会員登録すると掲示板が見放題!
本田技研工業(ホンダ)には27034件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1584件の本選考体験記、1054件の志望動機、465件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
技術系自由応募の方、そういう連絡ありましたか?
学生にも予定があるのに!!
全員延期か・・
今年の就職活動は、どうなるんだろ・・・
もう一度テストセンターやり直したい!
東京で事務系ですが、私もまだ何も連絡来てないです。
推薦用のASの内容を教えていただけませんか?
関西、事務系です。
推薦用のアプリケーションシートを提出してから筆記試験の日程が連絡されると思います。
テストセンターもいつまでの記述、連絡もなく不安です。
すみません、東北以外は面接は4月からでしたね。
私も連絡は来てませんが、ちゃんと受けたなら大丈夫ですよ。
6月からの面接の準備を頑張りましょう!
推薦は貰ったのですが、ASが同封されていなかったみたいで。
推薦もらったのですが、もらった紙にテストセンターの事が何一つ書いてなくて不安です。。。
結果はわかりませんよ、企業しか。
自分で出た問題覚えて自己採点するしか(--;)
どの企業も6月選考になってますし、もしかしたら…ですね!
6月の二次選考ではどのくらいの人数を採用するのでしょうか(>_<)?
どなたかご存知でしょうか?
自分も最悪でした。数学の問題って何問くらい出ましたか?
来てました!他の学科宛てで、確認が取れてなかったみたいです。
同じ境遇の方が居て安心しました。
私も15日受験予定でしたが、電車が運休で全滅でした。ですので16日以降にずらしました。地震に負けず頑張りましょう!
明日テストセンター受験予定でしたが、電車が動かないようなので、連絡しないで変更しました。
自分も来ました。これは被災地の方でなくてもみなさん20日までになるということですよね。
技術系推薦以外のSPI2の期限が20日に延びたみたいです。
被災地の方は6月選考になるようです。
詳細はマイページTopに出てます。
技術系推薦以外のSPI2の期限が20日に延びたみたいです。
被災地の方は6月選考になるようです。
詳細はマイページTopに出てます。
テストセンターを受験したのですが、確認メールみたいのが来ないので不安です。
私も似たような状況でまだ受けてないのですが、本田のマイページには、適性検査の延長等については只今社内で検討中で詳細が決まり次第連絡するのでお待ちください。と記載されていました。
心配ですが、連絡を待ちましょう。
いや、アプリケーションシートの受け取りメールとは別です。受け取りメールはすでに来てから届きました。いつもくるホンダのアドレスではなかったです。
後、本田技研工業ではなく本田技術研究所と書かれていたんです(汗)
どの様に選考が進むのか少々不安になったので書き込みしたんです(汗)
理系なんで希望部門の適正を判断してなのかなって思ってます(^_^;)
こういう場合延ばしててくれたりするのでしょうか。誰か同じような状況な方いらっしゃいますか。
私、今仙台にいます。本田からのメール、
早めにテストセンターで試験を受けてください!!
仙台以外の地方に予約くださいって!!
冗談じゃない?
ホンダはリク面はないと思いますよ。
それはアプリケーションシートを受け取ったとういう連絡ではないですか?
私も同じような内容で届きましたが、質問があれば…はなかったですし、下にはテストセンターの受験案内が記載されていましたよ。
本田技研研究所の○○と申します。
人事部からアプリケーションシートを預かり○○さんの想いのこもった内容を皆で拝見しています。質問や分からない事があったら連絡を下さい。
ではご質問お待ちしています。
○○さんにお会いできるのを楽しみにしております。
と言うのが届いたんですが、リク面かなにかですかね??
因みにテストセンターを受ける前です。
テストセンターは回数を受けるごとに難易度があがるらしいです
聞いた話だと3回目以降が難易度あがるとか
だから再受験も使い回しも意外と慎重に考えなければならないみたいです
ということは間違えまくったかも。。。
自分も難しく感じました。使いまわせばよかったかな…。もう祈るしかないです。
ありがとうございます。
私はギリギリまで粘って、身体に覚えさせようと思います。
まぁ、適性検査ができたから受かるわけではないですがww
決戦は14日!
英語はないですよ。
私は行く時間がないので前回結果を使いまわしましたが、どうなることやら・・・
ホンダはテストセンターに英語も入ってるんですか?
一応、準備したけど不安で...。
私何回か受けたことありましたが、なぜか一番難しく感じました(-_-;)
ご返答ありがとうございます^^早めに受けるに越したことないと思うので頑張って限りなく早く受けに行こうと思います^^