会員登録すると掲示板が見放題!
ヤマハ発動機には9945件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの641件の本選考体験記、473件の志望動機、124件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
推薦でも自由でもあまり関係ない気がします。
うちの大学の先輩は推薦でもダメでしたし・・・
そうですよね。
推薦状を出してもらえる日って、大学によって違いますもんね。
私の大学は、4月に入ってからしか、発行してもらえませんでした。
ですから、私も4月上旬に提出して、まだ日程の連絡は来ていません。
ちなみに、大学推薦の方って、ほぼ内定もらえるんですかね?
情報ありがとうございます。
僕も自由応募です。
まだ最終面接でも絞られるってことですね。
僕の時は自由だからかもしれないけどかなりつっこまれましたよ
決して意思確認とは思えなかったけど
そうですか。ありがとうございます。
内定おめでとうございます。
僕も将来像を膨らませて面接望みます。
早い人は3月上旬に推薦出してると思いますよ。その人で先週面接したくらいですよ、たぶん。
あせらず、余裕をもっていきましょう
私の場合はとても和やかな雰囲気で、落とすような感じはしませんでしたが参考までに
面接中に入社後にこんな事をして欲しいなどのお話もあり、内定いただけました
私は4月の上旬に提出して、面接日程の連絡がまだ来ないので少し不安で聞いてみました。返事ありがとうがざいました。
いろんな話しがあってわからないんですが、どなたか知ってますか?
ありがとうございます。
推薦書等は3月中旬に提出しましたよ。
12日に3rdを受けて、18日にFinalを受けました。
18日最終を受けました?三次選考は何日受けましたか?
おめでとうございます。ちなみに、履歴書や推薦書などの書類はいつごろ提出されましたか?
17日に3rd
18日に最終
そして本日内定をいただきました。
技術系自由です。
18日に最終受けて
19日に内々定いただきました。
この会社は、始まるまでは長いですが、選考が始まると、あっと言う間に終わりますよ!
ありがとうごさいます。最終は先週に受けました。
手続き上では推薦なのでメールでの連絡です。
おめでとう。内定は電話で連絡しますか?
自由応募?最後の面接はいつ受けましたか?
書き込みを読み返したところ、同日に面接を受けたようですね。
私も昨日に内々定を頂きました。
どん底から復活
そうですよね。
採用ページにも書類到着順から指定とあるので、遅いのは致し方ありません。
ただ、私は書類受理の連絡すら来ないんですよ・・・
ところで、今日は3回目のFinal日程だと思うんですが、受けた方はいかがでしたか?
始めから推薦応募を出している人は3月に推薦出しているので、その方たちから先にやっているのでは?
私も推薦で履歴書等を提出しましたが、受理確認の連絡がきてから1週間以上連絡来てないです。推薦組みはまだ面接は始まっていないのでしょうかね?
自由の面接連絡はあんなにスピーディだったのに、何が起きているんでしょう。
この時期、お忙しいのはわかりますが。
僕も今日で最終から一週間たって最後だと思って待ってたけど電話は鳴りませんでした
あきらめて推薦で他を受けるしかない
そうであってほしい
技術系です。
15日に最終受けて
16日に内々定いただきました。
おめでとうございます!すごく羨ましいです><
私も事務系ですが来週やっと3rd受けます。3rdとfinalの間って短いんでしょうか?また、3rdで聞かれる内容は夢のプレゼン&履歴書を中心にしたものでしたか?差し支えなければ教えていただきたいです。
活躍を祈ってるのに全然協力してくれる気なし
16日に内々定いただきました。
事務系です。
ymhさん、内々定おめでとうございます。
私も次いで良い結果を頂きたいです。
おめでとうございます!!
技術系の方ですか?
いつ受けて、いつ連絡が来たんですか?
ご迷惑なければ、おねがいします!
いつ最終受けていつ内々定貰いましたか?
通った方は連絡がきているんでしょうか?
内々定貰いました!
「夢のプレゼン」とはなんですか?
私の場合、5日に書類を送り、11日に書類受理の確認メールが来ていました。迷惑メールフォルダに入っていたので二日後ぐらいに気づいて焦りました。笑 はやく面接日程の連絡が欲しいです。
私も連絡がなくやきもきしています。
面接日程だけでなく書類受理の確認連絡もあるのでしょうか?
やはり電話番号通知かメールなのですね。
胃がキリキリしてます。