会員登録すると掲示板が見放題!
SUBARUには11343件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの613件の本選考体験記、435件の志望動機、164件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日、マイページしてたら合格してました☆
登録したメールに連絡がないので、落ちたと思っていましたが・・・。(他にメールで通知がなかったのに合格していた方いますか?)
このまま、落ちたと思って放置したら・・・と考えると良かったです♪
19日にGWです。頑張ります!!
どなたか推薦で受ける方いらっしゃいますか?
明日推薦の書類を提出予定なんですが、選考がいつごろ行なわれるのか気になって・・・。
学校から送られてきた書類では4月中旬から順次ってなってますけどどうなのかなーって気になりまして。
みんな4日後ぐらいに来てるから明日ぐらいに来るのかなぁ☆
みんな4日後ぐらいに来てるから明日ぐらいに来るのかなぁ☆
初めてなので緊張する~~~
次はGDですね。
ES・テスト・個人面談・GW・・・その次が最終??
まだ続くの??終わりが見えないと頑張れない~
正直信じられません・・・
3日に受けて、今やっと来ました・・・
GWいっぱいになりつつあるやん!
いまメール来て通ってました~
ってことはいつ受けた人でも、合格者は週末に連絡してきたんじゃないんですかね?
次のGWは交通費全額支給なのでしょうか?
GWはどんなのか想像できなくて不安です。。。
気長に待ちましょうか。
落ちてるのかなー↓↓
受かってました!!
次はGWが初めてで心配やけどがんばってきます!!
次はGDみたいですね。
6日に面接受けましたが、今日の昼に合格メールがとどきましたよ☆全員東京みたいです♪
人によってだいぶ連絡のスピードは違うみたいですね。
ただたんに私が補欠合格だったのかもしれませんが・・・
昨日私も東京で面接を受けましたが、面接官の方は昨日東京の面接が終わって、その足で今日の大阪の面接に行くとおしゃっていたので、連絡は遅くなると言ってましたよ。
私も昨日受けてからまだ返信ないので心配です><
でも、人事の方が今日終わったらそのまま大阪に移動して明日から大阪で面接で忙しいのですぐには返信出せないというようなことをおっしゃっていたので・・・
合格をお互い祈りましょう♪
ありがとうございます。明日かー、緊張するなー。。
buruneiさんはいつ面接受けましたか??私は昨日東京で受けて、まだ連絡がないので、少し気になっています。
合否は一週間以内と人事の方が仰っていましたよ
最近関心あるニュースと言われました。結構突っ込まれてしまいましたが、多分面接官によると思います! あとは、結構準備できないような質問も受けました…。でも自分の意見をしっかり述べれば大丈夫な感じだと思います☆ もし今からでしたら頑張ってください♪ 返信が遅かったらすみません><
みたところ、通過者にしか連絡きてないですが、面接って合否に関わらずくるのですか?
もし何日以内とかわかる人いたら教えてください。
登録していたアドレスへのメールとマイページでした。
やはり人数が多いうちはよほどのことでない限りメール連絡のようです。
私は翌日、登録してあるアドレス宛に案内が来ました。
場所は二次面接と同じ場所みたいですね。
確か富士重工って合否に関わらず一週間以内に連絡ではなかったでしょうか??
私も1日に受けましたがまだ連絡がきません。
通知は確か、マイページのだと思います。
昨年のログ見る限り、今出ている日程よりも後にどんどん追加されそーですよ!昨年のGWの日程に関する書き込みは事務系総合職でも4月20日とかありますし。
今年のテーマが気になりますね…。
次のグループワークの人数は4~6人くらいですかね?
すると、次の予約枠から計算して、60~90人くらいまで絞られていますね。
今年の事務系は35~40くらいですかね?
すると次のグループワークで40~50%の人が通過と計算できます。
関心のあるニュースとは最近の中でですか?結構前のニュースでもいいのかな?
面接官が10人以上ということもあって皆さん突っ込まれた内容違いますね。私は課外で取り組んだことがメインで、若干卒論・ゼミについて聞かれました。
そしてもう3次の案内来ました。内定者の方のログ通り面接に入ってから極めて早いです。来週かぁ…。
優しい方で良かったです。
少し予想外のことも聞かれましたが、何とか切り返せたかな!!?
とりあえず結果を祈ります。
私が受けた面接官の方は、結構お疲れの様子でした。
でもやっぱり、いい方だったので気は使っていただけているようでしたが、ウェルカムな感じは受けませんでした…
ショックです。
面接内容も統一性なくて、でもそれを正当化してて、
志望度がた落ちでした。
面接は個人情報聞きすぎ。にごさないで具体名を出せとか、
面接官と学生という立場を存分に使ってますね。
これから受ける人、面接はとってもいい雰囲気なので落ち着いて頑張ってください!!
1次面接の結果きましたよ~
個人ページと登録したメールアドレス宛に
メールが来ていました。
なぜ富士重工なのかは、しっかりまとめておいた方がいいと思いますよ。
貴重な情報ありがとうございます。1on1の方がリラックスできるんで良かったです☆
おもいきって問合せてみてよかったです。
>昴さん
ご親切にありがとうございました。
お蔭様で、増設された日程で無事面接が受けられそうです。
昴さんも是非日程を確認してみてください。
これからの方頑張ってください♪
1on1ですよ。人事の人っていっぱいいるんだと思いましたね。聞かれたのは自己PRと志望動機が中心でしたね。基本的な事がメインでしたよ。ESの勉強欄は一切聞かれなかったです。ただし、私の場合ウェルカムな感じが全然無かったんですね・・・嫌われてんのか??ってちょと思いましたね。
面接は1対1でした?
落ちた気がしますorz・・・へこみますね・・・
人事の女の人が優しくて泣けてきますよ・・・
ちなみに
7日×5コマ×30人≒1000人
ぐらいがES通過みたいですね。あ、文系職ね。
はじめまして。
私は明日の15:10-16:40の部(東京)で面接の申し込みをしていたのですが、誠に残念ながら、名古屋から行く時間がなく、選考会に参加することができなくなりましてキャンセルしようと思いました。
が、5日前までにキャンセルをということなので画面でキャンセルができなかったので、ブッチという形になるかと思います。
つまり、その時間帯に時間がおありで、意気込みがあるのでしたら私の分の時間は確保されていると思うので、人事の方に伺ってみてはどうでしょうか?
就職活動で恥じらいはいりません。
掛け合って受けれるといいですね☆
私は残念ながら試験が受けられませんが、私の分まで頑張ってください。