会員登録すると掲示板が見放題!
本田技研工業(ホンダ)には27034件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1584件の本選考体験記、1054件の志望動機、465件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
絶対今日来ると思っていたので辛いです。
月曜日にきっと良い結果が来ると信じて待ちます。
それまで頑張って待ちましょう。
来た人いる?
来るとしたら、月曜になるんかな
僕も連絡来てないです。
今日来ると思ってものすごく緊張してたのに
ちょっと気持ちがそがれた感じです。
さすがに土曜日には連絡は来ないですかね。
私もまだです。何も手につかないです。
今日連絡が来なくて月曜日までこの状態が続くと思ったら
つらいですよね。
来てません。胃が苦しいです・・・
僕もまだ来てません><
きになりますね~
早く結果が知りたくて何も手につきません(><)
うかっててほしいよー!!
昨日,ホンダから書類が届きました.社内技報とかこれからのこととかが少し書かれていました.実感が少し沸きました
間違えました!
第2回です。
すいませんでした。
一週間何も手につかない状態です。明日あたり結果がくるのが楽しみですね。あーホンダで働きたい。
第5回って何のことですか?
第5回に出しました!!
仲間がいた~♪
まだ結果はでていません。
どきどきですよね~。
僕も21日だったんですが、僕以外にも面接が初めてだったとは驚きです!面接官の方はかなり聞いてくれる姿勢だったので緊張もあまりしなくてよかったです。2年前に入社した人に聞くと圧迫面接けっこうあるよとか言っていたのでほっとしました。
失敗したなってことは泊まったホテルで髭剃りしてたときに唇切って血が止まらなくてバンドエイド貼って行った事ですw
内定式で会えたらいいですね♪
先日、一次をうけ、二次試験へと進むことが出来ました。
私は技術系なのですが何次試験まであるのでしょうか。
また、二次試験での面接の対策がありましたらご教授ください。よろしくお願いいたします。
おれも第一志望です!!
一回目は学会の関係でアプリケーションシートが出せなかった・・・
全力で頑張って内定もらいましょう!!!!!!!!
私も、本田が第一志望なので一緒に7月までがんばりましょう!!7月までは研究をがんばるつもりです!
物流希望なら、どちらかというと文系の仕事になるみたいですね・・・。
生産技術という職種なら理系の仕事にもあるみたいですが。
理系文系にとらわれずにその熱意をぶつければ
HONDAは応えてくれるのでは!?
『君は理系なのにどうして文系の職種を希望するのかね?』
と興味をもってくれそうですよね。
私も21日面接でしたよ。ちなみに11:05分からの面接でした。確かに私も成功したとは思いません。でも面接官がちゃんと聞いてくれる姿勢だったのでまだ話せましたが、面接が初めてだったので・・・でももう何も出来ないので祈って今週を過ごします。
ダメだぁ…
全然伝えきる事が出来ませんでした。
自分の半分も出せてない気がします。
ほんまにど本命やし、小学生の頃から憧れていた会社なんで、
後悔しか残ってません。
これから受ける方はそんな事無いように頑張ってください。
僕は今週いっぱい研究にも身が入らなそうです…
そうです!!よかったですね。
内定式で会いましょう。
技術系のエントリーシートに物流希望とか生産管理で出していいんですかね?
俺も昨日来ました~
書く量が半端ないですが、第一志望なので平気です。
お互い熱い思いをぶつけてがんばりましょう!!
エントリーキット届きましたーー!!ちなみに11日に適性検査受けて昨日の土曜日に到着しました(^▽^)
ちなみに近畿の地方在住です☆
みなさんそろそろ届く頃でしょうか??
なんとしても面接まで進みたいですね!
お礼が遅くなってすいませんでした。
ありがとうございました。どれ位で来るのか心配していたので、とても助かりました!
お互いに頑張りましょう!!!
7日に受けて13日に内定いただきました。
書類などはまだ届いていませんね~。。
他の方はどうでしょうか?
私の場合エントリーシート請求してから届くまで2週間ほど
かかりましたよ。
私の場合エントリーシート請求してから届くまで2週間ほど
かかりましたよ。
本田は職種別採用ではないので、臆することなく
興味のある分野に飛び込んでみてはいかがでしょうか?
ちょっと質問なんですが・・・
適正検査を提出して
交通費をもらったあとに残される人と残されない人がいたのですが、
あれはどういうことなんですか?
誰か教えてください。
生産管理や物流をやりたいと思っています。エントリーキッドは文系もしくは技術系のどちらを申し込めばいいのでしょうか。
希望としては技術系で出願したいのですが、技術の職種は専門性の高い分野ばかりでした。技術からの出願で経営工学系の活躍できるフィールドはあるのでしょうか?
よろしければご意見の方お願いします。
大学の先輩の就職活動レポートを見たら、本田を受けた方がいて、終始レポートに「熱意」と書いてありました。
エントリーシートに自分の熱意を書いてお互いがんばりましょう!!
僕は、昨日届きました!どのくらい受かるんですかね~本田のエントリーシートは、何か書くのおもしろそうでした。枠は少ないかもしれませんが、みなさん頑張りましょうね!
福岡空港まで一緒だった方かな??
私も内定もらいました。相当嬉しいっす!
来年から頑張りましょう!!
僕はWEB適正を12日に受けて、確かそのとき「アプリケーションシートの発送は10日~二週間後になります。」
と書いてあったような気がします。
僕もまだ来てませんが、そろそろだと思いますよ。
だからうちの学校は毎年3月中に推薦者を決めて4月の1週目には学校推薦用のESを提出しないといけないようになってます。
登録した住所が間違ってるのかもと思い、登録情報も確認しましたが住所は正しかったです。
皆さん、申し込まれてから何日くらいでお手元に届きましたか?情報お願いします。
正直、面接はボロボロで諦めてたんで嬉しいより驚きです^^;
内定したみなさん、これからよろしくです^^
Web適正診断を受験されましたか?
受験しないとエントリーキットは送られてきませんよ。
適正診断はHonda就職エンジン Member’s Siteで受験できます。
俺には受ける資格すらないのか?