会員登録すると掲示板が見放題!
SUBARUには11343件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの613件の本選考体験記、435件の志望動機、164件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
初めて書き込みます。
私は文系ですが、結果来ていましたよ!!
マイページを確認してみてください★
ESかなり適当で修正ペン使ったのに・・・笑
でも面接の日程かなりあるからまだまだ倍率高そうですね><
がんばらなきゃ!!
技術系のかたですか?
文系もでてるんですかね??
僕は見事合格でした。
3月下旬だからもうすぐですよね~。
下旬って書いてあったけど・・・待ってるのツライです^^;
早く来ないかなァ。。
確かに!どこが適性でないのか教えてもらえると、就職活動におおいに役に立つのですが、ただ落とされても何がいけないの??って感じで終わっちゃいますもんね…
そうですね、適性検査で落ちるのに関してはむしろ早いうちにその会社と自分がマッチしないことを教えてくれていることだと思うので私も気にしていません☆
本当は、適性検査でどの部分が合わなくってということや、長所や短所といった部分を客観的に指摘してもらえたら嬉しい気がします。今後の自分のためにも。
ありがとうございます。
面接対策と言うよりかは、自己分析を極める方に力を入れています。
何より、自分の本当にしたいことを自分のことばで伝えるには、
面接の練習も大切だとは思いますが、何より自分の考えに軸を持つことが大切だと思っています。
試験の勉強は、常にやっているわけではなく過程です。
ご心配ありがとうございます。
2007年より大きく減ることはないとは知っているのですが
早稲田大学ですか!!頭いいですね!!少し頭脳を分けてください(笑)
筆記試験は足きりですから大丈夫ですよ!
あなたが落ちてたら大部分が落ちるのでは??
筆記試験対策ってSPIくらいしかしてないですよ、私は。
あと、適性で落ちる人はその仕事に向いてないってことですから適性で変に飾って受かっても、面接で落とされるのではないでしょうか?
ってことで私は適性検査に関しては何も気にしてません。落ちたら『この会社と私は合わないんだな』程度のものです。
にしても、東大だの早大だのすごい人がいっぱいですね富士重工は!!
そんなことより、面接対策された方が良いのではないでしょうか^^;
どこの企業も面接最重視なので、w大ならよほど悪くない限り筆記は通りますよ
自信あったつもりが・・・時間が・・・
最後の1分でマークだけをしておきました涙
去年の会話を見ると、精神性重視の会社のイメージがありました。
なんとか残れるとよいなぁ・・・
読んでみます。
後でまた筆記をやるってことですかね?
けどその筆記でも実力で合格ライン以上をとる自信はあります。いちおT大なんで
どうどうと不正を告白してる人もいますが、多分不正をしないほうがいいですよ。
去年の日記を読めばそんな気がします。よかったら、1年前の書き込みを見てくださいな。少し希望出ますから。
ああ、Webテスト確かに難しかったけど、問題集に同じ過去問が載ってる。全く同じだよ。
英語も過去問が載ってるよ。
おまけに去年の使用実績も問題集に載っていて、まったく今年も同じでしたよ。
他の企業でも同じタイプのWebテストが結構よく出るんで、今更でも問題集をやっとくといいよ。
「Webテスト完全突破法」(洋泉社)てやつね。
本屋さんいけば、置いてると思いますよ。
2冊セットだけど、ここのWebテストのが載ってるのは1のほうね。
何回か繰り返して練習すれば、ある程度解けるようになるよ。
ま、英語は基礎がどの程度かは人それぞれ何で、何とも言えないけどね・・・
ありがとうございました。私も今確認しました。
3月下旬ですか、長いですね・・・
皆さん受かったら一緒にがんばりましょう!!
実際、皆さんがどれほど出来ているのかわかりませんが、僕も英語がまったく出来ませんでした。勘で9問解いてタイムオーバー…
でも、正々堂々とやって散ったから、悔いはないです。
受かった人、頑張れ~!
選考結果は3月下旬だと書いてありましたよ。
私もビックリするほど、Web出来ませんでした・・・
いつ結果が分かるのか気になりますよね><
WEBが今日締め切りだったので、近いうちに出るとは
思いますが、待ってる時間はとても長く感じます;;;
撃沈ですね><やっぱり一人でやるもんじゃなかったのかな。。。
でも真面目に受けたので通っているのを願います。
皆さんも通過しているといいですね。
ところで結果はいつごろ出るのでしょうね?
別に、気にしなくていんじゃないかな?
企業だって全部解ける人なんてそうそういない、て思ってるはずだし。
真面目に臨んでるのに、なんでズルしてるやつに負けなきゃいけないんだってかんじですよね。
頭良くても大人数でやるのには負けますよね。
企業もテストセンターにすればいいのに。お金高いのかな?
撃沈しました…。真正直に一人で受けたのが間違いでした。誰かと一緒にやればよかったぁ~
問題形式を教えてくださいましてありがとうございます。
今終わりましたが、当然のごとく撃沈でした・・・。
全部回答できず、答えにも自信がありません。これでも選考に通っていてくれることを願うのみです。
帰国子女の3人で取り組みました。
webテストって本当に不公正ですよね。
企業はいかに人脈があるかをみているのか?と思うくらい。
コピペすれば何人でも協力してできますからね。
でも、友人や知人に受けてもらうのではなく、皆さんも自分の実力で真剣勝負したということは高尚だと思います。
企業の人も配慮してくれるのではないでしょうか?
形式は玉手箱シリーズです。本屋のSPIノートの会の「この業界で~~~」という本に書いてありますよ。
このままwebテスト受けられないのかぁ(≧o≦)ノ
私も今受け終わったとこです。英語ですが長文を読んで、それに関係する一文があり、長文の内容に対してその一文が正しいが間違っているかを選ぶものです。
長文なので英語が苦手な方はどうにもならないと思います。
ただ、私は他社のWEB試験で全く同じもの受けたことがあるので、色々なWEB試験を受けてみるのも手ではないかと思いますよ。
出来る人いるのかな^^;スバルなめてけど難関でした。。
計数では時間にあせってしまい撃沈してしまいました。
国語は・・・自信がない答えで終わった感じです・・・
問題は英語なのですが、もともと不得意でできそうもないのですが、どのような問題形式なのでしょうか?
よろしければ教えてもらえないでしょうか?
内容はCABの計数の暗算、GABの言語、GABの言語のような形式の英語ということでいいんですか?
英語の形式がよく分かりません。
よろしければ教えていただけませんか?
難しいと聞いていたので覚悟して受けたのですが、ここまで難しいとは思ってもいませんでした。。
通ったら奇跡です。
難しかった…
やっぱ、テキトーでも答えてた方が良かったですかね。
ギリギリだったから間に合わなかったのかな…
いや、金曜の夕方以降に着いて、土日は休みだからまだ確認できてないだけだと信じたい
英語は何問まで行ったか記憶する余裕すらありませんでしたが、
8割くらいまでは解いたと思います。
今、計数受けました。45問はきちんと分かりました。勘で2問回答したところで、、、、TIME OUT~~~
言語はまだいいとして、英語で確実に被沈するだろうから気合入れなおします。。アイシン精機のWebテストとほぼ同じ形式だから慣れはしたけど(アイシンのテストは悲惨な目にあったので)
計算50問中27問回答
言語30問(?)一応すべて回答
英語24問中9問のみ…
英語ムズかしい
みなさんどのくらい回答されましたか??
最初の計数から撃沈。。
文系の癖に国語も英語も全然でした。
第一希望なのに・・・終わった。
あれぐらい完答するのがスタンダードなんですかね??
触媒とかの環境対策エンジンの事が多く書き込まれてますけど、今現在の市販車のスバルのエンジンの燃費についてはどう思われてますか?
受ける人がんばって!!!!!
え、ホント・・・・・今から受験します。。。