えると、けっこー落ちるのではないでしょうか…
1期で採用された方も多いでしょうし。
私は人事の面接官の方にやりたいことをうまく伝えられなかったので、たぶんダメだと思います。
ありがとうございます!
感謝しております!
ありがとうございます!
全力で頑張ってきます!
具体的なことは書きませんが、自分とヤマ発のマッチングが良いことをアピールされるといいと思います。
面接頑張ってください!