会員登録すると掲示板が見放題!
本田技研工業(ホンダ)には27034件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1584件の本選考体験記、1054件の志望動機、465件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
書き込みありがとうございます☆さっそく検査受けました!ホンダ希望の方は皆さん親切ですね♪
技術系なんでしょうか、事務系なんでしょうか?
HP見てもよくわかりませんでした。どなたか教えて下さい!
私も13日に請求したのですがまだ来てないみたいです・・・
そろそろ届いてもいいころなんですがね。
今日、到着しました。お騒がせしてすみません!
今日に到着しました。お騒がせしてすみません!
自分も13日に請求手続きしたんですが、
まだESキット来ません。。。
13日請求でもう届いたかたいますか?
これって写真使っても良いんですかね?
WEBテスティングサービスの性格検査ですよ。
洋泉社が出してる「Webテスト完全突破法【2】」てのに、傾向と対策が載ってます。
僕もまだです…。
今から夜行バスで遠征に出て
しばらく家に帰らないので、
ちょっと不安です。
SPIではなく性格テストみたいな感じでしたよ。
ありがとうございます!!!
ほんとに助かります!!同じ時間にお互いキャンセルして、とかできますかね??
でもどこかの説明会キャンセルして、そのあと見てみても満席のままだったことがあって、もしかしたらakiさんにご迷惑おかけしないか心配です・・
5日午前とってます。
その日ホンダしかないため代わってもいいですよ。
どのように交換しましょうか?
14時からの予約をとっていますが、その日の午前中に予約取ってる方で、もし午後からでもよい方がいらっしゃれば、代わっていただけないでしょうか??いきなりこんな書き込みですみません(>_<)
今頃対策しても、無理ですし。
自分がなにをやればいいかわからない人なんて、うちには
要りません。
ホンダを始め、車会社の選考では面接が重視ということなんですが、SPI2などの試験の方をなんの対策もなしに挑むのはあまりにも無謀かと思い、内定者の方々の日記をみて対策を始めようとしています。
しかし、SPI2のほか英語を受けてる方もいたり、Web受験の方、マークシートの方、中には専門科目の筆記試験を受けた方などみなさん若干バラバラで、対策をしようにもなにをしたらいいのか戸惑っています。
なんでみなさん試験内容がバラバラなんでしょう??
みなさんはどういう対策しますか??教えてください!!
一般では他の車会社も受けるつもりなので、他社についても知っている方いらっしゃいましたら返信ください!!
よろしくお願いします<(_ _)>
だけど内定もらってたから、誠実なやつとか、きちんと仕事してくれそうな奴採用するのかな~って思った。
そこらへんはいい会社なんじゃないでしょうか?
いますけど多くはないです。
これらの学校は主に事務系ですね。
技術系でも日大は結構います。成蹊の方もいます。
でも、前の人も書いてますけど聞いたことの無いような大学の方もかなりいますよ!!
色んな大学から採ってるので派閥に縛られない、いい企業だと思うのですが!
内定式では,地方の私立女子大の方や,
失礼ですが正直聞いたこともないような大学,高専の人も見かけました.
言われているように,結果的に高学歴の方ほど多く採用されることにはなると思いますが,
少なくとも「学歴」では判断していないように思います.
ないと思いますが、やはり筆記では高学歴の方が良い結果がでることが多いです。あと面接対策など高学歴の方はしっかりやると聞いているので、その辺で差がでるのではないでしょうか?
だったらトヨタを受けたらいいと思いますけど。
私は自動車業界ではなくホンダの会社そのものに魅力を感じています。どういうつもりで書きこんだのかわかりませんが、どこを受けるにしろ自分にとってその会社が特別である理由がないと通用しないと思いますよ。
考えても思いつかないです。
日産よりホンダは個人的にあるんですけどね。
情報ありがとうございます!
国内だったので安心しました☆
そうなんですか!!
ホンダはまず女性社員が少ないので、志願者も女性はほとんどいないのでは・・、と思っていたので
☆なっちゃん☆さんにアドバイスいただいてすごく安心しました♪
参加日が一緒じゃないのが残念です。^^
当日、楽しんできますねっ! どうもありがとうございました♪
まゆさん、こんにちは。わたしもホンダAdvanceセミナーに参加しますよ☆私は大阪3月4日(火)開催の方ですが・・
これまでもセミナーへ参加してきましたが、自分が女ということで浮いていた印象はまったくありませんでした。
前回のグループワークの際は、私のグループは男女半々でした。
女性の社員の方もいらっしゃったので、何も心配しなくて大丈夫だと思いますよ^_^
とても楽しいです!!
まゆさんも一緒に楽しみましょう!!
参考になっていればよいのですが・・・
女子はやはり少ないのでしょうか・・? これまでのホンダのセミナーには参加していないので雰囲気も分からないし、男の人ばかりだと浮いてしまうのではと少し気にしてしまいますが・・・><
ホンダは思い入れの強い会社なので楽しみです♪
当日、一緒の方よろしくお願いします。
埼玉って聞いたり、もうアメリカに移ってるっていう情報もあってよくわからない状況です。
でも実際に選考(面接)が始まるのは四月からですよ。
四月から立て続けに面接があって四月中には内々定となるはずです。
以前に雑誌で読みましたが、常に新しい視点やその人のもつスタイル(会社にないもの)を取り入れていこうという姿勢があるようですよ。
きんたろうさんがおっしゃっているように勤続年数も他社さんと比べれば長い方だと思います◎
平均勤続年数が22年で、平均年齢が43歳だから、まずまずの会社じゃないのかな。でも確かに、頻繁に募集しているのは気になりますね。
ほとんど辞めないよ。特に中途はね。
リクナビネクストにも常時バナーで掲載されていますが、
HONDAって、そんなに中途採用数が多いのでしょうか。
どれだけの方が応募し、
また、HONDAを辞めて行く方が多いと
いうことなのでしょうか?
僕はすんなり予約できました。たった今です。
まだ2カ所くらいしか、満席ありませんでしたよ~
私だけでしょうか?
ホンダのセミナーは本当にすぐに埋まってしまうので不安なのですが…
出るのは面接からかな?
去年はそうでしたよ.