会員登録すると掲示板が見放題!
SUBARUには11343件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの613件の本選考体験記、435件の志望動機、164件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
特に四則逆算は予想外でした、もっと割合とか損益の計算が出るものかと思ってました。調べればわかる事なのに、それを怠ったのが悪いといえば、悪いのですが。
面接すらできずに落とされるのは、寂しいので嫌なんですが、これではそれも覚悟しなくては・・・
ありがとうございます。がんばりましょー!
正直、損益算とか割合の問題出たらお手上げなのですが・・。
SPIノートの会 玉手箱対策用 2014年度版より
富士重工のWebテストの種類
玉手箱
IMAGES形式の言語
四則逆算
GAB形式の英語
と記載されています。
私は明日受けます。
お互い頑張りましょう!
正直、損益算とか割合の問題出たらお手上げなのですが・・。
英語よりも、計数の問題は四則逆算また図表の読み取りですか。
英語で撃沈しましたorz
難しいかどうかは個人差があるので何とも言えませんが・・・
英語とか難しいですか?
っえ?
難しいんですか?
まだやってません....
4、5問終わりませんでした(泣)
エントリーシートが終わってる
「卒業論文を選択しない方」というのは、研究室にまだ配属されていない学部生向けに記してあるものだと思うので、修論と書いていないだけなのではないのでしょうか?
「大学で取り組んでいる」と進行形で書かれているので、
私は修論のテーマだと思いました。
ESのことに関して修士の技術系の皆様にお聞きします。
Q.3の研究テーマの設問で「卒業論文を選択しない方は・・」とあるので、卒業論文のテーマとその内容を書けばよいのでしょうか?
私は卒論と修論でテーマが違うのでどちらを書けばよいか迷っています。皆様は卒論、修論どちらのテーマを書きましたか?
すでに予約出来ない時間帯がちらほら出てたけど、かなりの人数が来るセミナーなのかな?
独自性が強くて好きな会社なので楽しみです♪
しばらく待たされてのお祈りメールだったので,痛いです
合格された方おめでとうございます
おつかれさまでした。
私はまだ来てないです…恐らく一週間後
ではないかと。ドキドキですね。
予想以上の人数で驚きました。
結果きた方いらっしゃいますか?
合否問わず結果連絡来た方は、最終面接からどのくらいできましたか?
6月6日に最終受けたのですが、現時点で連絡がないので、ご縁がなかったのかなぁっと。
どうしようかな…
内定もらえた方おめでとうございます。
お返事有難う御座います.
なるほど,アンケートのお知らせメールだったのですね.
受験者にランダムに送られていると思いたい…!!
今度アンケートするけど協力してくれる?
というアンケートの意思確認をweb上で登録する件のお知らせのメールです
回答期限がありました
2週間も引っ張られて正直ツライけれど、早く連絡が欲しかったです。
メールはなかったですから。
技術自由で応募しましたが,アンケートメールすら来ていません…どういった内容なのかざっくり差し支えない範囲で教えて頂けないでしょうか?
選考に関わるものか知りたいので…
もう不採用なんでしょうか?
おんしゃあああぁぁ
同じくまだ来ていません。
とりあえず推薦組は内々定をもらったみたいですね。
改めて、コネの重要性を痛感しました。
次に切り替えましょう!
頑張り続ければ、必ずどこかの内定はもらえるはずです!
頑張りましょう!
…と自分に言い聞かせていたりします。
返信ありがとうございます。
今日の昼頃不合格をメールで告げられました。 ほかの企業はお手本にして欲しい程の丁寧な内容でした。。。もしトラビスさんや他のみなさん受かって居ましたら頑張ってください!!!
私もまだ来ていません。
通過者にはもう連絡がいってるのでしょうか。
私はほとんど切り替えてしまっています。
はじめまして.
同じく28日に技術系総合職を自由で最終選考を受けましたが,まだ連絡は来ていません.
確か最終選考はいくつか日程があったと思うので,それが全部終わってからじゃないかと思い,たいです…
5/28に自由応募で技術系総合職の最終選考を受けたのですが、
もう連絡来た方はいらっしゃいますか?
自分もまだきてません。。
GW今更ながら初めてだったので評価していただけたかどうか不安です;;;
自分もまだきてません。。
GW今更ながら初めてだったので評価していただけたかどうか不安です;;;
自分はまだ来てないですねー。一次面接が即日だっただけに焦ります。
内々定の連絡をもらった後、もう封書が自宅に届いた方っていらっしゃいますか?
懇談会あったらぜひ参加したいです(*^o^*)