会員登録すると掲示板が見放題!
SUBARUには11344件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの613件の本選考体験記、435件の志望動機、164件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先日、技術自由応募の最終面接の結果がきまして、お祈りでした。
自分的には某大手自動車メーカーの内々定をいただいていたので、別にそんなに落ち込んではいません。
一応、これから受ける人にアドバイスですが、自由応募と推薦応募は最終面接では選考における基準は同じみたいですよ。
個人面接が終わった後に人事の人と個別でいろいろお話できるのですが、そのときに、推薦状は今からでも提出できますといったら、別に最終まできたら関係ないといわれました。
なので、学校推薦だからといって安心しない方がいいですよ。
むしろ、自由で最終まで残ってきた人の方が基準が同じなら受かりやすいと思います。
1週間以内に返事が来なかったら落ちたと考えて、次の行動した方がいいと思います。
時間は約30分程度だったと思います.
特殊な質問もなく普通の面接でした.
ありがとうございます!
個人面接なんですね。面接時間は何分ぐらいでしょうか?
推薦最終面接の当日の流れですが,
自由応募の方々と一緒になっての面接です.
一緒と言っても待合室が同じなだけで,面接は個人面接です.
さすがに自由で航空は倍率高かったかな。
内定もらえた人おめでとうございます!
最終は集団面接ですか?
当日の流れを教えて頂けると嬉しいです。
私も月曜に受けました・・・
翌日?だったらもう無理だー;;
こちらこそ,宜しくお願いします.一緒に頑張りましょう.
僕も日程同じでした!!内々定連絡のタイミングも同じです! これからよろしくお願いします。
ありがとうございます!
内定は即日でしたか?(´^ω^`)
わざわざありがとうございます!問い合わせフォームで連絡してみます♪
ありがとうございます!
今週頭です。
連絡は即日または翌日が多いようです。
私も即日でした!
いいなぁ…w
ちなみにいつ受けられましたか?
内定おめでとうございます!!
ちなみに、けむさんはいつ最終受けられましたか??
最終はいつ受けられましたか?
同期になる方、宜しく御願いします!
本当に真っ直ぐに自分を見て人柄、能力、富士重工に合うかを評価して下さる、素晴らしい方々でした。
これから選考受けられる方、是非真っ直ぐに自分を表現して頂いて、仲間になれたらと思います。
共に頑張りましょうね♪
あ、何度も申し訳ないのですが、
採用担当の人事の人も、面接でお忙しいようでしたので、問い合わせフォームで連絡とったほうがいいかもです……
でしゃばってすみません!
内定者懇談会はあるんですかね??
聞き忘れちゃったんですけど…笑
ご返事ありがとうございます!私も明日確認の電話してみます!今後ともよろしくお願いします!
事務の内定者です。
これからよろしくです。
入社誓約書は提出したら何のレスポンスもありませんよ!
僕も不安で、問い合わせたら、届いてましたとの連絡をいただきました。
連絡がないだけで、きちんと受領されていると思いますよ♪
まだ50~60人残ってそうですね。事務って今年何人くらい内定出す予定なんだろう・・・
こちらこそ、よろしくお願い致します!掲示板の内容から逸脱してしまうかもしれないのですが、入社誓約書を郵送した後、受諾の連絡などのなんらかのレスポンスがあった方はおられますか?私は郵送してから何も連絡がないのでとても不安なのですが…。
意外です。僕が受けたところは全て即日電話だったので
ちなみに技術系の総合です。
ありますよ、文系でも理系でも
事務系 連絡ないですね。
GW明けになるかもしれないと人事の方がおっしゃっていたので、その可能性大ですね。
GWの気分じゃないですよ。
私は先週の月曜日に受けて水曜日の昼ごろ内々定頂きましたよ。今日辺り来るといいですね!
私は15日に推薦で受けて未だ連絡無しです。
1週間~10日、GW前には…と仰ってましたが明日あたり来るんですかね…
私は20日に最終面接受けたのですが・・・。
まだ連絡来ません”
書き込み少ないですね
私も20日に航空の最終うけて連絡をもらっていません。
GW前までに結果が出るみたいですけど…
不安ですね。
20に最終受けたんですが、まだ連絡きてないので不安です。
時間はかかるとのことだったんですが・・・
どういうことですか?
事務系内定はまだでてないということですか?
自分の友達事務系ですが、確かに21日に内々定もらってますので始まってるはずですよ☆
事務は最終既にやっています。GW前とGW後の2つです。
結果の連絡はまだないですが。。。
まだ事務は最終やってませんよ。
面接はまだ先・・・.
ありがとうございます。頑張ります!
面接官は役員の方とか代表取締役社長の方でしたか?
おめでとうございます。私も技術自由組です。ぷでぃんぐさんの後に続きたいです><
ありがとうございます!
内容や雰囲気は他の会社と変わりませんよ。
自分の言うことで面接官の姿勢は変わるのだと思います。一貫性が無いことはやはり厳しく突っ込まれますし。
漠然としてるかもですが、やはり自分次第というところが顕著にあらわれる空気でした。
頑張ってください!
おめでとうございます!私も技術自由で内々定頂きました。私はここに決めました!一緒に富士重工を盛り上げましょう。
内定、おめでとうございます(^_^)∠※
雰囲気はどんな感じでしたか?
おめでとうございます!
どのような面接でしたか?志望動機や自己PRは聞かれました?