会員登録すると掲示板が見放題!
SUBARUには11343件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの613件の本選考体験記、435件の志望動機、164件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
総合コースで通過、もう東京での二次試験は無いんでしょうか?
総合(自動車)も来てますよ。
揺ぎ無い第1志望だけど自分の専攻的にきつそうだと感じていたので嬉しい限り。
予約後の日程・時間帯の変更は6日前までが期限ですね。
志望度が高いだけにまだ諦めきれません。ホント、合否の判定を同時に出して貰いたいものですね・・・
通過しました!!!!!!やったーーーーーーーー!!!!
かなりの第1志望なんで気合入れまくります!!!!
次は個人面接みたいですよ~~~。
やはり200回「ログIN OUT連続攻撃」が効いたみたいです(●▽○)
まだ結果が来ていない方、あきらめずに今すべきことをしてみてください!!
私は一次選考突破しましたよ^^
ES提出してから長かったですね~
でも相当ESを読んで下さったと思います。
2次選考も頑張りましょう!!
まあ落ちついて。意地悪すると、おとされるかも?
ですよね~。
4月初旬とか曖昧ですよね。H社のように,はっきり連絡日時を決めていて欲しいですよね。
本日結果を頂きましたよ。
面接ではうまく答えられなかったり、言葉に詰まるところも多かったのですが…通過できてよかったぁ。
GWでは不完全燃焼にならないように頑張りたいです。
技術系、もう表示されていましたか?
私は結果表示されてませんでした…ということは…あちゃあってことですね(泣)
う~ん、残念。落ちた人にも同時に結果出して欲しいものです。
面接は4月2日(日)の午前の部で受けましたよ。
2日に受けました!今日
連絡来ましたよ☆
昨日の夕方受けてもう通過連絡きました。
かなり深く一つのことを聞いてくれるので、逆に自分が出せた気がします。
はっきり言って、面接官の方が私にとって良い巡り合わせだったのだと思います。
GDに進む方、お手柔らかにお願いしますね(´ー`)ノ
次はGDですね~(≧ヘ≦)
どんな内容なのか気になりますね。。
よし,一発がんばるか!!
来て欲しいけれど、企業研究の甘さを自分で感じたので無理かもしれないなぁ。
通過したみなさん頑張ってくださいね。
おめでとうございます!!面接受けた日程はいつでしょうか?
おめでとうございます!!いつ面接を受けられたんでしょうか?
合格でした☆☆☆
3次選考はGWだそうです。
GDは自信ないけど、がんばるぞ
あさって面接です。きちんと株価とかみてからいきます。教えてくれてありがとうございます。
次はグループワークみたいです・・・頑張らないと!
うれしいです。
通過した皆さん、頑張りましょうね(^-^)
気持ち分かります~~(>_<)本当に不安でいっぱいですよね。
でも、絶対受かりたいという気持ちをぶつけたならきっと受かってると思いますよ!
前向きに待ちましょう☆
ありがとうございますッッ!ちゃんとチェックしていきます!
きっと受かってますよ!!
気持ち切り替えて待ってましょう☆
誰か僕を励ましてください。正直苦しいです。
しっかり、自己分析、業界研究してるかど~かの確認ですね^^
なんか、最後に面接の感想言う部屋で、圧迫ではないんですけど、つっこまれた質問をされてきつかったですみたいな事言ってたけど、なんで?なぜ?結果は?という過程を聞かれるだけなので、これを圧迫とか思ってる人は落ちるでしょうw
あと株価とか資本金見てったほうがいいよ♪ 聞かれて撃沈(笑
富士重工業の社員の方が私達の緊張をほぐそうと、本当に気を遣ってくださってたし、面接中もかなり「自分らしさ」を見てくれていたように思います。
なんだかステキな会社ですね~。
確かに、皆さんおっしゃってるように変化球的な質問もあったんですけど、その質問から答えを見つけ出そうとしてくれてる部分があったと思います。そして、結果的には私の自己分析にも役立ちましたw
なので、そういう質問に落ち着いて答えられるとうまくいくのでは・・・?と思います。
結果発表まで不安ですけど、みなさんこれからも頑張りましょうね!!
三十分区切りで適当に振り分けられましたね。
運が悪ければ一時間半待たされるといった感じです。
ああ、早ければ明日には結果が…。
寝よう。
面接官は本当によく自分のESを読み込んでくれていたのでやりやすかったです☆
私の場合勉強に対する答えがいまいちだったんですけど、最後に面接官から「今日の面接はどうでしたか」と聞かれたときそれを言ったら「今日はパーソナリティを見る機会だから気にしなくていい」と言われました。
だから自分らしさを存分にアピールすればいいと思います!!
それで結果が×だとしてもそれは縁が無かったというだけのことなんだと改めて思いました。
これから受ける皆さん頑張ってください(^-^)
まめさんの言うとおり面接官によって雰囲気は違うと思います。もうこりゃ運ですね。
ちなみに私はどうも話しにくくてここでリタイヤみたいです・・・相性が合わなかったみたいですね。途中で面接のアドバイスとか言われましたし。最後に「他の選考頑張ってください」とも。まだまだ未熟だな自分(^^;
圧迫ではないですけど、答えが難しい(正確な答えが無い)質問を二つほどされました。私は上手く切り返せませんでしたw皆さん心の準備を。
いずれも多様な価値観や思想が伝わってくるってことで
貴重な情報になります。と思っております。
それがこういう場の魅力。なんかほっとします。
だな!!俺もそう思うよ!
自然と皆が気付いていってくれることを期待しましょう。
皆で協力しながら、頑張っていけるように☆
一番ふざけてるのは、あなたじゃないですか?
批判するならするで、ちゃんとした文章で批判してください。
それにしてもESの書類審査の結果が遅いなぁ・・・
総合職技術系航空宇宙カンパニーコースで結果が来た人いますか?
なるほど・・。
個人面接ということなので、ESを基に自分を最大限にアピールしないと、って感じですかね。
どうもありがとぅございました☆
明日行って来ます!