会員登録すると掲示板が見放題!
SUBARUには11343件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの613件の本選考体験記、435件の志望動機、164件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
選考日は24日しか私は選べないのですが,
皆さんもそうですか?
みんな頑張るお^^
東京でしか選考がないみたいですね。。泣
10日に技術最終うけました。
まだ結果出てませんね…
信じて待ってます。
>taroさん
私は29日に発送して1日には受験できるようになってました。
ただメールでの受験案内はありませんでした。
突然すみません。
WEB試験の受験案内はいつ頃来ていましたか?
最終の連絡っていつまででしたっけ?
あとGW後に受けて内定もらった人います?
4月30日に出しました。
まだ結果きてません
どなたか結果来た人いますか?
私も周りの友達は懇親会や懇談会に行ってるのであるものだと思っていました。10月に内定式はやるらしいので、そのときにみなさんとお会いできると思います。
懇親会はないんですか。
てっきりあるものだと思ってました。ということは4月まで集まったりはないってことでしょうかね
結果きた方いらっしゃますか?
ご返事ありがとうございます。私も昨日電話を頂きました。懇談会は無いようですが、皆さんと内定式でお会いできるのが非常に楽しみです。会社のほうで内定者コミュニティサイトを作るらしいので、そこでも是非、情報交換いたしましょう!
先ほど人事の方からお電話があり、懇談会のようなものは開催する予定はないらしいです。とにかく今はしっかり研究と遊びをしてくれとのことでした。
返信が遅くなり申し訳ありません。
場所は高尾です。
メールでの案内はありませんが、
マイページにアップされていますよ。
是非交換したいです
念のため伺いますが、場所はどこですか?
どうしても参加しておかなければならない予定が入ってしまいました。
もし宜しければ、10日午前中に予約されている方でどなたか交換して頂けないでしょうか?
当方16:10~17:40です。
私もギリギリ提出組で、WEBテストの連絡が来ておりません。
こちらに非はないと思うのですが、
一応、WEBテストの問い合わせをしておきました。
何らかのアクションをおこしておけば、こちらに非がないことを証明できますので。
でも、これを期に、余裕を持って、エントリーシートの提出を行うようにしました。(笑)
そうなんですか(汗)参りましたね…。そういえば内定者懇談会はあるのでしょうか?
もう一人マルコスさんが居るんですけど…
荒らされてるのかなーf^_^;)
ありがとうございます!笑
(笑)
なるほど!
あなたのような人が同期にならなくてホントよかったです!
入社される会社で頑張ってくださいね!
頑張ってくださいね。
同業他社に内定が決まっているので共に頑張りましょう。
>マルコスさん
そう思って頂いてもかまいませんよ(笑)
理由はいろいろありますが、私も辞退しました…
お互い頑張りましょう!
私も別に高学歴じゃないですよ!笑
あなたが低すぎるとか??
内定を辞退する書き込みなんてしなくていいです
そうなんですか。
自分は全く高学歴じゃないですわー。
理系はいると思いますが、事務系はOBいるかもあやしいですー。
そして私が話した方々はとても感じか良かったです(笑)
辞退されるとの事で仲間になれないのが残念ですが、
今後のご活躍をお祈りしてます。
お互い頑張りましょう!
アドバイスありがとうございます!確かにギリギリの提出でしたが、届いてないことはないと思うんです。メール送って様子見てみますね。
いや、今年の内定者の話を聞いてたら高学歴ばっかりでしたよ
>>マルコスさん
28日の夜に内定の連絡頂きましたよ
書き込みの量で判断しないでください(笑)
まだ諦めないで粘りましょう!
社員さん達がGW中だとしても、まずは5日までにwebテストの件について問い合わせたメールを送った方が良いかもしれません。
その後に電話で直接連絡するという手もありかもしれません。
ESを30日までには着くようにしたんですし、期日以内にメールで問い合わせてあれば此方に非は無いと思います。
そうですか!それは良かったです。
うーん…。受けられない私は間に合わなかったということなんですかね。
夜確認したらテスト受けられるようになってました。
お騒がせしてすみませんでしたm(_ _)m
落ちたからといってそれは無いだろ…
昔たくさん書き込んでたくせに。笑
その後案内来ましたか?
四季報見る限りでは高学歴いなくないですか?
人事さん達がGWに突入するということは、あちらに連絡出来ないですし期限の5日までにwebテストが受けられなくなるんでしょうか・・・。
面接官スッゴく印象悪かったですね
内定貰いましたが絶対行きません 他社メーカーいきます
皆さん頑張ってください!
内々定のお電話を頂いた時に聞きましたが29日から連休らしいので明日は連絡つかないと思います。
メールで送りましたが、残念ながらまだ連絡ありません(-_-;)明日、会社やってるのであれば直接電話で聞いてみようかと…。
私も何のレスポンスもありません。
21日に承諾書を郵送しました。
なにかレスポンスありましたか?
受けてから2週間弱連絡無かったので落ちたと思ってましたが、合格して本当に良かった…
内定者の方々、よろしくお願いいたします!
ありがとうございました。頑張ります!