会員登録すると掲示板が見放題!
SUBARUには11343件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの613件の本選考体験記、435件の志望動機、164件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それは結構特異なパターンな様ですね…。
昔からインプに乗ってて車はホントに好きなので、面接では苦労しなかったんですけど…
でも手応えが…分かんない…です…
皆さんと同じように熱く言っても空回りのような感じでした…
私はかつて他社でそれを聞かれて、
「尊敬する人物は本田宗一郎です!理由は~だからです。」
と答えたら、何でホンダじゃなくてウチの会社が第一志望なの?って感じになっちゃいました(>。<;)
スバリストならぺター・ソルべルグと言いたいところですねw
かく言う私はES落ちでしたが、
22B乗りたいさんの健闘を祈ります!!頑張ってください♪
22Bという名前からスバル好きなんだなぁと察しました☆
本田宗一郎って言ったら落ちますかね(笑)
私は今日(6日)面接です.
今日受ける皆さん頑張りましょう!
ちなみに私は自動車のほうです.
まぁこれも私自身の実力ですから切り替えます。
行きたい部署の課長が試験官で、緊張しました。
スバルに対して、本当に熱意がないと言い返せないぐらいの質問攻めを受けました。
正直、やりたいことができれば、会社(フィールド)はどこでもいいと考えていたので、あまり言い返せませんでした。
落ちたと思います・・・・
他社の就活頑張ってください的なこと言われたんで、私もたぶん落ちましたw
何人採用するんだろう
自分はそうでもなかったです。想いをしっかり受け止めてもらいました。
面接官の方も真剣に聞こうと思うが故に気づかぬ内に顔が険しくなってるのではないですかね?
僕も同じです。正直びっくりしました。あんなに人事と人間性の違う人が会社にいるとは!!
ザ圧迫って感じでした。
どうかしたんですか?
人間味が感じられなくて、ビックリだったわ
なるほど、確かに住所や学歴を書く欄もありましたね。どうもです。
1次面接はESを見ながら簡単に、といった感じなのでしょう。
履歴書=ES ではないのですか?
私はそう考えていたのですが。
とりあえず2次選考の持ち物には予約票しか書いてありませんよね?
自由で受けるつもりがなくてもwebテストは三月中に受けるべきだったのでしょうか?
問い合わせをしたところ、丁寧な返信がきて予約数を増設してくれ、無事予約することができました。
MCMCMさんありがとうございまいた。
スバルのCMを見るたび何とも言えない感情がこみ上げてきますw
面接で落とされるってことなのかな?
面接官の人になんて言われるんだろう・・・怖い(;´艸`)
ありがとうざいます.
今朝みたら,空きがいっぱいあって予約できました.
一安心です.
問い合わせてみるのが良いと思いますよ。
さすがに、ESの合格者分の枠は用意しているはずですし。
どうなんでしょうね。
私も、今日の昼、予約しようとしたら東京が埋まっててあせりました。数時間後アクセスしなおしたら、一コマだけあいてました。面接が満席で予約できないでフェードアウトは残念すぎますよね。
是非がんばってくださいね☆
余裕で内定くださいb
2次3次選考も余裕で通過してやろっと
スバルって2次,最終とどれくらい絞るんですか?
それにしても、ここは学歴関係ないっぽいんで良かったです。
通った方々、応援してます!
いつもと変わらず駐車場にはレガシィが鎮座してますしね(^^)
寧ろ他社の選考結果が恐怖いす(++)
さよならインプ
落ちた時に気持ち切り替えて応援できるってのは素敵なことっす。自分はできないっす。
ありがとうございます!
助かりました。
大好きな愛車のレガシィを今日だけは嫌いになりそうです…
ここまで本当にやりたいことがある企業はなかったのに(´~`)
第一志望だっただけにショックが大きいですが、選考に進まれた方、
私の分までこれからのスバルを立派な企業にしてあげて下さい!!!
これからは1スバルファンとして富士重工業を温かくも厳しい目で見守ってゆきます…多分
普通の私大です。SUBARUは学歴で人は見ないと思いますよ。
ほとんどの方が通過してるようですね
通過した皆さん頑張ってください(^^)/
いきなり個人面接か、楽しみですねー
面接の枠がそんなになかったけど、結構絞られたのかな
>tttさんへ
・あなたが学生時代最もタフに取り組んだことについて、あなたらしさがわかるように、自由に
・志望動機
・入社後何をしたいか
・大学で取り組んでいる研究テーマ
・これまでの項目で伝えきれていないことがある場合には、こちらで自由に表現してください
だったと思います
他企業でも十分通用すると思いますとかいりません。