会員登録すると掲示板が見放題!
SUBARUには11343件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの613件の本選考体験記、435件の志望動機、164件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
分かっていても辛いものですね
技術ですか?いつ受けましたか?
受かった皆様おめでとうございます.
是非ともすばらしい製品を世の中に送り出してください.
ありがとうございます。
人数は把握できませんでしたが、クッキーさんのおっしゃる通り、最終で結構落とされると予測してます....
面接2回とGD1回ですよ。
ここの会社の採用フローについてですが、
事務総合職の面接は何回あるのでしょうか?
返信ありがとうございます!1日60人ですか...とゆうことは10%満たない確率か...ここは最終でもバンバン落ちるって言うのは本当みたいですね、、、情報ありがとうございます!!
自分も昨日受けましたが同じ時間には3人でした。しかし名簿を見てみると一日60人ほど面接やっている感じでしたよ。
自分も昨日受けましたが同じ時間には3人でした。しかし名簿を見てみると一日60人ほど面接やっている感じでしたよ。
返信ありがとうございます!同じ時間帯に何人いましたか??あと、雰囲気など教えていただけると嬉しいです。質問攻めですいません。
おつかれさまです。受けましたよ
つい先ほど内々定の電話をいただきました
昨日連絡があった人もいたようで、胃に穴が空く思いでした...
自分も9日に受けてまだ来てないです
もうダメなんですかね泣
契約書?等の提出があります。
イベントについては各自に連絡が必ずくるはずなので、心配しなくてもいいですよ
内定式まで何もイベントないんでしょうかね?
私も先程内々定いただきました!
面接受けた次の日の夜に、非通知できたので焦りました!
おめでとうございます!私も頑張ります!
昨日受けた技術です。
学部生だから諦めていただけに嬉しいです!
最終で1/2のですか...辛いですね~
ですねーそこから多くても30くらいですかね…
ほとんど研究内容でしたよ。雰囲気は少し圧迫気味ですかね、私の場合は面接官が途中で爪をいじりだしてショックでした笑 ひきつける話をできなかった自分のせいですが・・
内容を教えてもらえませんか?
私の場合1週間で連絡でしたが,人によっては
3日で通知来たりしてバラバラなので
掲示板見て私のように腹痛めないように
気長に待った方がいいと思いますよ^^
お返事ありがとうございます!
昨日受けたのでソワソワしてます
9日に受けました!
最終はいつ受けられましたか??
30枠くらいですよね...60人くらいいるんですかね?
いえ、自由です。
本当ですね!
そんなにいるんですかね。
推薦ですか?
私は学部生で今日最終でしたが研究についてたくさん聞かれましたよ
今メールで結果がきました!
絶対落ちてると思ったのに
まさかの通過でした。
本当にうれしいです(;_;)
最終選考がんばります!
残念です。
最終行かれる方がんばって世界にスバルファンを増やしてください!!
昨日受けました!!
昨日うけましたよ^_^