会員登録すると掲示板が見放題!
本田技研工業(ホンダ)には27034件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1584件の本選考体験記、1054件の志望動機、465件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
8日に推薦の面接を受けました。結果はまだ来ていませんよ!
10日前後と書かれていましたので、今月中旬ぐらいに結果が出るのではないでしょうか・・・
現在大学院生なら
学部生の卒業までの学歴
現在、学部生なら
高校卒業までの学歴
だと思います。
自信が無いので、不安ならば、
Hondaで電話で聞いてみれば??
もし院生なら大学卒業まで、学部生なら高校卒業までで良いと思います。僕はそれで書きました。
ASの学歴欄、「最終学歴以外」というのは、つまり大学入学まで書くということでしょうか?それとも、高校卒業までで良いのでしょうか?
低レベルな質問でごめんなさい↓
早速見てみます!!
ありがとうございます。
私は
4/18 提出
4/25 テスセンの案内
4/29 面接の案内
が来ました。
ちなみに面接は明後日です!!!
今日の新聞についてましたよ~ ちょっと増えてます~
採用人数増やす理由がどこにありますか?
今年は選考がかなり遅れたため、採用人数をふやすということはないですかね。。。
お返事ありがとうございました。
私も,先日日程の連絡を頂きました。
お互い頑張りましょう!
返信ありがとうございます.つい先ほど私も教授から連絡をいただきました.そこには同じく学校推薦を受ける生徒の名前もあったので,そちらのほうの関係もあったのかもしれません.お互い当日は頑張りましょう!
私は、21日締切の分に提出しました。
先日、就職担当の教授あてに連絡が来ました。
その中に、
「自由応募で既にSPI2を受験された方は前回の受験結果を送信いただいて構いません。」と書かれていましたよ。
自由応募の時点で既にSPI受けた人は推薦前に受けなくてもいいんですかね?
ありがとうございます!就職担当の方へ行ったら全く連絡来ておらずわからなかったので心配していました。。。
5月9日までに間に合うように出したいと思います!
就職担当教授に推薦日程の書類(3/25付作成)が添付されたメールが送られているはずなので、もう一度確認してみてはいかがでしょうか?(来てない所もあったらしいですが…)
<変更後の日程>
書類締切⇒選考日程
4/21 ⇒ 5/7,8,14
4/26 ⇒ 5/14
5/9 ⇒ 5/21
5/16 ⇒ 5/28
5/23 ⇒ 6/4
となっているようです。ご参考までに。
もう皆さん連絡きてる感じですか・・・?
1割とは厳しいですね・・・。
ESは初期に書いて伝えられてないところが沢山あるので
できれば面接を受けたいところです。
事務、技術どちらで推薦出しましたか!?
20日にASを提出し(締め切りぎりぎりでしたが・・・)、昨日、学科の就職担当のから、適性検査の案内が来ました。
推薦の場合も、適性検査(SPI)は重視されるのですか?
他の企業もSPIでダメだったので、とても心配です・・・。
日程について教えて頂けますか?
私も以前連絡なく、日程が気になります。
ありがとうございます!!10パーって厳しいですね…テストセンターも重視されますよね。
某就職コンサルの方に、ホンダは日本屈指の人気企業(しかもメーカー)なので、事務系ES通過率は10%切ると言われました。僕の周りの先輩も圧倒的にES落ちが多かったです。
今日選考日とテストセンターについてのメールが来ましたよ。私はギリギリに出しましたが。
リクあるんですか?
あ、見落としていました!確認してみます。
専門知識が問われるものではなくて、安心しました。
推薦用の募集要項的な紙には
「筆記試験:テストセンターにて面接前に受験していただきます。」
と書いてあります。テストセンター=SPIじゃないでしょうか?
推薦の場合、筆記試験があるようなのですが、内容はどの様なものなのでしょうか?
推薦の場合、筆記試験があるようなのですが、内容はどの様なものなのでしょうか?
私も事情があって参加できなかったのですが、
一人ずつURLが割り当てられているみたいなので多分カウントされてるんじゃないでしょうか。
わかる気がしますwww
お互い頑張っていきましょう!
熱いものを感じるな。やっぱホンダしかないと再確認したよ。
申し込んで参加していないとバレてしまいますかね?
参加した方、セミナーには個人を特定できるような情報を
入力しましたか?
返事遅くなって申し訳ありません。丁寧な回答ありがとうございます!!確かにホンダ目指すなら書けるだけ書けってことですよね。
読みやすい工夫もしつつ、ベストなASが出来るよう頑張りましょう!
リクナビのマイページの返信・連絡からURLに飛ぶことができました。
お騒がせ致しました。
私もあれれさんと同じ状況です。
解決しましたか??
推薦の日程が変更になりましたが、
AS提出日もそれぞれ延期で良いんですよね?
1回目は4月21日までに出せば大丈夫ですか?
今更こんな質問をしてすみません。