会員登録すると掲示板が見放題!
本田技研工業(ホンダ)には27034件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1584件の本選考体験記、1054件の志望動機、465件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
皆さん、質問したいことって箇条書きにしましたか?それともひとつについて詳しく書きましたか?
私は、箇条書きにしたのですが、今回のアンケートも選考の内なのでしょうか…気になります。
つまり就職エンジンのPersonal Contentsの一番上にある『エントリー手続』ってのを実行しないといけないのだと思います。
具体的には、~?自分の住所の再確認?文系か理系かの選択?エントリーキットの送付先の選択~をするようです。皆さんはこれをやっても予約が出来ないのでしょうか?
あとログインし直してみるのも忘れずに!皆さんの話からするとむしろコッチが原因か。
しかし、当初の予定では理系の説明会の予約は2月18日からのハズだったのに、いつの間にか今夜(9日)からになったのですね。私はこれに気付いてすぐに予約しようとしたのですが、なかなか予約が始まらないし、やっと始まったかと思ったら理系対象の説明会はすでに満席。なんでよ~。
一瞬のスキがこの就活一のミスに…ならなければよいのですが。がんばってキャンセル待ちをします。
返信どうもです。
説明会事前アンケート長いっすね。
説明会の予約もできましたよ。
理系は3月4・5・9日で、4・5日が東京、9日が大阪でした。
ちなみに、僕は大阪(3月9日)で予約しました。
まだ、どの日にちでも説明会の予約はできるみたいでした。
そして、どんでもないへまをしてしまいました。
アンケートの最後の所の興味を書く欄ありましたよね。
PCの調子が悪かったのか、ブラウザの調子が悪かったのか・・・文字が数文字抜けて登録されてしまったのです。
ようは、日本語がおかしいまま登録されてしまって・・・・。
泣きそうです。これって、選考に響きますよね。
脚きりにされますよね。。。なんてバカなんだろう。
なんで、こうなっちゃったんだろう。確かめたのに・・・。
先ほど、ホンダの人事当てにお詫びのメールをうったのですが・・・。
駄目ですよね。。。きっと。もう、涙が止まりません。第一希望だったのに。どうしてもホンダに行きたかったのに。
夕方頃はつながらなかったり,下の書き込みにあるように
「エントリー手続き」をお済ませくださいといった表示が
出てあきらめてましたが・・・
アンケートにあまり長い時間(数十分)かけると再ログイン
しなきゃいけなくなってせっかく書いた内容が無駄になって
しまうので気をつけてください.
最初は夕方にできるって書いてあったのに
最終的には夜になってましたね
きっと就職エンジンの管理者が夜まで残って調整していたのでしょう
ご苦労様です
さっきやったら出来ましたよー。
今からもう一度試してみては?
クリックしては出てくるウィンドウを閉じてを繰り返していたら、ひょこっとアンケート画面が出てきました。
サーバにちょっと負荷かけちゃったかもしれません。
皆さんとずっと同じ状態だったんですけど
やっと説明会予約前アンケートがでてきました.
やっとPCから離れられます.ずっとへばりついてました(><)
なにやら、ここ2日間でここへの書き込み数も指数関数的に
伸びてますね。
>今年から就職活動される方へ
Hondaの人事の方も限られた人数でこなしているわけで(神様じゃないんで)、もう少し気長に待ってみたらどうですか? エントリーしてるのに「エントリー手続きしなさい」とは、人事の方からの「待ってくれ」とのサインのような気がするのですが…(私の中では23:59までに済ませればいいと思いますが)。 まぁ、でも不安ですよね。
何回も更新してたら、予約できるようになりましたよ。
向こうのデータ処理が追いついてないみたいですね
私なんかメールで問い合わせちゃったし…
しかも戻ってみたら「開催スケジュールの詳細」とか出てるし!
もっと早く言ってよ~って感じでした。
当日スーツじゃなくてもいいのかぁ…
私も同じです。。。いつになったら予約できるのかなぁ。自分だけそうなっているのかと思って心配しました。
「説明会予約前アンケートにご回答いただく前に「エントリー手続」をお済ませください。」
って私も出たんですが、トップページを何度か更新したらちゃんと入れましたよ。その後確認メールもきました
Web診断ができないのはJavaScriptの設定のせいかもですよ。なんかそんなこと書いてなかったでしたっけ?わしはそのへん知識ぜんぜん無いんですけどね(汗)見当違いでしたらごめんなさい。。
やっぱみなさんできていないんですね~。わしもみなさんと同じパターンです。エントリー手続きも適性診断もしたのに説明会アンケートができません。。なんなんでしょうね。。
メールはしてしまいましたが…。
もう夕方から疲れました・・・
きっとアクセス数が多すぎて回線がおかしくなっていたんでしょうね☆
一つだけ心当たりがあるのですが…
聞きたい人いますか?
ヒントはそのメッセージの中に書かれています。
一つだけ心当たりがあるのですが…
聞きたい人いますか?
ヒントはそのメッセージの中に書かれています。
私は夕方から用事があったので受験生の妹を動員して「見張らせ」ました(笑)
しかし8時近くなってようやく画面が出てきたというではありませんか。すまなかった妹よ・・・
23日の9:30から六本木なので張り切って聞きにいきます。一緒に行く人よろしくお願いします。
僕も全く同じです。(笑
ちなみに文系の友達はすでに予約できてましたよ。
あ、僕は技術系です。
僕も同じ症状です。ほんとにちゃんとして欲しいですね。
どうなっちゃってるんでしょうね・・・
9日と言っておきながら夕方からなんて急遽言い出すし、やっと始まったかと思えば予約できないし・・・
何かのトラブルでしょうかね。
「技術のホンダ」はどこへ行ってしまったのでしょう・・・
みなさん、できてないんですね。
さて、どういうことでしょう??
夜中にチャレンジしようかなぁ。
そのときには既に満員・・・・っなことになってないといいが。。。
私は、エントリー手続したのに説明会予約前アンケートで「エントリー手続してください」というメッセージが出てくるのですが…