会員登録すると掲示板が見放題!
本田技研工業(ホンダ)には27034件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1584件の本選考体験記、1054件の志望動機、465件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関東ですか?
私は3日に事務系二次を受験し、本日電話にて通過の連絡を頂きました。
自分はまだです。信じて待ってます。
お祈りかなー
失礼かもですが、どの連絡が来たのでしょうか??
事務系二次の通過連絡ですか??
技術最終の連絡ですか??
募集人数もそれだけ少ないんでしょうね(>_<)
来週ですか…じゃあ、通過者は土曜日には連絡きそうですね…
私も2日に技術最終を受けて
夜に非通知で着信があったのですが気がつかずに
留守電も1秒で切れていました
気になって仕方ないですw
二期は一期の穴埋め的な扱いなんでしょうか?
おめでとうございます!それはかなり嬉しいですね^^
私もそれに続けるように頑張ります!
お互い頑張りましょう!
まだ来てませんね。
結果は10日前後で出るとのことなので、おそらく僕たちの場合は6日になるかと思います。
同じ日だったということはあの日の6人のうちの一人なのかな?
お互い内定貰えるといいですね!
きました! お互いがんばりましょう!
最初は午前でしたが、遠方からというのを理由に午後になりました。
頑張りましょうね!
返信ありがとうございます。
ノーネクタイ、ノージャケットですか!
暑さには勝てそうにないので、
私もその格好で行こうと思います!
即日ではないんですかね…
そうですね。学校推薦がどれくらいかわかりませんが。いずれにせよ、180人もいたら誰か書き込むハズです。
というか選考は2,3,4でやってるらしいので、4より前に連絡はこないかもですね。
そうですか…謎ですね。
ただ、関東事務系選考では電話連絡という説明を頂いてますので、もしかしたら何かの手違いなのかもしれませんね。
というか、関西事務系ではもう二次通過されてる方がいらっしゃるんですね。
関東は…まだだと信じたいです。
クールビズは半分いないくらいでした。
人事の人に聞いたら結果は6月の第二週にはでるそうですよ。
今年はすでに推薦受験が終わっているのではなかったですか?
ということはそちらである程度内定は出ていると思うのですが、、
実質その数字の半分くらいになるのではないでしょうか???
私は一次面接ノーネクタイ、ノージャケットで行きましたよ。最終も同じ格好で行くつもりです!
ただ、私の受けた時間にクールビズだったのは私だけでしたけど・・・笑
ご返信、ありがとうございました。
確かに、待つしかないですね。。。
返信ありがとうございます.
1枠20余名となりますと,ざっとになりますが,一つの地域で最終面接を受ける方は300人以上という感じでしょうかね.
大卒技術系で360人採用するという話もありますので,他の地域のことを考えると倍率は3,4倍といったところでしょうか・・・
去年のデータでは14日に受けて、土日の17,18を挟んでて19日に順番に内定でてるみたいです。
今年も2に受けて土日の4,5を挟んで6日に内定ではないかと思われます。というか内定者は技術だけで360人以上出すハズですから、誰か連絡きたら、ここに反映されると思います。
気長に待ちましょう。
私も同じです!
最終は日曜午後ですか?
僕もその日に面接を受けたんですけど、また合否通知が来ないですね、冷凍ぱんださんはもう内々定をもらいましたか。
結果きた方おられますか?
今日午前中に非通知から連絡があったのですが出られませんでした。
留守電設定になっていないためどちらからかかってきたかわからないです。
みなさんクールビズな感じで行かれますか?
最近とても暑いですし,ぜひ身軽な格好で行きたいのですが,
就活生のクールビズってどんな感じなのでしょう…
ジャケットなしくらいですかね?
あ、すいません。間違いました。
16時開始の方も居たんですね。正確には16時40分から面接しました。集合が16時20分だったんで、ざっくり16時って書きました。紛らわしくてすいません。
因みに当方、眼鏡じゃないです。なんかほんとすいません。
昨日午後に事務系二次面接を受けたものですが、今日の午前中に電話で通過報告を頂きました。
私は大阪在住です。
ああ、二列目通路側に座ってた方ですか。
え、ってなにこれ恥しいw
あ、次と言うのは、二次の事です^^技術は二次が最終と承知していました、事務と回数が異なるのですね!
お互い頑張りましょう♪
こないですね。18時頃うけました。
6/2に11:00からの枠で受けました。
一次面接と同じように前半後半に分かれて
10人くらいずつだったので20数名かと。
連絡はまだです。受かってたらいいなー。
ありがとうございます!でも、確か非通知についての書き込みを見て解除したはずなんですけどね。(笑)
非通知の電話をとれた人、受験会場まで遠いので早めに連絡しないといけない人が電話で、とれなかった人、近場の人がメールで、だと思います。
どちらの期待度が高いということは無いと思いますよ。
技術の最終面接日は電話で指定されるのと自分から予約する2パターンあるみたいですね
電話の方が期待度高いって事なんですかね?
クザンさんにはメールでの連絡だったのでしょうか?
基本的に通過連絡は電話なので、非通知拒否されているのか確認した方がいいかもです。
私はドコモではないのでわかりませんが、過去の書き込みを見ていると、ドコモは端末以外での許可設定が必要みたいですね。
いや技術は二回目が最終です。昨日受けてきました。
まだ誰も内定でてないようなので待ちます。って翌日ですけど
まだ二次面接をこれから受ける方もいらっしゃいますし(私は5日)、二次は一次よりも吟味するんじゃないですかね?
今週中に連絡するっておっしゃってましたよね?
ということは、あの眼鏡率100%の中で、隣に座ってた方ですかね?ww
時間もどんぴしゃりww
あ、ZPmumuさんは技術なんですね!
てことは、次が最終なんですね、頑張って下さい!
私二輪事務ですよ。なかなか少なめ臭いですね。
最終は6月の2週目にあるそうなので、今週土曜日くらいに結果来るんではないでしょうか。