会員登録すると掲示板が見放題!
ヤマハ発動機には9945件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの641件の本選考体験記、473件の志望動機、124件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通常、連絡はメールでするそうです
電話はかかってこないのでは?
他の企業(Hンダとか)は続々と内々定の報が入っているのに、ヤマハはまだですか
結果が出た方は教えていただきたいものです。
非通知ではありませんでしたよ。
非通知ではありませんでしたよ。
過去の書き込みを見ると当日から一週間後までありますね
今年がどのパターンなのかわかりませんが、
2nd,3rdのテンポの良さから考えると早く連絡があるのでは?
また、例年どれぐらいで最終の結果出るかご存知の方いらっしゃったら、教えて頂きたいです(>_<)
同じく技術系自由で10日に2ndを受けて、今日21:00に通過の連絡が来ました。
補欠かな…?
私は2ndを受けた翌日夜に案内が来ましたよ
返信ありがとうございます.
連絡来たら,教えていただけるとありがたいです.
先週書類受付の確認メールが来て、まだ詳しい連絡は来ていません。遅いので少し不安です。
先週書類受付の確認メールが来てから、まだ詳しい連絡は来ていません。遅いので少し不安です。
もうFinalの結果が出た方いますか?
私もまだですね。今日ぐらい来るのではないでしょうか
推薦組ももう始まってると思いますよー。
いきなり夢のプレゼンだから不安だぁ
ありがとうございます!!
学校に売ってるやつで良いと思いますよ。
市販の用紙でも大丈夫でしょうか?
夢の事にも聞かれましたが
履歴書についてが中心だったように思います。
私の場合、志望動機等がプレゼンした夢について関係していたので
割と絡めてお話しさせて頂きました。
私も早く合否を知りたいです。
30分程度は夢のことについて聞かれました?履歴書について聞かれましたか?
たしか30分程度だったと思われます。
多少焦ってしまったので前後あるかもしれませんが。
特になかったと思いますよ
所要時間を教えていただけませんか?
先週の方は通過後すぐに連絡が来ていたようで心配です。
技術ですか?事務ですか?
私は事務です
枠が小さいので要約する必要がありました
志望理由は毎回同じような内容を書いています。
志望動機は3回ほど書くことになりますが、同じ内容でいいですよね?
明日から3rdが始まるので、皆さん頑張りましょう
ここが正念場です
本当ですか?私はなっていませんでした…お祈りフラグか
5日に東京で受けましたが、結果はまだ来ていません(-。-)y-゜゜゜