会員登録すると掲示板が見放題!
SUBARUには11343件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの613件の本選考体験記、435件の志望動機、164件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まじかよ。。。
甘ったれてるかな。
実際、受けれてない人いっぱい居ますし、そもそもあのメールの文面だと連絡が来ると思う方が当たり前だと思うのですが…
甘ったれてるかな。
実際、受けれてない人いっぱい居ますし、そもそもあのメールの文面だと連絡が来ると思う方が当たり前だと思うのですが…
そんなのあたりまえでしょ笑
会社のせいにする前に、その甘ったれた考え方改めたほうがいいと思います。
死にたい
これは自分で確認しろ?とゆうことだったの?
私は指示メールが届くものと思っていました。不親切すぎて、悔しいです。
まだ締め切ってませんし5月中旬ぐらいじゃないでしょうか(^o^)
情報ありがとうございます(^。^)
楽しみです!
内々定者用ページのURLがメールにて送られてきます.
おそらくゴールデンウィーク明けに届くのではないのでしょうか?
このページを通して,人事の方や他の内定者の方とのコミュニケーションが取れるようです.
誓約書出した後に何かレスポンスはありましたか??
危うく、気づかないまま終わるところでした。。。ありがとうございました。
まいぺーじかわってますよ
IMAGES形式の言語、四則逆算、GAB形式の英語、性格本格版だと把握しているのですが、間違いないでしょうか?
もしよろしければ教えてください。
辞退した方の補欠かもしれませんが驚きです。
人事の方曰く忙しくて遅れたそうですが…
今週受けて、今日内定をいただきました。
推薦だったため、学校の事務に連絡が最初に行き、事務の方から内定の連絡をいただきました。
面接に関してですが、推薦は一律25分なので、研究内容にしても志望動機にしても深くまで突っ込まれたという印象はありませんでした。また、逆質問だけで「最後に言いたいこと」というのもありませんでした。そのかわり面接後に人事の方と軽い面談があるので、代わりにはなったと思います。
何はともあれGWまでに就活を終えられて良かったです。
皆さん、状況は様々だと思いますが、あまり抱え込まないように頑張ってください。
ただ推薦で他の企業へ行くことになっていたのでお断りしてしまいました
この会社は本当に優しい方ばかりだったので,他社へ行ってもずっと好きでい続けようと思います
自由技術、自動車です。ちょうど一週間たっての連絡でしたので、本当に諦めていました。
同期になる皆様、よろしくお願いします!
ほぼ一週間空いてたので内心だめだったのかと思ってましたがよかったです.これからよろしくお願いいたします!
自動車です。
他社に行くことを決めていたのでお断りしましたが、参考になればと思い、書き込みさせてもらいました。恐らく時期的に補欠か何かだったのかな、と思ってます。
ありがとうございます(>_<)
ぴよさんにも素敵なお電話がかかってくることを祈っております!!
8時すぎごろでした!
えがおさんにもお電話かくることをお祈りしています!!
航空ですか?自動車ですか?
STIて名前の方2人いるのでしょうか?
ややこしいですね笑
結果がきたら書き込んでください!
通ってますように。
技術系です.ご参考までに.
明日内定連絡を期待しています。
思いが届いたら心から喜びます。
おめでとうございます!
羨ましいです(>_<)
あさってから会社が11連休らしいので、あした連絡こなかったら切り替えます。
おめでとうございます。
私も本日受けたのですがまだ来ません...
8時ごろですか??
事務系ですが本日最終面接で、先ほど内々定の連絡をいただきました。
連絡きた方いらっしゃいますか?
即日の方が多いので不安です。
おめでとうございます。
何時ごろに電話きましたか??
ありがとうございます。
事務です。
おめでとうございます!
事務系ですか?
おめでとうございます。
技術系の方ですか?^ ^
面接官は3人で割と穏やかな雰囲気でしたよ
まあ質問は研究中心で結構突っ込んだ内容を聞かれたと思います
自分は受かってる気がしないので
これからの方々は頑張ってください
ありがとうございます
ちなみに面接官は何人でしたか?
自由の技術です