会員登録すると掲示板が見放題!
SUBARUには11343件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの613件の本選考体験記、435件の志望動機、164件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですか。
よかったらまた結果でたら書き込みをお願いします。
推薦でも厳しそうですけど是非内定の連絡を頂けたらいいですね。
まだ来ないです。
面接後に人事の方と話をしたときに他社の状況を聞かれたりしたので、すぐにでも結果が必要な人から連絡しているのだと思います。
文句なしで採用ならばどうであれ、ebcさんのように翌日なんでしょうが。
技術系の推薦です。
私は16日に受け、翌日の17日に就職担当の先生宛に電話をいただきました。
また、マイページの方にも内々定の通知をいただきました。
ただ、2週間以内なので個人差はあると思います。
結果どうでした?私も推薦で受けるので不安です。
推薦の方の結果はどうなのでしょうか?
来週受けるので心配です。
ということは、私はだめだったんでしょうね、残念です
ごめんなさい.ホワイトボードがあったかどうかは覚えていません。
私はすべて口頭でした。
ありがとうございます!ちなみにホワイトボードなどは置いてあるのでしょうか?それとも全て口頭で説明するものなのですか?
本当に研究について突っ込んでくる面接でした。
もっと自分の研究について練り上げておけばよかったです。
返信遅くなりました。。
研究のことが7割くらいでした。その他はやりたい職種などESの内容についてです。
頑張ってください!!
ぜひ^^
私の言っていることの真意が伝わっていることを願います。
油断だけはしないで下さい。
最終はやはり例年通り研究メインですか?
先ほどお祈りされました。最終面接までいった方は頑張ってください。
すごい丁寧な文章でしたが、余計に悲しくなりました。この会社で働きたかったです。
自動車技術自由です.
ありがとうございます。
23日に最終なので頑張ってきます!
自由で選考を受けています.
それは推薦ですか?(^^
12日に最終受けて同日の夜電話で内々定の連絡いただきました.
人によって連絡するタイミングが違うという話をしていました.
ちなみに自動車で受けてます.
特に変な質問はありません!
ESに書いた内容をしっかり煮詰めれば大丈夫です!
ただ、会社の敷地に入ってから出るまで
選考中であると言うことだけは忘れないで下さい!
誰が何を言おうと面接外でも
社内にいる間は見られています!
チャンスがある限りアピールし続けてください!
また受けられた方がおられましたら内容等よかったらおしえていただけませんか?
よろしくお願いします!
GDだと聞いてます。
通過後に最終面接のはずです!
3次選考がグループワークとありますが、GDなのでしょうか?それともグループ面接なのでしょうか?3次選考=最終面接だと思っていたのですが違うのでしょうか?初歩的な質問ですみません(>_<)どなか分かる方教えて下さい!お願いします!
自己PRとか同じようなことでもいいですかね?
私も最終選考の連絡をいただきましたので、お互い頑張りましょう!
お返事ありがとうございます。
昨日連絡が来てホッとしました(^_^)
学部生で大したこと言えなかったけどよかったー!
最終選考は1:1の面接ですかね(°_°)?
教えていただけますか?
予約・確認フォームが2次選考のまま更新されていない(最終選考日程を選択できない)のですが、同じ症状の方いらっしゃいますか?
私も本日18時ごろ最終の連絡いただきました.
aaaさんと同じくメールアドレスとマイページ宛に連絡来ました.
二次選考は4/5(大阪)です.
面接の日にちは関係なくまとめて案内が来てるのでしょうか。
最終頑張りましょう( ´ ▽ ` )ノ
メールとマイページでの連絡でした。