会員登録すると掲示板が見放題!
ヤマハ発動機には9945件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの641件の本選考体験記、473件の志望動機、124件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
技術ですか?事務ですか?
で受験しました。通過連絡は17時頃?に来てました。
返信どうもです^^
東京はまだだと信じたいが・・・
私は技術で5日に受けたんですが、着てないですね。
望み薄いですねorz
私は技術で5日に受けたんですが、着てないですね。
望み薄いですねorz
6日に磐田で受けて通過連絡来ました。
今日の18時ちょうどです
闇に包まれてくなう・・・
通過の連絡きてました。
3rdはプレゼンありますね、
がんばります!
今マイページ見たら、結果来てましたよ!
メールではまだ来てないです。
まだ連絡きてないですね・・・
通過者にはもうじき連絡来ると思いますので、待つしかないですね。
2nd Stepの通過連絡って着ました?
例年、選考結果は早いって聞くんですが。。。
すぐ後に別の面接を入れてしまっていたので危なかったです。ありがとうございます!
私が受けた時には次の開始時間までには終了しませんでしたよ。
面接は別の部屋にて行いました。
ありがとうございます。11日私も福岡で頑張ります。
選考は面接とGD込みで80分ですね。
その前に事前説明や交通費の支給などである程度時間を取られましたので、合計で2時間程度だったと思いますよ。
選考は何時間位ですか?
教えていただきありがとうございます!
1次選考は集団とGDでしたよ。
面接官3人学生も3人での選考になりました。
雰囲気も和やかで楽しく選考を受けれました!
私はふつうに証明写真を貼りました。
私は学部生ですよ!
第一志望なのに泣
空きがない場合は遠征するしか無いんですかね
次の募集あるんですかねー
自分のマイページにはお祈りメールすら来てません…他にも同じ状況の方おられますか?(>_<)
わたしも名古屋に遠征するかもしれないです。
どうもここの会社、通過者ぴったりしか面接の席用意されてないんですかね?
企業研究がすごく甘いので、5日に参加するのは一種の賭けの様な気がします…でも福岡行けないしなあ。
私も朝気づいて東京満席でした!
意外と急ですが、キャンセルもそんな出ないだろうし磐田で参加することに決めましたよ!笑
皆さん頑張りましょう!
でもなぜこんな時間に?
人事の方はこんな遅くまでお仕事されてるのでしょうか(^_^;)
次はGDと集団面接らしいです。
テストセンター自信なかったので良かったです