会員登録すると掲示板が見放題!
SUBARUには11344件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの613件の本選考体験記、435件の志望動機、164件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
皆さんお互い頑張りましょう。
Will PLUSの選考から外れたからダメかと思ってたので、
ビックリです!
よろしくお願いいたします。
僕もです…。
Will PLUSの抽選落ちて良かった。
これでPLUSに行ってたら交通費の無駄だった。
事務系も来ました!
一緒に頑張りましょう
受かった方、頑張ってください!
そして、2次(面接)の知らせきた!良かった 笑
企業の事を知っても今の時点で落ちてるんなら意味なさすぎる
そうですよね。
書類とテスト通ったやつだけ招待してくれよというの正直なところです。
私は抽選もれたんでWiiPlusには参加できませんがw
Webテストがもっとできてればなぁ
第一志望が別の企業なのは変わらないと思うけど
行くつもりです
迷っていなければ、
行かない方が良いのでしょうか?
質問会あるし、せっかくだからと思ってしまうのですが。。。
will plus案内は、単独説明会参加かつ、その時のアンケートで第一志望群にチェックした人に来ているようです。
迷ってるなら参考にしてねというニュアンスの案内でしたよ。
Will plusは、富士重工を第一志望群にしている人達にしか送られてないですよ!
第一志望だったら、送ってきません!
私も案内来ましたが、来る条件として、Will参加者かつES提出&WEBテスト受験者かつWill時のアンケートで’第一志望群’と書いた人が対象です。
説明会参加時のアンケート欄に、第一志望群って書いた人のみに送られるらしいですよ。
来ましたよー
事務系です。
知り合いのところには来たようなのに私のところには来てない。。
知り合いは来たようなのに私のところには来てない。。。
返事ありがとうございます(^ ^)
ですね!推薦かー。。。
地道に頑張ります!!
安心しました。お返事ありがとうございます♪♪
アニキ!焦るな!所詮、推薦じゃないから、ほぼ受からない運命だから、ホッとしたら!トヨタとかの事前練習で受けてる人がほとんどじゃない!
テストが全くできなかったので、諦めてはいるんですが。。。
来てないけど、マイページ受験完了とあるのできにしてないかな
来るのが当然ですけど!
今まで筆記で失敗したことないのに;;
面接にたどり着けずに終わりそうだよ。。
志望度高いだけに泣きたい
私も完全に準備不足でしたよ…
みなさんも出来があまり良くないみたいなんで、お互いに通るといいですね!
ただ、対策本みたいのはありますもんねぇ…涙
これ、キツイなぁ~
へこみますね…
ちゃんと出る問題調べて時間かけて対策しておけばできた気もするので,完全に準備不足でした.これを教訓にあとの選考で全力を尽くすしかありませんね...
諭吉さんの検討を祈ります.
私もです
できる人はできるんでしょうね…
終わったな…
非常に志望度が高かったですが,通過できそうにありません…泣きたい..