会員登録すると掲示板が見放題!
SUBARUには11343件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの613件の本選考体験記、435件の志望動機、164件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうだね。楽しかったよね!!
それにしても新宿は相変わらずわからない。。。
個人面接でしたね。和やかや感じでとても
話しやすかったと思います。面接官にもよるでしょうが。
終始和やかで,話も盛り上がりましたよ.
でも,ブースによるみたいです.
いい人に当たることを祈るのみですね
会場は東京の新宿のみですよね。
私も二次面接は明後日にグループワークなのですが・・・
地方によっては普通の面接なのでしょうか?
しかし過去のログ見る限り、富士重工業って
GWと最終で結構ばっさり落とされるみたいなので
気が抜けないですねッ
10時40分から2次面接受けてきました。
知人から聞いていた面接内容とはちがくて、
圧迫面接してきました。まいった・・・
まー合否はわかりませんが、これから受ける方頑張ってください。
第一希望なので緊張しましたが、終始和やかで話し易かった。
面接官が、WRCの仕事やってるよ、と言ってて興奮してしまいました・・・
私は注力したことと研究、この2つを深く聞かれました。
志望動機は一番最後にちょろっとで、
何故か中盤で質問ある?って聞かれました。
自分は今日面接受けました。私は主にサークルこことなぜスバルかということを聞かれました。面接の雰囲気はけっこう和やかでしたよ。
明日、新宿で面接受けます・・・
OBの方は、普通の質問って言ってるんですが、
そんな内容なのか不安で仕方がありません・・・
今日受けた方情報を教えてください・・・
何か、ツラすぎる・・・
明日面接なのでドキドキです(><)
メールきません。マイページも更新されておりません。
マイページを見るとたくさんいるようです。
いま、1次面接の結果が来ました。。。
しかし、こわくてマイページにログインできません。。
やだよーーー。。。。
メールが届いていなくてもマイページに掲載されてるかもしれないですよ。
ありがとうございました。やっぱ形じゃないんすかね?
気を取り直して頑張ります。
メールにはっきり書かれておりました!! 性格テストのこと。
他の大企業にはES通過していますので、そのようなことが
いえるはずです。
私は、航空宇宙カンパニーでの通過です。ESは結果的にびっちり埋まりました。最後の一枚は「自由に書け」とのことだったので、ホントに自由に書きました。写真を貼ったり図を描いたり‥。全て自分の意思・気概を示すために必要だったので、遠慮なくこの手段を使いました。
ちなみに航空宇宙カンパニーは推薦でも狭き門なので自由では無理みたいですね。今年の内定者でも自由はゼロに近いと聞いています。
参考までに、ですが…
私はびっちり埋めましたので、見やすさは…だったかもしれないです
私は技術系総合コースでES通過したのですが、8割~9割程度埋めました。
しかし、私の字はかなり汚いので必ずしも読みやすくはなかったと思います。
友人からは、読まずに捨てられるんじゃね?って言われたくらいですから(^^;)
それでも通ったのはESを内容で評価していただけたからだと思います。
合格貰えなくても、エントリーしてしっかり自分の意見を書けたという自信を持って頑張ってください。完成車メーカーはまだいっぱいありますよ★
2日に東京で面接を受けました。
1フロアにいくつかブースがあって、面接官の方と1対1で話すというやり方です。
質問の内容は主にESの内容に沿って。その他に1、2問変わった質問をされます。
僕は、遊びに来るときの新宿と、今日面接に来るときの新宿では何か新しい発見はありましたか?と言うものでした。
その他にも自由と個性など聞かれた人もいました。
でも、ブース形式のため、他の人の話が聞こえる分あまり緊張しないと思いますよ!
自信を持ってやれば受かります!
面接がんばってください!
過去の日記を調べてみると、4人での集団面接って会ったんですが…
事務系のスケジュールと違ってどちらとも書いていない…
ダメでした,と書いてる方は 面接前なのか,あとなのかどうでしょう.
先輩曰く残業もできないし、高くはないようです。
例外としては、バリバリ工場勤務のかたは夜勤手当が付いていいらしいです。
普通は手取り17万、院で18.5万くらいと聞きます。
全体の平均ではなく、30歳でいくらとか、35歳でいくらとか。
完成車ではおそらく一番低いですよね?ちなみにミツビシの給料は公表と結構違うみたいです。
連絡遅いから、覚悟はしてたけどへこむ。
ESもWEBも最終日に受けたけど、連絡は皆さん同じ日なんだな。
通った方はかんばってください。
今回はダメでした。本当に相性の問題なんでしょうかね。
なんか、書類落ちは今日まとめて報告してる感じを受けました。2月初旬にES、ウェブ試験を受けたことを考えると、ずいぶんと引っ張ってくれましたよ。やれやれ
残念ですけど、前向きに次に活かしたいと思います!
通過した方、頑張ってくださいね☆
通った人は頑張ってください!!
嫌な感じがした、最悪。
まだ連絡こないよーという人はトップページを見てみましょう.
う~ん.残念.
早く気持ちを切り替えましょう.
皆さん頑張ってください!
大阪いくしかないのですかね。。
別の車会社からは一次面接の知らせいただいているので
そっちを頑張ります
一次面接,通過されて二次面接に挑む方頑張って下さい
面接予約一枠で3人くらいなんですかね?