会員登録すると掲示板が見放題!
本田技研工業(ホンダ)には27034件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1584件の本選考体験記、1054件の志望動機、465件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさん来ました?
それで落とされることってありますかねぇ・・・?(><)
なんか気になっちゃって・・
気にしてもしょうがないけど(><)
俺も応募して2週間待ったらチェックが入ったから慌てる琴葉ないと思いますよ。ただ、締め切りが近いのでさら氏が言うように一度問い合わせた方がいいかもしれません。
えー、まだきてない・・・
みんな来てるのかな?
今日学校いってないから
就職担当教授から伝えてもらってないだけ・・・?
無事,合格の連絡を就職担当教授から聞きました.
内々定したみなさん,よろしくお願いします.
私の場合は、速達で発送し、翌日に受け取った旨の通知が来ました。
チャンさんの場合、なんらかの事情で届いてないのかもしれません。問い合わせたほうがいいと思います。
問い合わせしたほうがよろしいのでしょうか?
締め切り日になるとチェックが入るのでしょうか?
わかる方、お答えをお願いいたします。
そうなんですか~
過去ログみると金曜か月曜ですね
3日組みが結果まちですよ。明日結果がくるといいなぁ。どなたか何日に結果を知らせるか問い合わせた方います?
終わった?
そうですか…。私も本当にここで働きたいので、これからやっとES提出ですが頑張りたいと思います!
ありがとうございます☆圧迫でも笑顔で乗り切れるよう頑張ってきます!!いい報告ができますようーに。一週間かけて企業研究をもう一度しっかりしようと張り切っているのですが、リクナビさんはどうやって研究しましたか?私は、ホームページや本を読んだりしていますが、何かお勧めがあれば宜しくおねがいます★
二次面接に進まれる方お互い頑張りましょうね!!
先日は、ASの内容を詳しく教えていただきありがとうございました☆昨日大阪で面接を無事に終えました。ASがなかったため必死に内容を思い出しながら乗り切りましたよ☆笑
面接の手ごたえはというと、はっきり言って自信は全くなくこの時点で連絡がないということはやはりご縁がなかったのだと思います。。ただ面接を受けれただけでも非常に満足していますし、ホンダを目指す方と共に一瞬でもホンダに挑戦できたことほんとにうれしかったです(^^)みなさんと一緒に目指すことができないのはとても残念ですが、進まれた方はぜひ私の分もがんばってください!夢を実現してくださいね☆Good luck!!
12:40分からでした★
確かに昨日受けて連絡きた人もいるみたいなんで電話なんでしょう!
という事はWEBは落ちた人に対してという感じじゃなんでしょうね。
今日は不安でいっぱいです。。。
本命なのですごく嬉しいっ!!!!!!
2次は圧迫なんですか???
圧迫はすごい苦手なんで心配です‥‥。。。。
一体何聞かれるんだろう‥???
不安でいっぱいです‥。
何時からの面接でしたか?
私は13:55からでした。
もし同じなら、ちょっと面白いですよね。
確かに、私も「電話連絡」の件の説明がなかったので
少し不安になりました。
でも今までもずっと通過者には電話での連絡がいってる
ので、多分今回も同じだと思います。
電話が今日中になければ、おそらく不合格かと…。。。
悪夢ですね、考えたくないです。
今すでに連絡いただいてる方はみなさん東京会場の方
なんですかね?
私は昨日大阪だったので、今日一日神経をすり減らしながら
待ってみます!!
そーいえば今朝非通知のワンプチがあって、何でこんなに
タイミング悪いねーん!とキレてみました。
どなたか大阪で受けた方で連絡が来た人がいらしたら、
是非書き込みお願いします!!
面接でのアドバイス、、いや本当に僕の何が評価されていたのかわからないのでうまくいえないのですが、前にも書き込んだ通り、とにかく何で私はこんなにもこの会社で働きたいのかをとにかくひたすら説明しましたよ♪
さっちゃんさん
おめでとございまーす!!!いやほんとよかったですね。二次面接・・・。僕は恐怖の圧迫面接でした。けど、ひるまずひたすら同じこと繰り返し主張しました。思い出しただけでも脳が痛い。笑けどみんながみんな圧迫じゃないみたいだし、とにかく頑張ってくださいね!
5日に東京で一次面接を受けて、
6日のお昼ごろにお電話頂きました。
第一志望なので嬉しい反面、
二次面接は初なので今から緊張しています。笑
二次面接の持ち物で履歴書二部(他にも印鑑など)と伺ったのですが
それは面接官が二人いるってことですよね?
事前に提出したASって二次面接では使われないのでしょうか?
「学生時代頑張ったこと」など、内容が重複してもいいのか
迷っています。
前回の募集で面接受けられた方で、
もし覚えていたら書き込みよろしくお願いします。
志望動機も定まっておらず、「夢」語れたとは思いません…何を見てたのかわかんなかったです。
来週の2次面接は結構突っ込まれてるみたいですね。
一週間かけて、どうしてホンダなのかを深めていきましょう!!!
書き込みありがとうございます★私は、昨日東京で受けてきました。私は、地方なので連絡を早くしてくれたのかもしれません。pupilさんに明日かかってくることを私も祈ってます。一緒に進むことができたらいいですね!!
他に連絡来た方いますか?
自分は5日に受けましたが電話鳴りません(TT)
もう無理ですよね・・・
ホント悲しいです
他に連絡こられた方いますか??
一次でめっちゃ絞ったんでしょうか・・・
僕の友人は3週間後にチェックがついたので、大丈夫だと思いますよ。
おめでとーございます!!
どちらの会場で受けられたのですか?
私は今日大阪で一次面接を受けました。
全然思ってたコトが言えなくて、正直今とても
へこんでいます…。。。
連絡はやはり電話ですよね???
大体今までも通過者はほとんどその日のうちに
連絡が来ていたし、やっぱりダメだったのかな…。
他に連絡来た方いらっしゃいますか?
一番働きたい場所だったのに。
思えば、緊張しまくりで支離滅裂なことを言いまくっていました。
話しにくい質問ばかりだったなー。
自分のことを聞かれた感じがしませんでした。
本当に縁がなかったのかも。
皆さんがんばってください。
助けてください>_<;
13日はあったと思いますよ。6日後に結果の連絡がきていて(19日ですね)早くていいな~って思ってました。
自分は20日推薦の面接で29日に結果の連絡を頂きました。
今日から連絡ですね。電話が鳴りません…
どなたか連絡ありましたか?
りくなびさん、さっちゃんさん
私の時も、かなり和やかで、私の考えを全て肯定的してくれるような面接でした。
終わった瞬間は爽快!HONDA大好き!って思いました。
でも、今思えばチョット不安かも。。
吉報が来るといいですね!!
たった今通過の連絡をいただきました★本当にうれしいです。まだ二次ですが、りくなびさんと一緒に働けるように頑張ってきます!!何かアドバイスがあれば宜しくお願いします~☆☆
私は第三回目にESを出す予定です!りくなびさんと同じで、車には特別関心があるわけではないのですが、ホンダの社風にとても惹かれました。面接でのアドバイス、何かいただけたら嬉しいです><
お疲れ様です!僕が一時面接受けた時も、僕の言う事、言う事に「うんうん♪」って笑ってうなずかれて、逆に心配になってた記憶があります。後は吉報を待つだけですね♪
会場にいた人事の方は明日以降お電話することがあるかもしれませんっていってましたよ☆
自分も今日来ないので落ちたのかもと思いましたが、大阪が明日(確か)なのでそちらを見てからなのでしょうか
電話鳴ってくれ~
過去ログを見ると、即日連絡ってあったものですから。。。
過去ログを見ると、即日連絡ってあったので。。。
ありがとうございます!!今日面接を受けてきたのですが、とても良い雰囲気で志望度がアップしました。でも終始褒められすぎで逆に心配になりました。こんな感じでしたか?通過の連絡が早くほしいです~
そうなんですか。
事務の方を通して合格の連絡を頂いたので、内容がずれて僕に伝わったのかもしれません。
情報ありがとうございました。
私は、6月中旬に内々定の書類が届く予定と聞きました。
内定式は一般的に、10月以降だと思うのですが...??
企業間で、10/1以降という取り決めがあったと思います。
少し安心しました。
僕のところに来たら、ここに書き込みますね!
>(・ω・;)さん
この時期、不安ですよね。。。僕も凄く不安でした。
不安になるのは、ホンダに行きたい気持ちの現れの一つだと思います。だから、その熱意が伝わって居て欲しいですよね。良い結果を願ってます。
私は18日に内定の連絡を受けました。六月中に書面で通知します、との事なんですが、まだ来ていません。少し不安ですよね。。
学推の結果を先生に企業に聞いてもらい、予定よりも早くいただけた方いますか?
自由の内々定期限がせっまているので、できるだけ早く知りたいのですが。
学校推薦って大丈夫だよね・・・?
そんなことないってわかってるけど
誰かうんって言って