会員登録すると掲示板が見放題!
スズキには10968件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1247件の本選考体験記、938件の志望動機、143件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに事務系国内営業です
内定された方がんばってください。
海外営業の方結果来ましたか?
おっしゃるとおり,私は技術系です。。
畑違いな業界なので合格してる可能性は低いですが,やる気があるんだということはESに書きました!!
やっぱ提出遅いと遅れるんですかね?
>鈴菌さんへ
情報ありがとうございます。
面接がんばってください!!
>ububuさん
私は4月1日に提出して3日に来ました。
就活サイトを通してエントリーした方は、スズキのマイページ上のアドレスじゃなくて、就活サイトの登録アドレスに来るかもしれないです。
私は選考結果が就活サイトの方のアドレスに来て驚きました。
選考進んでいるのは、事務系と推薦組では?
skyさんは技術系ではないのですか?
書類以降の選考に進んでいる人が多いみたいなので、私はきっと祈られるんでしょうね。。。
他社推薦祈られちゃったので検討中です.
浜松で三次面接を控えているものですが、内定は三次終わったあとに出ましたか?
それとも三次のあとにまだ面接があるのでしょうか?
お願いします!
後で電話来るっていっても内定をメールで知るってしらけるわ┓ ̄~ ̄┏笑
事務系営業で内定をいただきました。
メールきましたよ。
電話は後でくるみたいです。
自分は学校推薦で書類出したのですが、
1週間経過してまだ連絡ありません。
私の場合、3日か4日後だったと思います。
面接緊張するなぁ…
18:40に内定頂きました。
メールにての通知です。
18:30頃連絡いただきました!
ありがとうございます!
9日に推薦で受けました。
で、1時間ほど前に連絡がありましたよ。
なので、そろそろ来るのではないでしょうか。
今日までに学校を通して選考結果の連絡が来ると説明されたと思うのですが、まだ連絡が来ません。
学校の就職担当員にきいても連絡をもらっていないとのことでした。
私の聞き違いでしょうか…
返信ありがとうございます!
14日(締め切り日)に簡易書留で出して,届いたのが16日でした。。
書類選考というより,まず届いたかどうかがかなり不安です・・・
僕も思ってました!
でも前に書かれたていた方がいたと思うのですが、2次選考では営業と事務が同時に選考だったので、通過人数も多く感じたのかもしれません。3次からは別々で、1枠の人数はそれほど多くありませんでした。この掲示板で2次落ちたって書き込みは見られないのも、元々それほど盛り上がっていないからでしょう。
最終まで進んでいる企業が他にもありますが、その企業もぽんぽん進んだ気がします。あまり気にしないで、面接に臨む方がいいと思います。
自分が参加したときは筆記用具と予約票くらいです.
私が見た時は4月12日13日14日19日が確か予約可能だったと思います。
最終選考でどれだけ絞るんだろう…
近々説明会に参加する予定なのですが、内容や持ち物など詳細がまったく示されておらず不安を感じています。
参加された方々にお聞きしたいのですが、何か必要な物があれば教えていただきたいですm(__)m
志望度が高い企業なので、本当に面接ドキドキします。。
8日に1次面接受けました。14日に合否関わらず連絡と言われていました。先ほどマイページを見たら3次選考のご案内が来ていました。予定通りにきていました。
まだ26・27日と5月7日が空いていました。
自分は大学での研究内容を要約したものと書いてあったので
本当にさらっと内容を書いただけなんですけど
先輩が手書きで出したと言っていたので、手書きじゃないとダメだと思い込んでました。
学校にある過去の資料を見返したところ、ワードでの作成で問題ないと書いてありました。
私もワードで作成しようと思います。
同じ日の可能性高いかもですね^^
>キョーヘーさん
情報ありがとうございます。内定者日記通りだと安心です。
私は研究レポをワードで作成してます、学会の概要を多少手直しした感じです。
教授曰く推薦だとあまり落ちないらしいですけどどうなんでしょうか…
手書きの指定はなかったはずです!
僕も手書きじゃないです!
研究レポートは手書きじゃないとダメなんですか??
私は過去に学会で発表したときに提出した概要に,一言二言加えて提出しようかと思っています。
もちろん手書きではありません。。
ありがとうございます。思っていたより早く連絡が来るのですね。
研究レポートの作成をしているのですが、皆さん図や絵は使用しましたか?
文字だけでは説明しづらいため取り入れたいのですが、手書きではなかなか難しく、どうしようかと悩んでいます。
結果は19日までに出るそうでドキドキしてます。
面接は私は和やかだと感じましたが、受験者や面接官によって変わりそうです。 内容は内定者日記の通りでした。
そうなんですか!?
もしかしたら同じ日になったりして~
がんばりましょう^^
もう面接終わったんですか!早いですね。
結果も出てるのでしょうか?
可能な範囲で面接の内容・雰囲気教えていただけると助かります。
>あたまさん
私も今週中に提出する予定です。
4日後でした。
書類を提出してからWebテストの連絡はどれくらいできましたか?
今日書類の提出をしますよ^^
31日に書類提出し、9日に面接に行って来ました。