会員登録すると掲示板が見放題!
本田技研工業(ホンダ)には27034件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1584件の本選考体験記、1054件の志望動機、465件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
しかし、本日マイページを再確認したら、結果メール自体がなくなっていました。
取り消しの連絡も来ていないので、困惑しています。
同様の方、いらっしゃいますか?
以前参加したことある方いますか?
何か、アウトプットとかできるんでしょうか?
聴くだけですか??
私は上下左右に余白をとり、大事な部分は他より大きく太い字にするなど人事側が読みやすい文章になるように配慮したつもりです。これをもとに面接を行うので。
もし修士なら文章力も当然備わってるべき力ですよね。研究を外部に報告したりする機会も多いですし。なので内容以前にこういう部分でも評価に繋がるのでないでしょうか。
あくまで持論ですが(笑
自分も結構悩んで書いてるので、なるべく簡潔に書きながらも内容を広げて余白ができないように名一杯書いてます!(*^^*)やはり多い方がいいのかなって思ったので♪
順に200、300、1200くらい書きました。
最後はまだ書き途中です…。
お互い頑張りましょう!
自分も技術推薦です。
受験日いつでしたか!?
4/5に郵送して、本日就職課より受験日の連絡が来ました。
採用HPに反映されず、すべて就職課を通して連絡が来るようです。
私も4月5日に郵送しましたが、まだ何の連絡もありません。
かなり不安になりますよね;;
送ってもう少しで1週間経ちますが、何も連絡ないので不安です。
ハードル上がるだろうね。
先出し組みは、もう選考終わってるだろうし。
私も全く同じです。
出来悪かったからAS見られないで落されそう…
わたしも、自由から推薦に切り替えました。
Web上での推薦試験への切り替えが完了しているなら,あとは大学の就職事務から「推薦試験用のAS」が渡されます。
ですので,切り替えた場合はもう一度ASを書き直すことになります。
今ならすでに何回か受けてる…慣れもあって、
点数あがってると思います。
仕方ないけど、悔しい。
>本多さんへ
PDFファイルの表示を100%にしてみればサイズが想像できます
写真を貼り付ける枠から考えると、A4サイズで2枚だと思いますよ
ちゃんと調べて発言しているんですか?
提出マニュアルに書いてあります
もう一回AS提出しなおしたい、、
いえ、A4二枚です。
スペースは小さくなりますが。
それともA4×4枚でもいいのでしょうか?
推薦の場合はもう一度提出ですよー。
規定の用紙が大学に来てると思うので、それに書く感じです。
締め切り前に出した時は精度が低かったのでもう一度出したい・・・。
代えの紙がないからどうもできないなー 無念。
ASの最初の締め切りは確か21ぐらいでした。
ありがとうございます。
私の大学の就職担当は土日不在で、もう少しお聞きしたいのですが、
第一回の面接の場合、ASの提出期限も3週間遅れの4月25日あたりでしょうか?
私はホンダから推薦の日程が送られてきましたよ。就職担当教授にですが。
返信できなくてごめんなさい。
今日久しぶりに、掲示板来ました。
>ちまさんへ
推薦の日程の5月7日というものは正式なものではないですよね?具体的な変更後の選考期間の連絡はまだ来ていませんよね?
ありがとうございます。
4月中旬くらいまでにアプリケーションシートを出せるように頑張ろうと思います。
推薦受ける者です。
推薦の方も日程変更があり、
最も早くて5月7日のようです。
会社の方も被害が大きく連絡が遅れてしまっているそうです。
推薦も選考時期は6月からになるのでしょうか。
それに伴って書類の提出日の変更あるのでしょうか?
学校にはまだ連絡が来て無いようなので心配です。
確認できました。ありがとうございます!
お互い頑張りましょう!
もし、説明会(WAIGAYAもしくはOpenSeminar)に参加されているのでしたら、申し込み結果の連絡メールに「予約番号」として記載されています。
AS提出前であれば、マイページのトップにも記載されていたと思います。
リクナビで登録したんですが、IDが書いてなくて困ってます↓
内容は技術系自由応募と同じです。
用紙の大きさだけが変わって、推薦はA3の用紙1枚(裏表)です。
せめてASとテストセンターの結果で選考が通過したかどうかだけでも教えて欲しいですよね。
こんな生殺し状態がつづくわけね・・・
今年は長期化しそうです。
私もやり直したいです。あんな悲惨な・・・笑