会員登録すると掲示板が見放題!
本田技研工業(ホンダ)には27034件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1584件の本選考体験記、1054件の志望動機、465件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来てますよ。自由の応募締め切りまでには出すっていってました。着てなかったらないのかも
私もさっき来ました!
二輪を応募した人多そうですね~
自分は二輪で出して今日確認のメールが来ました。多分ですが、ASとテストセンターの結果から次の選考に進めるかどうか判断されると思うので、選べるわけではないんじゃないですかね。
間違っていたらすみません!
私も土曜日の朝に速達で提出したのですが、まだ連絡が来ていません。明日連絡してみようかな。。ちなみに2輪スペシャルです
良かったですね(^-^)!
あーあー・・・・
バイク便使うとまだ間に合うかも・・・
って、私のバーコードーきちんと読み取れないって
本日に、確認メール送るって。
安心しました。
このAS書くのにどんだけ時間かけたと・・・Orz
写真を貼り忘れた大馬鹿がここにおります笑
徹夜で書いて出しに行ったんだけど、もうダメだなあ
返答ありがとうございます!
気長に待ってみます(>_<)
たぶん、バーコードでAS受け取りを確認し、メール案内をしているんだと思います。
なので、バーコードがなければ、封筒を開けて確認しなければならないでしょうし、だから対応が遅れてしまっているんじゃないでしょうか?
明日には返答くるといいですね☆
ESも心込めて書いたのに最後の最後でバーコードの貼り忘れとかしょうもないことをしてしまった(T_T)
確か、ESマニュアルに選考地何個か書いてあったので、そこから自分が行きやすい地を選んで書いたらいいと思いますよ。
あたしはまだES書き終えてないので、間に合うかわかりません(笑)
連絡先が間違っているとか、個人が特定できないとか
そんな感じじゃないですかね?
提出したASと封筒のどちらかに記載漏れがあったとか。
私は2月28日に送って、1日の夜に確認のメールが来ましたよ。
私は2日に出して3日には連絡きました。なぜでしょう…
私は3日朝に速達でだして、4日夜に確認メールが届きましたよ!
すいません。私 ずいぶん前 AS提出したのに、
今まで、確認の連絡まだ来てない。
不安。
ゆすけさんは?提出からどのぐらいかかります?
もしかして、郵便局で封筒無くしましたか?
ありがとうございました。
自分も技術系です。
要するにその大学なり学科等に推薦がきてるトコだから出来ることですね。
ご返答ありがとうございます。早速就職課に今日聞いてみます!そしてuser1さんの後輩になれる様頑張ります!
去年の推薦内定者だが、推薦者には推薦専用AS(就職課からもらうと思う)があるからそれを大学の就職課に提出か郵送にて提出。
んで多分4月1日以降の提出。
ちなみにASはシリアルナンバー入りだから無くしてはいけませんよ?
もう一回書くけど去年の情報だから鵜呑みしないでください。
技術系です。他の人が推薦とっても、企業は誰が推薦に応募してたか知りたいらしいです。就職幹事曰く。
事務系って学校推薦あるんですか?
>学校推薦は取れそうにないんですが、企業側には『推薦に応募してた』って学校側から伝えてくれるそうです。
どういう意味ですか?
推薦が大学にきてなくても推薦になるんですか?
事務系でしょうか、技術系でしょうか?
よろしくお願いします。
ES自分本位な内容になってそうです・・・でも気持ち込めて書き上げたので明日出してきます!w
学校推薦は取れそうにないんですが、企業側には『推薦に応募してた』って学校側から伝えてくれるそうです。
僕もそうです・・・
悩んでいたら結局ギリギリになってきてしまいましたし・・
皆さんどれ位具体的に書いているのでしょうか?気持ちが先行した文章になりがちです。
中学卒業の部分を二重線で消したほうがよいと思います。
自分もそれ気になりました。特に決められた専攻っていうのがないんですよね。
普通の教科で強みとするものって難しい!
学歴の欄ですが、初めから中学卒業と右に書いてありますが、どのように書きましたか?
-----------------------------------------------
東京都立○○中学校 卒業 中学卒業
-----------------------------------------------
みたいにして、よろしいのでしょうか?
私も、28日に郵送しました。
郵便局の開店と同時に行きました(笑)
ただいま、確認の連絡待ちです!
確かにテストセンターの話はあったような気がしますね・・・。
とりあえず早めに出すに限りますね!
俺は明日送ろうかと思ってます。
私も適性検査いつまでか気になります。
先日、WAIGAYAに参加した際、テストセンターに行って受けるので早く提出して欲しいようなことを聞いた気がするので・・・。
とりあえず28日まで待って、あとは就職担当の先生に相談します。
推薦のASも3/7必着なんですかね?
あと適性検査っていつまでか分かりますか?
私の大学でもまだ学校推薦が来てません、アプリケーションシートはどうしたらいいのか分からないのですが、みなさんどうしてますか?
今年ないのか不安です